钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【放流】辗转反侧夜未眠,奔赴两地鱼放流

【放流】辗转反侧夜未眠,奔赴两地鱼放流

+关注

时间:2024.3.9

地点:桥河

天气:晴

温度:6-16°

水深:1.5m左右

东风:2级

人物:我和候哥

鱼竿:逐鹿7.2m+轻量大物5.4m+候哥不知道是何品牌鱼竿

线组:1.2号朝天钩

窝料:自配极品酒米

鱼饵:蚯蚓

昨晚正要和周公约会,突然手机震动起来,一看是侯哥,他说明早去钓鱼,一句钓鱼,让我精神为之一振,这个夜晚可想而知,辗转反侧,怎么也睡不着,好不容易熬到清晨6点,赶紧煮了一碗饺子,狼吞虎咽,提上渔具下去等到候哥,向目的地进发。

第一个目的地,走了四十多分钟,侯哥下车看了一下水的颜色和环境后说,水太清了,这里肯定不行,必定和你上次一样打龟,赶紧去桥河,说完我们急忙赶赴第二钓点;我们又花了四十分钟才到达目的地,候哥下车一看,毫不犹豫的说,拿竿子打窝!我问为何?他说浑浊的水色,说明有鱼啊。我哈哈一笑,赶紧拿出精心制作的酒米,系上羽毛球,沿着水草、树枝有障碍物的位置,每人打了三个点窝。

我打的三个窝子,米量都不一样:想第一个钓的,米量最少,想第二个钓的,米量其次,认为会出鱼的窝子,米量最多。一个小时后,按开始自己的作钓思路,系上七星漂、挂上蚯蚓,丢下充满希望的第一竿。没想到,这时候开始东北风,满河的漂浮物都向我们的钓点奔赴而来,第一个窝点连着两次回漂两粒,都空钩了,我自己都怀疑是漂浮物和风的原因。

三十分钟后,漂浮物越来越多,眼睛都看花了,我换到第三个窝子,候哥说:“这口没有,看的又累,在这样钓下去眼睛要废啊,我们收竿吧”?我说:“等我钓下这个窝子,再不行就收”。话音刚落,七星漂突然上顶两粒,这次我是看的千真万确,不会空竿了吧?!扬竿!鱼线“呜呜”的鸣叫声传来,5.4m的轻量大物竿还有点手感,一米多的水深让这条鲫鱼东跑西窜,鱼线笔直在漂浮物里左右划着线,我一用力,一下将身挂浮萍、水珠的鲫鱼飞了起来,这条瘦弱、雪白的鲫鱼确实漂亮,候哥过来一看说:“希望正要破灭,你又点亮明灯,哎!我来去最边上的窝子看看”。我说:“你真说到我心里去了,这下不上鱼,我准备马上走的,哈哈”。

本以为会继续连竿,却戛然而止!第一个窝点刚不是有口空了么?再去看看!七星漂刚入水,又是顶了一粒,前两次空枪迫使我这次忍住没有扬竿,接着浮漂一下黑了下去,扬竿!手感不妙,直接飞拉上岸一看,原来是一条金灿灿的小黄骨鱼。

此时的漂浮物,已经不是彼时的浮萍,要么来一块,要么来一片。举目眺望,让疲惫的眼睛休息一下,对岸电工出现,我要用仇恨的眼光带一万屁“草泥马”直射过去,将此人击的衣不遮体,将他游街示众。“走吧,家里有事,收竿”候哥的声音将我的思绪打乱,作罢、作罢,掐指一算,天时地利人和都未占,钓不下去啦回家吧。

走了您嘞,看着一条鲫鱼、一条黄骨鱼慢慢游入水草中,突然觉得今天的尽然变得有意义了;候哥说你来看我钓的这条鲫鱼,直接飞上来的!我跑过去一看,这条肥硕的鲫鱼一斤有余!我要他放了,他怎么也不放,这次劝放流没有成功,哈哈。

总结一下:

1.这种满河的漂浮物,实在无能为力,提前看天气预报的风向很重要。

2.你在家想象钓点的情况,和实地完全不一样,只有增加作钓频率,才知道哪个窝点无鱼,哪个窝点出鱼。

3.看到电工,会影响心情,希望没有这么多电工,给钓鱼人留一方净土。

天时地利人和,缺一不可,我是日打侠钓鱼,今天就到这吧,祝大家:生活愉快,工作顺利;祝商城开钓节,渔具大卖,财源滚滚。

0个赞
钓友回复20条
哥不钓心情
1个月前 昆明 举报 回复

沙发

日打侠钓鱼
1个月前 荆州 举报 回复

哥不钓心情 发表于 2024-03-09 17:19:15

沙发

沙发必定留给大鲫大鲤的钓友

鱼翁
1个月前 北京 举报 回复

漂亮的大鲫鱼。

日打侠钓鱼

鱼翁 发表于 2024-03-09 17:48:20

漂亮的大鲫鱼。

他称了一下,1.5斤

日打侠钓鱼

山水天涯路 发表于 2024-03-09 17:54:18

钓鱼去。

哥不钓心情

日打侠钓鱼 发表于 2024-03-09 17:25:59

沙发必定留给大鲫大鲤的钓友

我很久钓鱼了

日打侠钓鱼

哥不钓心情 发表于 2024-03-09 18:58:32

我很久钓鱼了

三月中旬,就是好时候了,可以出去试一试。

哥不钓心情

日打侠钓鱼 发表于 2024-03-09 19:06:16

三月中旬,就是好时候了,可以出去试一试。

鲫鱼甩子,回避,男女授受不亲

日打侠钓鱼

哥不钓心情 发表于 2024-03-09 20:03:13

鲫鱼甩子,回避,男女授受不亲

这才是真正的钓鱼人

授人鱼不如授人以渔也
1个月前 青岛 举报 回复

放生好

wangloverui20
1个月前 潍坊 举报 回复

厉害了我的哥

日打侠钓鱼

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2024-03-10 02:01:51

放生好

日打侠钓鱼

wangloverui20 发表于 2024-03-10 04:04:11

厉害了我的哥

鱼获少,瘾没过足

Familypeace
1个月前 金华 举报 回复

电工真多

小吾去钓鱼
1个月前 武汉 举报 回复

大鲫已动"胎气",放流不一定存活

日打侠钓鱼

Familypeace 发表于 2024-03-10 09:06:33

电工真多

是的

日打侠钓鱼

小吾去钓鱼 发表于 2024-03-10 11:08:52

大鲫已动"胎气",放流不一定存活

意思是煎了吃

TGW_mk3

桥河真他妈邪,管得这么严居然大白天闹电工。估计是闸北,闸南以前长湖巡查的开船过来缴竿子,应该没这么邪。

日打侠钓鱼

TGW_mk3 发表于 2024-03-11 20:59:28

桥河真他妈邪,管得这么严居然大白天闹电工。估计是闸北,闸南以前长湖巡查的开船过来缴竿子,应该没这么邪。

对的,北面

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
周日亲子钓大鲫大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼 周日亲子钓大鲫大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼
没有去到农场去水库也有胖头钓 自制饵料钓马口鱼 没有去到农场去水库也有胖头钓 自制饵料钓马口鱼
独行再战野塘,鱼获虽少解毒。 老鬼饵料钓翘嘴 独行再战野塘,鱼获虽少解毒。 老鬼饵料钓翘嘴
朝阳人工湖钓鱼区一位鱼友钓获19斤大鲤鱼 龙王恨饵料钓鲤鱼 朝阳人工湖钓鱼区一位鱼友钓获19斤大鲤鱼 龙王恨饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上