钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>沙坑淋成落汤鸡,鱼获还是可以的。。

沙坑淋成落汤鸡,鱼获还是可以的。。

+关注

大家好,我是万事如意!!!

最近天气变化莫测,鱼口也是时好时坏,但都没有前几年那样好,特别是沙坑,沙坑有2个多礼拜没去了,有点想念那里的大板鲫了。。其实今年也没有钓到大板鲫,超级大板鲫更是听都没听说过,也不知道啥原因。往年这个时间段我一般都会在沙坑待着,这又两个礼拜没去了,连续去了3.4次的废弃虾池,有鱼货,偶尔也有大板鲫,总体来说鱼获不多期望值不大,没意外惊喜。去大任河西侧做钓了一次,就钓了三条鲫鱼还听说有可能被电了。。哎,野钓真是艰难啊。

不去虾池去哪,那肯定是要去沙坑的啊,沙坑前一阶段鱼产卵鱼口不好,这又过去半个多月了,应该可以了吧。这不早晨定的5点的闹钟,4点40多就起来了,先看一下天气预报,卧槽,今天有雨,看了下窗外,还没下,天气预报说下午才开始下雨,嗯,应该问题不大,钓到中午回来也不耽误。这人一旦目标明确这啥事都不是事了,5点多一点就洗漱完毕装备都整理好咯。马不停蹄的往沙坑赶。。十分钟后到达沙坑,卧嚯,啥情况,整个钓场一个人也没有,也可能是我来的早吧,一会估计人就都来了。。不管咯,赶紧整开装备,先打窝打窝。。今天的计划还是用两支杆子做钓,6.3的打在左前方水草前,4.5杆子打在右手边近处水草边看一下,当然了主钓6.3的。要想钓的多就得先打窝,今天窝料必须整的明明白白的,老坛纯玉米来一份,谷麦一份,酒米一份,再就是饵料了,饵料打窝用腥一点的吧,加点野战蓝鲫。掺和掺和包铅皮上把这些分散打在这两个位置。

今天不用蚯蚓做钓了,思路来源于,去年这个时候来沙坑做钓,记得有一次也是饵料掺和谷麦打窝,用蚯蚓做钓小鱼闹窝不说,鱼个体也是小一些,用饵料搓饵往往会有大一点的鲫鱼咬钩,鱼口也相当不错。。这次蚯蚓也带了?但是我不打算用蚯蚓就是打窝之后,半个多小时,直接搓饵做钓。饵料用的是全能香加野战蓝鲫加钢蛋3号加酒米,饵料我都是随便配的,基本上和窝料差不多,就多了钢蛋3号。。这第一尾鱼来的可不早,离打窝1个多小时了第一尾鱼才姗姗来迟。不过这鲫鱼个头实在是还可以,看这肤色,沙坑继续的标准特征,金光黑亮皮毛杠杠的。

今天主钓6.3杆子,4.5杆子时不时的挂一会饵料挂一会蚯蚓的,冷不丁瞥一眼,我擦,浮漂都顶到瓢葫芦了,赶紧抬杆再玩一会都进草里了,卧嚯,这尾挺有劲,4.5杆子没抛满杆,远处有水草,所以抛了个6分杆,加上线又长,还挺能折腾,这尾比刚才6.3杆子上的那条还大一些,漂亮啊。金光黑亮的大板鲫。。

后面6.3杆子就开始了慢蹦的状态,个头都还可以。看来底下是发窝了,这沙坑里的大板鲫是真有劲啊,竟然出现了好几次小弯弓,上图这鱼照片拍的不好,这个头也和第一条有的一拼。今天用的钩子是现绑的两支钩子还不一样,一个2号伊势尼,一个三号伊势尼。。我擦,本来想找两个2号的,结果没了。。。

只能这样了,心思2号伊势尼小搓饵比较好入口,结果没找到。中间还是有几次跑鱼的现象,有几次是鱼没有贴水面拉过来而是想直接提出水面,结果可能吃的不牢靠或者钩子小了结果跑了好几条,再一个可能是提竿的时机不对试着打中鱼了,抬杆脱钩了。。。

这刚钓的过瘾呢,天越来越阴了,一会竟然时不时的下起了毛毛雨,下一会停一会,要是直接下雨我也就收了,这下毛毛雨下一会停一会的,我就以为没大问题,因为天气预报也说下午才下雨嘛。。我就一直坚持做钓,雨伞也没带。。钓到10点多了,整个钓场还是没人来,我擦,这真够少见的,难不成就我的天气预报下午才有雨,他们的上午有雨都预报了??我晕,我真是上天气预报的当了,后来毛毛雨改成了下阵雨,也是下一阵停一阵的,一直到我被淋成了落汤鸡,我穿的棉衣都湿透了,你想,下的多大。。。

钓到12点多,顶不住了这雨是越下越大啊,可你的我也难受,得,撤退,最后鱼获还是不错的,钓了14.5个吧,3两左右的3.4条。。

靠谱。。

这次就这样吧,感谢各位大师观帖!下回聊![抱拳]

0个赞
钓友回复7条
liaoliao2001
9天前 青岛 举报 回复

能不能带着一起去呀

初溪野钓客
9天前 广州 举报 回复

钓鲫鱼的好地方

coffee_MDJ
8天前 牡丹江 举报 回复

这草边正是出鲫鱼的好地方

勤劳的干鱼人
8天前 青岛 举报 回复

沙坑出不出鲤鱼

万事如意邱
8天前 青岛 举报 回复

勤劳的干鱼人 发表于 2024-04-27 06:04:28

沙坑出不出鲤鱼

没见人钓过。。

户外喵喵喵
6天前 北京 举报 回复

青岛市北登州路
4天前 青岛 举报 回复

具体位置在哪

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
黄河激流,约会鲤鱼妹 黄河激流,约会鲤鱼妹
逆水行舟浏阳河… 蚯蚓饵料钓翘嘴 逆水行舟浏阳河… 蚯蚓饵料钓翘嘴
风雨无阻!展露鱼获!明天继续行动! 自制饵料钓鲫鱼 风雨无阻!展露鱼获!明天继续行动! 自制饵料钓鲫鱼
新手练竿坑过过瘾、解解毒、晒晒阳 老鬼饵料钓鲫鱼 新手练竿坑过过瘾、解解毒、晒晒阳 老鬼饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上