钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓具讨论>不钓鱼,也干点钓鱼事!

不钓鱼,也干点钓鱼事!

+关注

果断放下鱼竿也几天了,近几天接连阴雨不断,庆幸有钓友小王的怂恿,那天终完成封竿之作,否则,要把大腿拍紫,也难解心头之恨!(老板打电话说钓友们钓不到大鱼,问我要不要去试试)

虽然,鱼竿放下,心,却不时回忆打窝开饵,挂饵抛竿,扬竿刺鱼,溜鱼抄鱼等场景,过去如此美好,未来期待更好!

虽然不钓鱼,但时不时抚摸一下鱼竿,绑扎子线还是会的,这不,按耐不住心中的骚动,半夜绑起鱼钩来了。

平台双11购买的大鱼王金袖,买二免一,就是买一盒送一盒,买了三号、五号,大小鲫鱼我确认可以通杀!

观感:虽然很不钓鲫鱼等小个体鱼种,但还是对金袖有一定认识,色彩金亮,大小均匀,自我感觉比原来买的成品金袖结实不少,(这里估计有感情成分,惯性选择)也可能一直使用大鱼王新关东鱼钩的缘故,那是相当认可滴,因为,几年来,大鱼王新关东鱼钩从未让我失望过!

大鱼王金袖五号钩,大家自己看,所言属不属实?

来个特写,更直观吧?

哪个朝代买的子线实在无法记起,零点八就零点八吧,我作钓环境里的鱼根本不计较你的子线是粗是细,追求的宁可跑鱼不要切线拍大腿选择绝不能不遵守,当然,更期盼遇到大鱼也可以挑逗一下,怎能留下遗憾?

绑钩注意事项:

1、安全,

钩子虽小,也能见血,绑钩过程中别因为自己粗心大意,害了自己而伤痕累累。

2、方法

我用的是绕指法,尽管勾小线细,熟悉后也能轻松拿捏,最最最大的益处,锻炼自己的细心、耐心,还可以防止老年痴呆,据说手指的灵动性能证明,大伙儿自己验证!因为一个人操作不便于拍图,这里省略!

3、整齐

有的钓友很是纳闷,同样长短的线,绑出双钩后却长短不一?不知问题出在哪?绕的圈,留的余头都会影响,圈,每付钩子保持同样的圈,余头尽可能相近,最关键的是——每付子线先绑好一端,另一端暂时不绑,等你欲绑的子线都如此这般弄好后,把先绑好的一端依次排列整齐,把所有子线捋紧拉直,此时会发现原来同样尺寸的子线现在已是参差不齐(重点),这就是绑好子线长短不一的问题所在。

用剪刀把捋直的子线整齐剪断,再绑剩下一端鱼钩,全过程结束,爱动手的钓友尽可检验我说的真假!

钩距确定:

根据自己习惯、需求,在纸板、泡沫板上把双钩调整好钩距固定即可!

子线打结

因为穷,买不起绑钩器,打结器,我是用两枚鱼钩,八字结形成后,一钩放入八字结中,一钩放入尾部小线圈内,轻拉子线,调整到自己认为合适的位置,把八字节收紧,取出里面的鱼钩,再用尾部小圈内的鱼钩把八字节拉紧,全过程结束!尾部的线圈不宜过大,否则系上八字环会留出一大截,对抛竿不是很熟练的钓友容易缠子线,老江湖无所谓!

全手工之作,自己觉得很哇塞,喜欢的钓友可以尽情试验!

0个赞
钓友回复28条
嗨峰的渔乐生活
5个月前 滁州 举报 回复

稳坐沙发,哥上热茶

哥不钓心情
5个月前 昆明 举报 回复

今年春茶奉上,兄弟请品茶!

独爱小鲫壳

老哥竟然会做细活?

哥不钓心情

独爱小鲫壳 发表于 2023-11-19 12:21:18

老哥竟然会做细活?

你别告诉我你都是买成品子线哈

独爱小鲫壳

哥不钓心情 发表于 2023-11-19 13:09:50

你别告诉我你都是买成品子线哈

我自己绑的放心

哥不钓心情

独爱小鲫壳 发表于 2023-11-19 14:04:27

我自己绑的放心

特别钓大鱼,买的子线不敢恭维,甩甩竿就脱钩了

烟波钓徒丁
5个月前 淮安 举报 回复

我也都是自己绑。长短自己决定,夏天长点,冬天短点。两钩之间距离稍大点儿,近了缠绕。至于不齐整,那无所谓,不影响垂钓,虽不美观,无伤大雅。

哥不钓心情

烟波钓徒丁 发表于 2023-11-19 17:17:04

我也都是自己绑。长短自己决定,夏天长点,冬天短点。两钩之间距离稍大点儿,近了缠绕。至于不齐整,那无所谓,不影响垂钓,虽不美观,无伤大雅。

校长,我这是绑给你看的,现实中,我都是随手拽截线,谁管长与短?

烟波钓徒丁

早期绑钩被手里的线坑过,有的线不适合绑钩!我就用不适合绑钩的线做了子线,结果钓到了鲤鱼,都掉钩跑了。一上午跑了三条鲤鱼,二三斤的。恨死我了!原来那线生硬,鱼上钩钩后遛鱼的时候线就松动了。做子线的线,要选好线,柔软而坚韧的。后来我用东丽就不再掉钩了。

哥不钓心情

烟波钓徒丁 发表于 2023-11-19 17:23:02

早期绑钩被手里的线坑过,有的线不适合绑钩!我就用不适合绑钩的线做了子线,结果钓到了鲤鱼,都掉钩跑了。一上午跑了三条鲤鱼,二三斤的。恨死我了!原来那线生硬,鱼上钩钩后遛鱼的时候线就松动了。做子线的线,要选好线,柔软而坚韧的。后来我用东丽就不再掉钩了。

咬牙切齿的拉紧,然后用打火机烫个头能解决,我买的成品子线,抛抛竿,钩子就不见了,只留下卷曲的子线个风中凌乱的自己!

烟波钓徒丁

哥不钓心情 发表于 2023-11-19 17:30:55

咬牙切齿的拉紧,然后用打火机烫个头能解决,我买的成品子线,抛抛竿,钩子就不见了,只留下卷曲的子线个风中凌乱的自己!

拉紧是拉紧了,但只要一松一紧活动,它就松动掉钩了。跑鱼当天试验过。后来那种线只用来做主线。也快用完了。

哥不钓心情

烟波钓徒丁 发表于 2023-11-19 18:08:34

拉紧是拉紧了,但只要一松一紧活动,它就松动掉钩了。跑鱼当天试验过。后来那种线只用来做主线。也快用完了。

我怕十年不买主线都够用了

烟波钓徒丁

哥不钓心情 发表于 2023-11-19 18:28:05

我怕十年不买主线都够用了

是的,可是你还会买的,不信,走着瞧!

甜啊甜又甜

冬钓鲫5号袖最合适

甜啊甜又甜

这个钩子板得好,我的都是长短不一

哥不钓心情

甜啊甜又甜 发表于 2023-11-19 21:05:55

这个钩子板得好,我的都是长短不一

这是绑了给你看的,我钓鱼的也长短不一

哥不钓心情

烟波钓徒丁 发表于 2023-11-19 19:43:45

是的,可是你还会买的,不信,走着瞧!

主线怕不会买了,用不了多少,而且库存多

哥不钓心情

甜啊甜又甜 发表于 2023-11-19 21:05:19

冬钓鲫5号袖最合适

在云南,其他少数地方不好说,多数地方基本可以通杀了,我用的鱼钩很随性,切线了,只要够绑钩子,继续用,哪管钩距什么的

老任在云南

老哥,昆明哪儿可野钓?

哥不钓心情

老任在云南 发表于 2023-11-20 22:14:44

老哥,昆明哪儿可野钓?

野钓很难钓到鱼,能钓到鱼的不野钓,或者不能钓,我在昆明没野钓过

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【双11】探钓花地河,小鱼实在多 【双11】探钓花地河,小鱼实在多
摸清鱼情,少走弯路,必然有收获。 摸清鱼情,少走弯路,必然有收获。
2023垂钓日志之83,白马湖“打的赢就打,打不赢就跑” 2023垂钓日志之83,白马湖“打的赢就打,打不赢就跑”
【双11】采用妙招有奇效,只上鲫鱼不上小。 【双11】采用妙招有奇效,只上鲫鱼不上小。
签到 反馈意见 向上