钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓具讨论>手工修复手把节--低成本

手工修复手把节--低成本

+关注

要相信还是有很多好人的

我有个钓鱼群,群里有个钓友,他找我,说他的鱼竿手把节断了,钓鱼的时候不小心踩到了。配节太贵了,不想配节了,送给我留我当配节用吧。

我心说好啊!就去拿了鱼竿,回来之后特意问了一下配手把节居然需要150元。太贵了,本来想着留作备用竿节,又觉得太可惜了。

到网上找找修补用的碳纤维布,也好贵啊!我想到我正好也有断的竿节,把断节拍成细条,再贴在断节上,外面用大力马线细细的捆上不就好了么!想到就干!先去把别的断节拍扁拆成细条贴合在鱼竿上。

实际操作的时候又碰到了问题,断的竿节内壁如何支撑才能保证不变形啊!我找了去医院拍X光的胶片卷成卷贴在竿子内壁上。外面贴上鱼竿碎条,这碳纤维的还真不容易拍,有的就拍碎了,后来找的玻璃钢断节拍的。用锤砸了好几遍。贴好用大力马线捆扎,就像捆鱼钩一样,我用的内走线。外面当时先涂的502胶水。后来去用过一次,感觉不行,有裂隙响声。

我后来又买了一点树脂DIY套装,在外面刷了一层。晾干后也能正常使用了。就问原来的钓友,拍给他看,问他还要吗?可以还给他。他说现在也没时间钓鱼了,不要了,就送给我了。

在使用的时候我发现二节竿口有点松,就感觉竿稍要被拔出去一样。我就把二节竿口也用大力马线紧紧的缠了一遍,刷上树脂胶,竿稍的尾部涂一层502,然后用砂纸打磨光滑,这样一用也挺好。没想到啊,我也是个手艺人。

0个赞
钓友回复6条
野钓鲤鱼真难
4个月前 徐州 举报 回复

网上买百十块钱的杆子就挺好用,还包断竿

若相惜不相离
4个月前 徐州 举报 回复

新三年旧三年,缝缝补补又三年

山河水润钓野鱼
3个月前 徐州 举报 回复

若相惜不相离 发表于 2024-01-06 00:48:00

新三年旧三年,缝缝补补又三年

这竿子轻,买来确实不便宜,不舍得扔啊

山河水润钓野鱼

野钓鲤鱼真难 发表于 2024-01-05 16:24:47

网上买百十块钱的杆子就挺好用,还包断竿

不一样的,我用过好点的竿子,再用百十块的不顺手了!

爱钓鱼的小豆芽
3个月前 宿州 举报 回复

山河水润钓野鱼 发表于 2024-01-06 08:09:52

这竿子轻,买来确实不便宜,不舍得扔啊

我也有一根5.4,不小心被我踩裂了在大把的地方,放五六年了,没舍得丢,当时买的时候在杭州实体店花了我半月工资,一直没想好怎么修

山河水润钓野鱼

爱钓鱼的小豆芽 发表于 2024-01-06 10:19:08

我也有一根5.4,不小心被我踩裂了在大把的地方,放五六年了,没舍得丢,当时买的时候在杭州实体店花了我半月工资,一直没想好怎么修

看看我是怎么修的,你可以搞一下

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
这里的鲤鱼。太残暴了。 这里的鲤鱼。太残暴了。
杰哥约钓大沙河,我钓鱼来他做窝 杰哥约钓大沙河,我钓鱼来他做窝
2023垂钓日志之91,废黄河鱼小口暴连钓三天第三天 2023垂钓日志之91,废黄河鱼小口暴连钓三天第三天
三人寒风冷雨中坚守,只有小鲤鱼来打个招呼 三人寒风冷雨中坚守,只有小鲤鱼来打个招呼
签到 反馈意见 向上