钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>简单的窝料配方,高效,共享

简单的窝料配方,高效,共享

+关注

常言说,兵马未动,粮草先行。要钓鱼,就得有鱼!鱼在水中,来回移动,寻找舌尖上的美味,小心试吃,大快朵颐,最后,飞升上天,入地成仙!要想鱼成仙,窝料走在先!把鱼聚拢过来才是王道!

如何才能聚拢鱼呢?36计,各有千秋!鄙人近期试用一种最简单的窝料,测试效果还可以!前面帖子有简单介绍,这里与各位大师分享,不到之处,天外来飞仙,拍砖过来,我有医保!哈哈!如试用有效,可以省几枚金币!近期鱼获如图!

窝料简单在哪里呢?生米煮成熟饭,大姑娘拜堂入同房,成了小媳妇!酒米改为酒饭即可!

一,原材料准备,米饭(冷饭,剩饭),米酒或中药酒(平台有卖)。牛逼鲤或鲫粉,VB,味精,各种小药(根据目标鱼改变)等等。主要是米饭和酒,其他你随心所欲,根据你自己经验或喜欢定。比例,大家根据习惯,但千万不要味精或VB比米饭多,哈哈!

二,制作方法。米饭,放太阳下嗮几天,有馊味或酒味,更好。如粘乎,放冰箱里冷一下。把VB研磨成粉末,简单用汤匙压几下就可以。再把所有配料,倒入盆中,拌均匀即可。

三,保存。用保鲜袋装好,放冰箱里保存,半个月,没问题的。去长时间不用,就冷冻。有馊味,鱼也喜欢!没有馊味,中午饿了,自己也可以来几口!哈哈,挺香的!但千万别开车,小心酒驾!

四,使用。打窝,李大盆是大师!重窝,聚拢鱼,效果好!如粘糊,手上粘点水,窝料上加点水,就散开了,抛洒起来像酒米。如豪气冲天的话,也可以一团一团打!聚鱼更加久!

在实践中学习,在总结中提炼!根据目标鱼和使用效果,各种配料,你自己把握!红薯,大枣,蜂蜜,猪肝,鸡肝,鸭肝,苹果,虾仁,火腿,你自己决定!

祝,大鲫大鲤!钓鱼开心!

0个赞
钓友回复21条
西乡塘喂鱼大师
4个月前 南宁 举报 回复

大师

左手咖啡右手茶杯

厉害啊

日月天钩之野钓

西乡塘喂鱼大师 发表于 2023-12-07 19:18:28

大师

新手!刚入门级,实验各种配料。

日月天钩之野钓

左手咖啡右手茶杯 发表于 2023-12-07 20:07:43

厉害啊

谢谢鼓励!学习中

图夫空军一号号

多去不是阿弥陀佛之地试才好。

日月天钩之野钓

图夫空军一号号 发表于 2023-12-08 02:07:26

多去不是阿弥陀佛之地试才好。

已远离阿尼陀佛

老歪衷爱野钓
4个月前 文山 举报 回复

我曾经用熟过龙有酒味的哈密瓜打窝,鱼获杠杠的

日月天钩之野钓

老歪衷爱野钓 发表于 2023-12-08 09:30:32

我曾经用熟过龙有酒味的哈密瓜打窝,鱼获杠杠的

新疆甜瓜,鱼肯定喜欢的!

钓钓小鱼就好

那几粒药是治疗鱼流鼻涕吗?

烟波钓徒丁
4个月前 淮安 举报 回复

学习了,谢谢分享!

日月天钩之野钓

钓钓小鱼就好 发表于 2023-12-09 20:28:46

哈哈!发汗的

阿蛮小仔a

钓钓小鱼就好 发表于 2023-12-09 20:28:46

那是得道的关键----排七星

户外喵喵喵
4个月前 苏州 举报 回复

钓鱼不打窝鱼货就不多
4个月前 成都 举报 回复

我自己都懒得做饭吃,还给鱼整。我都是夏天单开螺鲤酒味,冬天加螺鲤腥味。效果一直很好。

钓钓小鱼就好

钓鱼不打窝鱼货就不多 发表于 2023-12-10 11:39:16

我自己都懒得做饭吃,还给鱼整。我都是夏天单开螺鲤酒味,冬天加螺鲤腥味。效果一直很好。

钓鲤鱼孟加拉还行,钓土鲮不行!

日月天钩之野钓

钓鱼不打窝鱼货就不多 发表于 2023-12-10 11:39:16

有效果就是很配方!

开心之旅解毒

做甜酒大师

日月天钩之野钓

开心之旅解毒 发表于 2023-12-10 18:59:28

做甜酒大师

确实!桂北就是这样做的。

夜夜夜难钓

公文包都带上了

南宁囧途鱼人
1个月前 南宁 举报 回复

日月大师,你好!我是枪太长,幸会幸会

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
升温后作钓,量少质量高。 升温后作钓,量少质量高。
两人再钓称斤水库,切线断主线状况百出 两人再钓称斤水库,切线断主线状况百出
2023垂钓日志之86,白马湖支流鱼获条数个位数 2023垂钓日志之86,白马湖支流鱼获条数个位数
第三次探钓三洲闸口失败,不过验证了通杀腥饵料还是不错 第三次探钓三洲闸口失败,不过验证了通杀腥饵料还是不错
签到 反馈意见 向上