钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>快入冬了,大鲤鱼是真肥啊!

快入冬了,大鲤鱼是真肥啊!

+关注

今天是10-24日,墨迹说:多云,有雷阵雨⛈️。

连续几天气温稳定,是钓鱼的好日子。蒲河仟睿达东段退水,这可是谷麦钓的好时候。

过仟睿达,沿蒲河景观路继续向东走,九点,到一个桥。

钓鱼人不多,都聚堆在桥西侧。也是,那些地方台钓能下钓箱。

在桥西侧,从桥上往下顺手打了两把老坛玉米。这个地方是我用谷麦钓的老钓点。

往常,在周六周日,这地方都蹲着台钓的人,守大鲤鱼。

每每看到钓鱼人坐在钓箱钓椅小板凳上,一手握着鱼竿,眼镜直勾勾地看着鱼漂,那么全神贯注,我就很佩服,想必他们对待工作、生活也一定这么会是执着。

不过,让我坐一天,守一两条鲤鱼,我可受不了,但这就是钓鱼人的乐趣所在。

过了这个桥,就是滚水坝,它掌握着上游的水位。

到了上游,我靠,退水了!前几天出大板鲫的地方。芦苇根都露出来了。

好在穿着水靴,踩着倒伏的蒲草,往前探探,在水草边上打了几个窝子。

十点。回到桥边。既然是钓鲤鱼,就别用蚯蚓了,这东西船钉子吃,它们现在还没闭口,能闹死你。小鲫鱼、大板鲫在这个钓点也不是俺的菜。

挂颗老坛玉米粒,在窝子里外开始搜索。大约五分钟后,明显的鲤鱼口,提杆。

鲤鱼不大,二斤半,脾气不小,大约七八个来回,脑袋出水了。

拿抄网抄上来,白胖白胖地,明显比夏季胖很多。前几天,在草边点大板鲫时,也钓了一条二斤半的大鲤鱼,跟这个一样,胖胖地,肚子都吃得溜圆。

也是,快入冬了,它们得尽可能进食,以保证安全地度过严冬。

回去吧,明年再见!

把它放回去后,收拾收拾,准备再搜索一下,通常应该还能钓一两条。家里来电话了,有事儿,撤退吧。那几个窝子权当给鱼们的奖励了,哪天再来会会它们。

0个赞
钓友回复7条
老杨小物钓
6个月前 沈阳 举报 回复

不错不错

知止_而后有定

整挺好

风吹烟眯眼

这是真高手,看过好几次您的文章,不管鱼大小,通通放掉。称赞!

nextiva

风吹烟眯眼 发表于 2023-10-26 06:31:21

这是真高手,看过好几次您的文章,不管鱼大小,通通放掉。称赞!

钓鱼是一种娱乐(释放压力、打发时间),是钓鱼人与鱼儿们的互动,也是生活中的一个道,渔“道”。就如同在社会学上有“为人之道”,自然科学上有“定理之道”一样。鱼儿们积极配合你学习渔道,设定各种难度,让你不断得“道”,没有必要反手再要了鱼儿们的命。

瀚海听涛_

楼主啊,我今天按你说的地方没找到,走懵了!沿蒲南路走到中古城街没看见桥啊,附近也没有河啊

瀚海听涛_

看到指点一下呗

户外喵喵喵
6个月前 五家渠 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【12周年】澜石大桥赶晚场,一包通杀小连杆 【12周年】澜石大桥赶晚场,一包通杀小连杆
2023垂钓日志之76,成子湖支流跑两个乡镇两条河钓了斤把鱼 2023垂钓日志之76,成子湖支流跑两个乡镇两条河钓了斤把鱼
【12周年】西部风探钓乡村野塘,鲫连竿惊喜无处不在。 【12周年】西部风探钓乡村野塘,鲫连竿惊喜无处不在。
短漂钓浅水,野鲫小爆盆 短漂钓浅水,野鲫小爆盆
签到 反馈意见 向上