钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>金蟾守护擒板鲫,月似金钩挂天际

金蟾守护擒板鲫,月似金钩挂天际

+关注

下午突然特别想去钓鱼,打电话给胖子,他说没口,一下子让我的心哇凉哇凉的。我说本来想去找你夜钓的,你这一句没口可让我如何是好啊?他说你要想夜钓的话让我去上游看看,找个有口的地方才行啊。十多分钟后拍了个视频给我,说有个地方有人上鱼了,口不多,鱼的个体还凑合,随后发了一个位置给我。我就打电话给阿文,问他去不去夜钓,他说他喝酒了,我说坐我车,他说十分钟后地库门口集合!

快到的时候胖子给我发了一条视频,说是一位钓友爆竿了,好像上鲤鱼了。这可把我俩急坏了,恨不得长双翅膀飞过去。

到了地方才发现这个位置我们以前来过,切了我一副0.4的子线,擒获一条板鲫和几条小鲫鱼。

停车的时候看到两个钓友正好上来准备回家,我说:

“怎么样啊伙计?”

“反正有口,不快,我的竿子都被拉爆了,要不还准备再玩会儿呢!”

“卧槽,牛逼!你这话给了我足够的信心啊,哈哈······”

原来他就是爆竿的那位兄弟。

停好车,我和阿文赶紧背了家伙什往河边跑,生怕晚了一分钟就会错过爆护一样。胖子给我们招了招手,示意我俩坐他左边的位置,他说那边的人刚走,刚好可以接他们的窝子。阿文坐左边,用五米四,刚才走的那位钓友用的就是五米四。我准备坐在他俩中间,要穿雨鞋把小钓台放进水里一米多远的位置,也用五米四,刚好接刚才走的那位的窝子,他用的六米三。

先把饵料开了吧,一包通杀加虾粉,来点酒米和中药酒。

醒着饵料开始摆地摊,五米四鱼竿,用1.0+0.6+4号白袖线组,直接用夜光漂,调一目钓三目,稍微有点走水。

这个是老钓位,天天都有人坐,就不打窝了,直接拉饵走起。

阿文率先上鱼,胖子紧随其后,没多久我也擒获一尾一二两的板鲫,三个人都不空军了!

对岸有人在趟水过河,天色暗下来了,看不太清楚,根据头灯来看应该是两个人。一开始我以为也是夜钓的,可是看他们下来的动作才发现是下网的。我说他们是从河南边过来的吧,胖子说从这边过去的,早就来了,应该是钓鱼人太多不敢下,这会儿人少了才开始的。还说如果不是我们在这边钓鱼的话,这个坑他们也不会放过。

作为钓鱼人,我是很讨厌网工的,他们的拦河网一下,挡着鱼靠不了边,非常影响作钓。但是反过来想想,下网捕鱼自古有之,只要政府不出台相关政策,似乎咱们钓鱼人也不能去干涉。但是电鱼就不一样了,那玩意儿破坏性太强,各地都有禁止电毒炸的法规,一旦发现,还是应该举报的。

浮漂晃动了几下,我以为鱼口轻,应该是吃钩了,扬竿中鱼,原来是鳑鲏在捣乱,锚着肚子上来的!

一只金蟾不知道什么时候悄悄的爬到了我的鱼护上,一条腿蜷着一条腿伸着,一副悠然自得的样子。不知道它是眷恋这个地方,还是想吃鱼护里面的鱼,亦或是在守护者我的鱼获吧……

胖子用蚯蚓上鱼了,是一尾咪咪嘎,又换回了面食。

阿文守了一会儿没动静,游钓了几个位置也不行,后来又回到他的位置再次中鱼,但是却脱钩了,听声音应该是不小,拍大腿的声音也不小,我都感觉到疼……

又来了两位钓友,到我们这边转了一圈,发现没有合适的位置,就去到了我们的对面。一位用夜光漂,一位用蓝光夜钓灯。根据他们打窝子的力度来看,十有八九是奔着鲤鱼去的。

浮漂晃动了一下,紧跟着上顶了一目就不动了,直觉告诉我可能是有鱼吃钩了,果断扬竿刺鱼,中!

这条鱼不小,手感杠杠的,还给我撒娇似的挣扎了两下,最后还是被我稳稳拿捏。朋友们,这身材体型谁能抵抗得了它的诱惑呢?

今天是农历十月初六,弯弯的月亮就像金钩一样悬挂在天际,非常迷人。唯一让我迷惑的是,为什么她会落在南方,而不是落在西方。难道是因为她迷路了?

晚上小风一吹,还是禁不住打了一个寒战。车上带了一件厚的毛衣,我决定去穿上。胖子让我看一下他的电驴还在不在,这么黑的天,他怕把车丢了。我先去找到他的电驴,拍了图片给他让他安心,又去穿了毛衣,瞬间暖和了许多。

回来的时候阿文刚好上鱼,他已经在晾护了,就把鱼放我护里了。

今天的鱼口实在太慢了,对岸来的晚的两位钓友已经空手而归了。下网的也走了,没听见有惊喜的声音,不知道他们收获怎么样。

坚持到十点多,实在是一口没有,我们就决定收了,又是美美的一晚!

都不要鱼,放回野河!

祝大家:

工作顺利,万事如意,生活幸福,钓鱼爆护!

0个赞
钓友回复19条
李鱼Liyu
5个月前 宁波 举报 回复

我今晚也去试试水,祝福我吧

钓无止镜快鱼
5个月前 阜阳 举报 回复

牛B

我是一个兵
5个月前 常州 举报 回复

都是板鲫,可以

野钓竹叶青
5个月前 平顶山 举报 回复

李鱼Liyu 发表于 2023-12-09 16:48:33

我今晚也去试试水,祝福我吧

今晚必爆护,狂拉到手软

野钓竹叶青

钓无止镜快鱼 发表于 2023-12-09 19:33:03

牛B

欢迎光临老铁

野钓竹叶青

我是一个兵 发表于 2023-12-09 19:57:41

都是板鲫,可以

凑合吧

烟波钓徒丁
5个月前 淮安 举报 回复

快乐三人组又一次成功的野钓,垂钓是共同的爱好,都不要鱼,又是一个共同点!

烟波钓徒丁
5个月前 淮安 举报 回复

文中有一些句子比较幽默诙谐,恕不一一列举。有了这些句子,往往令读者爱读。相信没有人不喜欢幽默。

钓无界
5个月前 潍坊 举报 回复

题目真好

哥不钓心情
5个月前 昆明 举报 回复

真爱啊,居然这天气还夜钓

野钓竹叶青

烟波钓徒丁 发表于 2023-12-09 21:22:25

快乐三人组又一次成功的野钓,垂钓是共同的爱好,都不要鱼,又是一个共同点!

有共同爱好的朋友们才能做的更久啊

野钓竹叶青

烟波钓徒丁 发表于 2023-12-09 21:24:51

文中有一些句子比较幽默诙谐,恕不一一列举。有了这些句子,往往令读者爱读。相信没有人不喜欢幽默。

谢谢校长点评鼓励

野钓竹叶青

钓无界 发表于 2023-12-10 07:15:24

题目真好

多谢老铁捧场

野钓竹叶青

哥不钓心情 发表于 2023-12-10 12:10:05

真爱啊,居然这天气还夜钓

穿厚点还行

哥不钓心情
4个月前 昆明 举报 回复

野钓竹叶青 发表于 2023-12-10 15:46:11

穿厚点还行

从心底羡慕嫉妒恨,因为一无钓处,二没时间,三没毅力,看看大师就好!

飞机的钓鱼日志
4个月前 平顶山 举报 回复

这是几坝啊

野钓竹叶青
4个月前 平顶山 举报 回复

飞机的钓鱼日志 发表于 2023-12-14 23:27:41

这是几坝啊

五坝下边啊

钓鲫鱼的DZY
4个月前 凉山 举报 回复

!上钓鱼之家三年了,天天都看鱼获战报,今天才请小朋友帮忙注册成功。

野钓竹叶青
4个月前 信阳 举报 回复

钓鲫鱼的DZY 发表于 2023-12-28 10:56:04

!上钓鱼之家三年了,天天都看鱼获战报,今天才请小朋友帮忙注册成功。

恭喜恭喜啊老铁,祝老铁事事如意,天天爆护

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
升温后作钓,量少质量高。 升温后作钓,量少质量高。
两人再钓称斤水库,切线断主线状况百出 两人再钓称斤水库,切线断主线状况百出
2023垂钓日志之86,白马湖支流鱼获条数个位数 2023垂钓日志之86,白马湖支流鱼获条数个位数
第三次探钓三洲闸口失败,不过验证了通杀腥饵料还是不错 第三次探钓三洲闸口失败,不过验证了通杀腥饵料还是不错
签到 反馈意见 向上