钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>[双11]北方的兄弟们鱼好钓不,我这老钓点集体趴窝可咋整。。

[双11]北方的兄弟们鱼好钓不,我这老钓点集体趴窝可咋整。。

+关注

寻娱之路!!

这几天寻找了一个新的位置,去过几次钓的时间都不长,不过可以玩,有搞头。原来的几个钓场我老是白瞎拉倒了。。这次的做钓报告就来说一下为了解毒辗转三地的经历吧。。

今年帖子写的少,主要是鱼钓的不多,没动力。没办法,不想钓,时间一长又手痒痒。哎,自己都感觉钓个鱼挺不容易的。

开始今天的做钓报告吧。。

礼拜五,正常上班。最近这几天一直在工地进行外窗淋水的检测,这最后一天了,早早的检测完毕,剩下点时间可以自由活动。我这中午没吃饭就到家了。干啥去啊,这还用问,当然是去钓鱼去了。。。。。

回家吃了两口饭就拿起装备出发了,本来没有目的地就想出去转一转先考察考察的,后来想到沙坑这个钓场往年这个时间点可以钓大板鲫了,最后决定去沙坑探钓一下。。上次沙坑过来看过,没有人钓,北岸的几个老钓位现在还是杂草层生。这次去看看有没有装备齐全的钓友把你清理一下。嘿嘿。。我这出钓一直都是穿着雨鞋的,这到处都是杂草的外面虫子啥的又多,还是注意点的好。。。我这来到北岸东侧的老钓位,得,和上次来时候一样,还是杂草层生,由于今年雨水比较多的缘故,有好多草都淹没在水里面,清理起来太费劲咯。。。水里的菱角还是7788的零散的浮在水中,这一看就完蛋。既然来了,咱就试一下吧,掏出6.3杆子来,挑几处看起来没有菱角的亮水区挂上蚯蚓试一下,水面上没有水草,可底下还是时不时的能勾上一两条来,钓了1个来小时,直接没口,菱角倒是勾上来不少,我服,看来沙坑还得靠后拖了,等天冷了杂草枯萎了再说吧。。

既然出来钓鱼了,咱要尽量避免空军不是,去哪呢?大任河不想去了时间短了没搞头。最后决定去山体水库看一下,这个钓场你只要去肯定能钓到鱼,就是今年的鱼个体我感觉有点小,不是说这里面没大板鲫,里面有,只不过小鱼太多了不好搞吧。。这里面可是好多年没干过呢,不知道里面还有啥鱼种,不过我只钓过鲫鱼。。嘿嘿。。

20分钟后到达钓场,还是6.3杆子,这里面可不能用蚯蚓了,没打我的情况下用蚯蚓你那是自找烦恼,闹不死你。。。所以我还是直接开饵料单开疯钓鲫吧。本味只要能上鱼就行。。

饵料醒好之后就直接开干,往常下去没几杆就回来口,今天不知道啥情况,抛了10来分钟了也没来口,里面有鱼这是肯定的了,这咋没口呢,不管了,使劲甩吧,不停的抛竿抬杆,这都半个多小时了还没动静,今天太反常了,本想着来这里解毒的,这啥情况,饵料都快用完了还没口,不应该啊,眼看着和同事汇合的时间要到咯,这不会又空军吧,赶紧掏出蚯蚓来试一下,用蚯蚓抛了几次还是给口了,动作太猛,这一看就不是正经鱼,终于抓住一个稍微沉稳的顿口抬杆,中鱼。这鱼还是一如既往的漂亮,金黄色的皮毛油光发亮,赞一个。这条个体还是可以的,本以为这就开始来鱼了,谁从想这是第一条也是最后一条。。。后面就上了一条小麦穗。。这小麦穗是真小啊,我也是服了。。。

眼看着到了和同事汇合的时间了,赶紧收拾装备回家吧。打电话得知这帮小子在公园玩,说是公园里好多鱼让我拿着线组去玩会,不要拿杆,说是人家不让钓。。。我擦,人家不让钓还咋钓啊,没办法,这帮小子闲的蛋疼。。从家里找了两个线组直奔指定位置

我擦,这公园里面这个湖不小啊。。真漂亮啊。。水面上不知道是翘嘴还是白条的鱼一小堆一小堆的看着还不小。。在胡中间的小桥边上窜来窜去,后来得知这里有人经常过来喂鱼玩,所以鱼都愿意过来。。。这什么鱼啊我一时也拿不定了,身子长长的,像翘嘴,不过嘴唇好像是直的,那就有可能是白条之类的了。。赶紧钓上条来试一下。。你还别说这没有鱼竿还真是不好操作,桥上离水面有1.34米的样子,手放线真是不得劲。挂上饵料放到水面上,呼的一下饵料就没了,我刚放下去还没反应过来就没了,我了个去,这怎么钓。。我把饵料捏的硬一些,钩子上面挂的少一些,你还别说立马有效果。抓住一个有力的吃口一提,哎,有分量,一条小鱼就这么上钩了,果然是小白条。这条还是小的水面上好多大的,为啥钓不到。

看吧,就是这俩货说要在这钓鱼的。。。。。他俩都是第一次钓鱼,图的就是一个快乐,嘎嘎,每个人也都钓到鱼咯,都非常开心,说有时间再过来玩。。。。我晕咯,不让钓鱼来这用手线钓小白条?上图是中的唯一的一条鲫鱼,手线上鲫鱼这也说明里面鱼确实不少。。。很愉快的一次做钓,最后以十来尾白条一条鲫鱼收工。。。

他们是过瘾了,我的老钓点咋办呢,都没口,下次做钓去哪呢,有点头痛了。。。

0个赞
钓友回复15条
野钓超级大板板
6个月前 青岛 举报 回复

不好搞不好搞。

万事如意邱

支持一下,加油。

松海_听风
6个月前 天津 举报 回复

有鱼就行

野钓者999
6个月前 北京 举报 回复

地方真不错

哥不钓心情
6个月前 昆明 举报 回复

昨天称斤塘七八个人才钓了两个鲫鱼,我都没骄傲,你嚷嚷个啥呢,坐标昆明!

开启寻娱之路

哥不钓心情 发表于 2023-11-09 13:58:38

昨天称斤塘七八个人才钓了两个鲫鱼,我都没骄傲,你嚷嚷个啥呢,坐标昆明!

那你可真够惨的。。

开启寻娱之路

野钓者999 发表于 2023-11-09 13:51:09

地方真不错

谢谢大师观帖。

开启寻娱之路

松海_听风 发表于 2023-11-09 10:41:31

有鱼就行

谢谢大师观帖!

开启寻娱之路

万事如意邱 发表于 2023-11-09 07:00:17

支持一下,加油。

谢谢大师。

开启寻娱之路

野钓超级大板板 发表于 2023-11-09 06:59:12

不好搞不好搞。

三克油。。

钓无界
6个月前 潍坊 举报 回复

最近上鱼都不好

云中人8098
6个月前 三门峡 举报 回复

嘻笑怒骂皆文章,屡败屡战才辉煌

蒙面的阿呆
6个月前 济南 举报 回复

饵料别用本味香了,得加腥味的

开启寻娱之路
5个月前 青岛 举报 回复

蒙面的阿呆 发表于 2023-11-11 09:39:44

饵料别用本味香了,得加腥味的

我这加腥还闹小鱼呢。。有点郁闷。。

鱼我同行001
5个月前 三门峡 举报 回复

这得是开发区吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【双11】饵料蚯蚓巧作钓,板鲫黄骨连竿上 【双11】饵料蚯蚓巧作钓,板鲫黄骨连竿上
【双11】好友相约,钓不到鱼也是一种的快乐。 【双11】好友相约,钓不到鱼也是一种的快乐。
[双11]鱼获不多,小鱼闹窝 [双11]鱼获不多,小鱼闹窝
[双11]这个季节水太浅是不是不行?小奶鲫一堆,小板鲫三 [双11]这个季节水太浅是不是不行?小奶鲫一堆,小板鲫三
签到 反馈意见 向上