钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>两人再钓称斤水库,切线断主线状况百出

两人再钓称斤水库,切线断主线状况百出

+关注
  • 时  间:

2023年11月28日 00:00

• 钓  场:

水库

• 钓竿长度:

5.4m

时隔几日,天气大好,和小智再次相约来到这个水库,两人都不约而同精简了装备,一人一个背包一支杆杆架和鱼护就出行。我们选择了和上次不同的钓位,相同的目标鱼,支开装备,开饵、试水深、调漂、开钓,还是熟悉的流程。

我用5.4米杆水深3米1.2主线0.6子线4号袖1.6克深水鲫鱼漂调3目钓1-3目搓饵作钓,目标鱼还是水库里面的板鲫,知道里面小鲤鱼小鲫鱼多,上次小智的腥饵就召来了一堆,索性饵就单开了化氏的窝子料,加了点K拉,一开始稍微松散点,勤抛杆连诱带钓,抛上几杆后再加点干料和K拉,让小鱼啃不动,可以多守一下。

松散饵抛了十几杆,我开始守钓,在一杆抛下浮漂刚刚到位,猛地就有一个一目的有力顿口,我及时起杆,水下传来一股大力,手臂微一使劲,鱼从相反的方向窜,而且力到很大,我心想不好,可能是鲤鱼了。我赶紧站起来,想先绷住杆,再慢慢遛鱼,结果人才刚站起来,鱼而猛的往正前方窜去,我根本控不住,手上一轻,拿到铅坠一看,切线了。

第一杆中鱼就切线了,虽然有些让人懊恼,不过想着不是目标鱼,心中也就释然了。我仍然换上0.6子线4号袖,接连快速抛出10多杆,才开始守钓。守钓了两杆,浮漂到位后一个极速黑漂,我手起鱼出水,开杆鱼是一尾小鲤鱼。

不知道是不是天气的原因,今天的鱼口明显比较少,连上次来让人不厌其烦的小鲤鱼和小鲫鱼都不来光顾。从其它钓位搬来一位钓友在我左侧,他说原钓位口也不行,他的目标鱼也是板鲫,想着鲫鱼饵招小鱼,开的也是鲤饵。我心中不由一笑,看来英雄所见略同,为了钓获目标板鲫,招数都类似。

我仍然耐心的抛杆,20多分钟后,浮漂一个点动,又出水一尾小鲤鱼。旁边钓友上了一尾鲤鱼,还没等他抄入网,就挣脱了。

正和钓友交流着跑鱼的经验,我的浮漂猛的黑漂了,我立即起杆,鱼儿力道十足,应该还是一尾鲤鱼。我子线有些线,不敢用力绷杆,结果鱼儿左冲右突,主线缠在了旁边的树枝上,大鲤鱼再一发力,把主力都绷断跑开了,还好给我留了漂。

我赶紧换上1.5主线0.8子线4号袖,重新调漂作钓。可能是到了鱼开饭的时间,重新作钓开始,就迎来了久违的小鱼口,而且还是双飞。随着的时间最多抛2-3杆,浮漂就有动作,随之就会出水一尾尾小鱼,还是以小鲤鱼居多。

旁边钓友也频频中获小鱼,我俩正在笑谈要么没口要么就是小鱼板鲫也不见,我的浮漂毫无征兆的黑漂了,我起杆有鱼,但瞬间就脱钩了,拿近一看钩上挂着一片鱼鳞。这应该是鱼撞线。

确实是到了鱼开口的时间,跑鱼也没有过多的影响窝子。仍然是抛杆不久后的一个顿口,起杆中鱼,终于见到了久违的大弯弓。鱼出水确定是目标鱼,我小心翼翼地把鱼遛到岸边,借了钓友的抄网,再拍个特写,才让它入护。

想着目标鱼终于进窝了,我赶紧搓饵抛杆,结果浮漂才翻身就一个极速的平移黑漂,我虽然疑惑但仍然及时起杆,结果手中先是在股大力,瞬间就轻了,拿近一看,又切线了。有可能遇到里面原塘的草鱼了。

我也懒得换子线,就单钩作钓,结果抛了几杆都没有口,应该还是惊了窝子了。想了想,还是换了子线,把饵料揪下几团抛入窝点,转到小智钓位聊天。

小智的钓点也是鱼口不佳,小鱼上了几个,入护一尾板鲫,听到我频繁跑鱼还断了主线,先是打击了一大通,随后就让我再和他学几年,看着真正的大师是如何抛杆作钓的?阳光明媚,风平浪静,说笑会,仍然回去钓鱼。

养了的窝子还是没有如愿钓获目标板鲫,随后的半个小时里勤奋的抛杆只出水了10来个小鱼,倒是右侧新来的钓友在抛洒下大量包谷后,居然钓起一个1公斤多的草鱼,就连钓友自己都感到神奇,鲤鱼不来把这个季节难得一见的草鱼招来了。

又作钓了20多分钟,鱼口仍然断断续续,目标鱼还是不见,太阳渐渐落山,我们也商量着收了。收拾好装备,我和小智还是习惯性的站立静静望向水面,片刻后才转头相视一笑,上车离去。

0个赞
钓友回复20条
哥不钓心情
5个月前 昆明 举报 回复

沙发,出钓频率不错嘛

甜啊甜又甜

哥不钓心情 发表于 2023-12-07 11:55:20

沙发,出钓频率不错嘛

最近可以

zheshanlaozhang
5个月前 芜湖 举报 回复

你们是帮老板喂鱼去的。

甜啊甜又甜

zheshanlaozhang 发表于 2023-12-07 12:19:01

你们是帮老板喂鱼去的。

对头

大师级钓鱼新手
5个月前 举报 回复

打窝换蚯蚓或许能有搞头

甜啊甜又甜

大师级钓鱼新手 发表于 2023-12-07 12:36:13

打窝换蚯蚓或许能有搞头

有个老年钓友一杆蚯蚓一杆包谷,蚯蚓还是上小鱼,板鲫没有

李鱼Liyu
5个月前 宁波 举报 回复

甜啊甜又甜 发表于 2023-12-07 14:59:57

有个老年钓友一杆蚯蚓一杆包谷,蚯蚓还是上小鱼,板鲫没有

蚯蚓不行就麦粒,呵呵,反正乱支招,别信

八米长杆我抛不出

作案地点在哪里

GXJYMN628

不公布作案地点,出钓难免被水淹的

哥不钓心情

甜啊甜又甜 发表于 2023-12-07 12:08:52

最近可以

兄弟,加把劲,争取弄个五米四,这次很有机会阿

甜啊甜又甜

哥不钓心情 发表于 2023-12-07 20:36:45

兄弟,加把劲,争取弄个五米四,这次很有机会阿

不太可能的,我不可能持续这个频率

甜啊甜又甜

GXJYMN628 发表于 2023-12-07 19:51:09

不公布作案地点,出钓难免被水淹的

离你太远

到处支两杆

给有位置老板,怎么收费

mm64600
5个月前 天津 举报 回复

钓无界
5个月前 潍坊 举报 回复

地方不错

甜啊甜又甜

钓无界 发表于 2023-12-09 07:29:47

地方不错

多谢大师

进出口贸易刘生
4个月前 举报 回复

环境不错,鱼皮毛真好!ps:长期提供进出口买单抬头,安全稳定,各位老板有需要联系我

rlf5637
3个月前 昆明 举报 回复

石林万家欢蓝莓庄园可以钓鱼了,

夜归人KM
2个月前 昆明 举报 回复

看环境像罗免

甜啊甜又甜
2个月前 昆明 举报 回复

团街

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2023垂钓日志之86,白马湖支流鱼获条数个位数 2023垂钓日志之86,白马湖支流鱼获条数个位数
第三次探钓三洲闸口失败,不过验证了通杀腥饵料还是不错 第三次探钓三洲闸口失败,不过验证了通杀腥饵料还是不错
有了马总提供的免费红虫,还怕不上板鲫? 有了马总提供的免费红虫,还怕不上板鲫?
艳阳高照鱼晒暖,串钩拖钓擒花骨 艳阳高照鱼晒暖,串钩拖钓擒花骨
签到 反馈意见 向上