钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>【12周年】东北野钓之高台下坎塘坝风大浪急把鱼都吹跑了

【12周年】东北野钓之高台下坎塘坝风大浪急把鱼都吹跑了

+关注

大家好,我是曹哥。。。。。。。。。

昨天和我师傅在高台下坎塘坝钓的小鲫鱼,去的也是晚点,钓到十一点就走了,鱼虽然小点但有口啊,能有口的塘坝就是好地方了,现在这情况还想着钓啥大鱼啊,咬钩这就可以了,我都没钓过瘾呢,就走了。。。。。。。。

昨天晚上我就和我师傅说了,今天我先去,我师傅是啥时起来啥时愿意去了再去,能找个有口咬钩的地方就知足了,鱼大小的不是问题,现在就是为了过瘾,能钓上鱼就行了。。。。。。。。

本来七点多得时候我这就准备走了,但家里那头来电话让我再去给老爷子买点药,这我又着急忙慌的跑去药店买药,来来回回的又磨蹭到八点多了才出发。。。。。。。。

今天又是一个大风天,早上我刚到地方的时候这风还是可以的,并不是太大,但九点多之后那风刮得呼呼的,嗷嗷作响了,鱼竿都吹进塘里两次,后来我都把5.4和4.5鱼竿收起来了,要不然老往塘里刮,吹得那个冷啊。。。。。。。。

开始的时候我是甩了四把鱼竿。一把5.4一把4.5的还有一把3米的和一把2.7鱼竿,后来风实在是太大了,只能把5.4鱼竿和4.5鱼竿收起来了,就留了两把短杆钓边,那还把鱼竿往塘里刮呢。。。。。。。。

我刚到的时候这鱼口还是挺快的,当年生小鲫鱼是真有口,而且还一对一对的往上拽,给我的感觉有点像我们在大方里小水库钓鱼时的感觉,全都是小杂鱼扔里就有口,但这两回在它这钓的鲫鱼还没有大方里小水库鲫鱼大呢,大点的鲫鱼也就是半两多沉而已,钓着玩还行。。。。。。。。

今天开始钓的时候风还不算太大,这小杂鱼就双飞了好几对,而且还钓了好几条的红刺子鱼,鱼口真挺快的,有点小连杆的节奏。。。。。。。。

我刚到地方摆杆的时候张大爷来电话了。老爷子这几天都闲的不行了,天天两三点钟就醒了,然后就开始静坐,天天早市瞎溜达,这日子过得就是吃饱了睡,睡醒了吃,看电视就是活!!问我今天是在哪钓鱼呢,钓的啥样??这里的塘坝钓的鱼就是小,但好赖的是有口的,就是玩呗,你还想咋样啊,没事就过来玩一会也挺好的。。。。。。。。

张大爷听说我这有口,告诉我他马上就到,在家闲的实在是无聊了,要来玩一会。这工夫也不管风大风不大了,来的老迅速了,不到九点就到地方了。。。。。。。。。。

我师傅给我打电话时张大爷人家都来了,我说今天风大,要不然就别来了,大风把鱼竿直往塘里刮,必须得用手按着鱼竿才行。这听说张大爷也来了,我师傅不大一会也来了,这真是顶着大风来的,九点多的时候那风可刮得老大了,嗷嗷的。。。。。。。。

张大爷和我师傅都坐在了我的右侧位置,也就是东侧,张大爷位置还能好点,多少能背点风,我师傅那头跟我一样,都是风口,大风呼呼的,长杆根本就甩不出去,短杆都得看准风小点了才能抛竿。。。。。。。。

开始去的时候风小时鱼口真的不错,小杂鱼都双飞的,后来风大以后就完了,把水底的这点鱼都吹跑了,鱼口慢了很多,张大爷根本就没看见口。。。。。。。。

九点四十九时钓的鱼我们这叫【黄瓜香】这鱼老好了,肉质嘎嘎嫩,但一般钓到的比较少,它要求水质是比较高的,这两年大河倒是偶尔能钓到一条两条的。。。。。。。。

大风是越刮越大啊,我这最后就剩一把3米的和一把2.7鱼竿了,这都得用手按着,3米鱼竿老往塘里吹,鱼口啥的你根本就看不清,咬钩不咬钩的我是全靠瞎蒙,反正肉夹馍饵料来回拉。。。。。。。。。。

张大爷那头一个是没口一个是张大娘出门把钥匙锁屋里了,张大娘进不去屋了,十点多打电话让张大爷赶紧回来开门。张大爷虽然没钓到鱼,但积极性仍在的,他并不愿意回家的,我都说他了,该回家开门就回家开门吧,今天这风太大了,我和我师傅也是玩一会就得走了,风太大,穿多少衣服也是一吹就透,我这坐的位置老冷了,早点回家是没毛病的。。。。。。。。。

风大鱼口虽然慢,但它是有口的,就是钓不到双飞了。我师傅也从他的位置挪到了张大爷的位置,背风,我师傅在那个位置也钓了四条小鲫鱼!!!!不是没口不咬钩,是张大爷根本就看不住鱼口而已。。。。。。。。。

风大钓的这个累啊,顺风抛竿都瞎抛,说不上抛哪里去了,基本就是抛哪算哪,守钓!!不然也没法弄。。。。。。。。

张大爷走后我和我师傅是硬靠到十一点半左右才走的,今天这大风是一时半会停不了了,早点回家没毛病,没事明天接着钓就行了。。。。。。。。。。

鱼不大就是钓着玩呗。下午的时候张大爷打电话说明天还得去钓啊,趁着天好还能钓几天。这就对了,在家待着干啥,天好还能钓几天的,等天冷了,你想钓也钓不了了,没事封啥杆啊,还得继续钓。。。。。。。。。

最后祝各位钓友鱼获满满,天天爆护。。。。。。。

0个赞
钓友回复9条
我是一个兵
6个月前 常州 举报 回复

抢个沙发坐好,慢慢欣赏

烟波钓客成龙
6个月前 常州 举报 回复

好资源好渔获

野钓者999
6个月前 北京 举报 回复

收获不错。炸吃正好。

内内钓鱼内内快乐
6个月前 温州 举报 回复

钓鱼人,钓鱼魂。来我们南方钓,我们还穿短袖,就算有台风也没这么辛苦。

李鱼Liyu
6个月前 宁波 举报 回复

特喜欢曹哥的流水帐,娓娓道来,一口气不停的看完,余韵未了又翻到头再欣赏一遍,有考虑过加入文坛吗

飞行野钓者
6个月前 安阳 举报 回复

可不少啊

野钓竹叶青
6个月前 平顶山 举报 回复

张大娘太可爱了,居然把自己锁门外

钓无界
6个月前 潍坊 举报 回复

东北该收杆了吧?

马可波罗1
6个月前 哈尔滨 举报 回复

啥位置啊,我也想去玩玩,能给个具体位置吗,导航去。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【12周年】澜石大桥赶晚场,一包通杀小连杆 【12周年】澜石大桥赶晚场,一包通杀小连杆
2023垂钓日志之76,成子湖支流跑两个乡镇两条河钓了斤把鱼 2023垂钓日志之76,成子湖支流跑两个乡镇两条河钓了斤把鱼
【12周年】西部风探钓乡村野塘,鲫连竿惊喜无处不在。 【12周年】西部风探钓乡村野塘,鲫连竿惊喜无处不在。
短漂钓浅水,野鲫小爆盆 短漂钓浅水,野鲫小爆盆
签到 反馈意见 向上