钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【双11】新开辟的窝点,鱼情也喜人。

【双11】新开辟的窝点,鱼情也喜人。

+关注

昨天大板鲫的手感还一直在心中游荡,今天话不多说继续前往。

用来当早饭和午饭的旺旺雪饼吃完了,我就抓几把炒米,就着热水吃上几口,就算是早饭了。

下了车我看到路边的水坑里竟然都结冰了,感到有点莫名其妙,这冬天来得太突然了吧!前几天还秋高气爽的,一转眼“屁呀”的一下结冰了!而且天气预报也没说气温低于零度啊!

当我划船到达上次作钓的区域时,发现已经有一个钓友在作钓,而且我上次作钓最上鱼的那个窝点已经被他占领。

为了让作钓方便,上次临走的时候我还特地把那水下的树枝清理干净了,敢情是为他人做嫁衣啊!哈哈!

我上前询问钓友,他在哪里打了窝子,结果他一下子指出了八九个地方。

八九个窝子,这一片水草区域基本满了,怎么办?我总不至于划船回头吧!我只好在他好像没有指到的地方去打窝。

这哥们人好像还不错,也没有说什么。不像上次那位,老远就喊“你不要过来啊!这里全是我的。”

今天作钓的这一片区域是一片枯死的小树林,估计是以前水少的时候长了一些树,后来水涨起来了,树木就死了,一般来说,这样的区域是比较藏鱼的。

我拿出线组在试水深的时候,线组就挂到了树枝上搞不下来了,于是我就把线组先下下来,等走的时候再处理吧!

真是出师不利啊!

我用酒米打了四个窝子,依旧双杆作钓,两根4.5的竿子,1.0七星漂通线,5#袖钩,全部挂红虫。

我的左手食指上长了两个疣,昨天用神奇药水烂掉了,老疼了,还没有好。听说红虫身上有各种病菌、寄生虫,人一旦被感染,就要死翘翘,讲得都要吓死人了。我怕被感染,特地带了这个TT,这样一防护就放心了。(开车的请绕道)

开始作钓的时候风平浪静的,窝子里干干净净,看漂非常清楚,钓草洞或者障碍区,我就喜欢这种风平浪静的感觉,但根据以往的经验,风婆婆与我的关系不会这么好,待会肯定会起风影响我作钓。

我知道这湖里的鱼开口比较迟,但没想到今天竟然这么迟,前两个多小时都毫无动静。我看了一下时间水印,大概8:10的时候打的窝子,10:26分才上第一条鱼。

两个多小时,没有耐心的人早跑了。

第一尾板鲫来得非常突然,其实当时并没有口,结果在我提了提钩子逗钓的时候,感觉下面一抖一抖的,有鱼追上来咬钩,所以只能算是截口。

不管怎么说,开张了,而且个体还不错。

由于窝点周围都是树枝,有的还很高,所以放鱼钩的时候一定要小心翼翼,要哄着,轻提轻放,速度要慢,不能跟“甩子”一样(有知道“甩子”一词意思的钓友么?),否则你的鱼线下去就会缠在树枝上。

即使我如此地小心,还是被拉断了两副线组,不过这都在正常的范围之内,不像上次,一搞就是六七副。

又有口了,中了一条鲫鱼,不太大,而且头部好像还有点问题。

果然不假,过了会儿起风了。

开始时起得是北风,我的钓位坐南朝北,北面全是水花生,所以这时除了顶风抛竿有点吃力,对我的作钓并没有太大的影响。风婆婆一看北风不能拿我怎么样,于是改变风向,变成了南风,这下麻烦来了:浮萍、烂了根的水草,一起往我的窝子里跑,导致我的钩子根本放不下去,好不容易放下去,浮漂又被挡得看不清。

我讨厌浮萍,讨厌风。。

没办法,我只好又拿出鱼竿来遮挡水草。

用了没一会,TT就烂掉了,指望它还真不靠谱,差评!

没办法,现在食指不敢碰红虫了,那就换成中指吧!

突然一个送漂,手感还不错,我原以为是板鲫,没想到小鳊鱼也来了。

接下来,好长时间都没有口,只有呆等。

板鲫来了!

好窝点就是好窝点,我上次上鱼的地方也是先来的哥们今天最好的窝点,接连上了好几条大板鲫,名副其实的板鲫哥。

看,他正在拿大板鲫!

我的大板鲫也来了!

中午过后,我这边就没口了,我准备收杆,而旁边的板鲫哥还一直在上着鱼。

看看最后鱼获吧!

小鳊鱼小鲫鱼放流了。

今天败给了板鲫哥,虽然我的鱼获还算可以了,但是和板鲫哥相比的话,就是小巫见大巫了,到我走的时候为止,我估计他像我最大的那条板鲫钓了有七八条。

看来黄金窝点就是牛逼!

0个赞
钓友回复21条
逸远居士
11个月前 镇江 举报 回复

有知道“甩子”一词意思的钓友么?

fall1943
11个月前 扬州 举报 回复

逸远居士 发表于 2023-11-20 14:12:03

活甩的意思吗

逸远居士

fall1943 发表于 2023-11-20 17:52:20

活甩的意思吗

大甩子。

033499abc
11个月前 昆明 举报 回复

什么地方

逸远居士

033499abc 发表于 2023-11-20 20:47:47

什么地方

下荫坝

Smallcub
11个月前 长沙 举报 回复

一年四季传统钓
11个月前 举报 回复

大甩子就是大傻子的意思

一年四季传统钓
11个月前 举报 回复

傻子

小鱼杀手丶丶
11个月前 阜阳 举报 回复

我泥马甩的一比

法号一条大师
11个月前 扬州 举报 回复

可以!!!

松海_听风
11个月前 天津 举报 回复

逸远居士

一年四季传统钓 发表于 2023-11-21 01:14:32

傻子

不是

钓无界
11个月前 潍坊 举报 回复

镇江都结冰了?不对啊。我们这北方都还没结冰呢。

逸远居士

钓无界 发表于 2023-11-21 08:04:47

镇江都结冰了?不对啊。我们这北方都还没结冰呢。

早晨水坑里的确结了一层薄薄的冰。

烟波钓客成龙
11个月前 常州 举报 回复

居士资源真好

逸远居士

烟波钓客成龙 发表于 2023-11-21 13:42:30

居士资源真好

也不行,就这么两三个钓点。

meide1606
11个月前 举报 回复

有捕鱼的没

se7enn

甩料的意思

账号已注销_yS3iK9Tp

逸远居士 发表于 2023-11-20 21:09:33

下荫坝

地图上导航下荫吗

逸远居士

账号已注销_yS3iK9Tp 发表于 2023-11-24 18:25:26

地图上导航下荫吗

好像是下荫村,下荫坝地图上没有。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【双11】探钓花地河,小鱼实在多 【双11】探钓花地河,小鱼实在多
摸清鱼情,少走弯路,必然有收获。 摸清鱼情,少走弯路,必然有收获。
2023垂钓日志之83,白马湖“打的赢就打,打不赢就跑” 2023垂钓日志之83,白马湖“打的赢就打,打不赢就跑”
【双11】采用妙招有奇效,只上鲫鱼不上小。 【双11】采用妙招有奇效,只上鲫鱼不上小。
签到 反馈意见 向上