钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>【12周年】兴致勃勃抽鲢鳙,没想到令我过足瘾的居然是这货?

【12周年】兴致勃勃抽鲢鳙,没想到令我过足瘾的居然是这货?

+关注

大家好,我是菜刀。

已经要接近11月份了,到了一年中抽鲢鳙的最后关头了。这最后的晚餐我还是想分一杯羹的,于是今天早上7点钟起了床,打算好好的抽一场鲢鳙。

据了解,府河塔西路最近鲢鳙还是有口的,只不过都很小,一般也都是两三斤的,大的也只有5斤以内。不过我也不挑,这季节了,有得抽就不错了。

八点半抵达了府河塔西路闸,没几个人。一眼就看到旁边的师傅都下护了,一问得知上了一个两斤多的白鲢,我就决定坐他旁边了。

开好饵,就单开西部风的狂鲢了。

鱼竿就用7米2的,毕竟鱼不大,我使用5+3,应该是够了。

不过刚准备开整,我这不争气的肚子开始来神了……

找个草丛解决完已经快九点了,我钓位边上陆陆续续坐了五六个钓友,看来这里确实不错。

九点钟正式开杆!

不愧是小鲢子,各种阴口顿口火箭口顶口,应有尽有,口是真的狂,不过就是打不起来,周围人也面临同样的问题,大家边钓边骂,这小鲢子太难搞了。

我尝试往深一点抽,抽两节竿深,希望能有大一点的出口明显一些。

抽了半个多小时,终于打中了一个小顿,一开始这力道还确实不小!

不过就一个回合就没力气了,一拉上来一看,果然如我所料,挂了个倒档。

我就说咋这么大力气的。第一条鱼成功上岸,不大,两三斤的小鲢子。

随后又是各种口打不到,直到我上了个这个……

我终于明白为什么打不到了……怪不得漂像跳舞一样,有这玩意在,还能不能愉快的玩耍了?

取了钩直接往前一丢,抛物线式放生。嫌弃这玩意。

我继续往上推漂,试图避开这小鱼,开始抽两节半。

可这时候弊端又出来了。

一打中就是锚的,挂两片鳞起来,很明显是钓深了,不过很矛盾,钓浅杂鱼疯闹,钓深又容易锚鱼,真是鱼与熊掌不可兼得啊!

不过我宁愿钓深一点,也不想被小鱼闹。到了十点多,一个稳稳的顿口,我立马打中了!

这次从手感上我就感觉到鱼不小,第一波差点冲拔河,我真是担心这三号线能不能顶住。

周围人立马看了过来。

不过随着一道金光一闪,我立马明白了是怎么回事。

钓太深了,居然把里面大鲤鱼抽起来了。周围人都惊呼,这鲤鱼是真的大。怪不得这么有劲。

我同行钓友立马抓紧时机超鱼入网,就是这环境比较恶劣。金光闪闪的大鲤鱼上来变成了泥巴狗。

这大小可太给力了,最起码四斤多!体态浑圆,就是这角度拍出不显大。

我也想明白了一个问题,窝子里来鲤鱼了,还比鲢鳙大,比鲢鳙好钓,那我何必不直接钓鲤鱼呢?这个体比两三斤的白鲢不过瘾多了?

于是我直接改双钩上饵守底,不过一会,又一个稳稳的顿口!

瞧瞧这大红尾巴扇的,多带劲!

这一条更大!我不明白为什么塔西路闸这里,前几个月上的,全是一到三斤的大小,到了这个季节,上的全是这么大的块头的鲤鱼!难道是鱼不缺吃的长得快?可真是让人惊喜。

倒是这里的鲢鳙,前几个月抽还都是七八斤的,现在只有两三斤了,着实让人有点失望。不如守毛子(武汉话鲤鱼的意思)!

上了这条鱼之后,情况开始有变化,令钓鱼人最讨厌的水葫芦不知道从哪冒出来了。

一开始就一两朵,根本没有在意,结果才过两个小时,越来越离谱!三杆能有两杆挂草,鲢鳙完全抽不了,周围人被闹的也只能钓底。慢慢的,我周围的几个人不是换了位置就是直接撤了。我也几乎白白浪费了两个小时。

这太考验抛竿技术了,还好偶尔它飘着飘着还能空出一点白水位置。一点钟,久违的顿口再次出现了!

没想到在满是水葫芦的地方,我还能捡个漏上鱼,真是运气不错。

这一条是三条里面最大的一条,肚子都吃的滚圆,背也非常宽厚,拎起来妥妥的五六斤!

不过天公不作美,情况越来越糟糕,到三点已经成这个样子了,邓刚来了怕是都钓不成,我也只能无奈的收了。

今天口是真的不错,不管是白鲢还是鲤鱼,更何况鲤鱼的点子都这么大。如果不是水葫芦搅局,我肯定能钓的更多,这可惜了,接了天时没接地利。

今天的战绩,3鲤1鲢。三条鲤鱼没有低于四斤的。怀疑重量的喷子欢迎带秤来我家。常青花园欢迎您!

今天遛大鱼的瘾算是过足了!

无心插柳柳成荫,来抽鲢鳙的,结果大鲤鱼发了窝,野钓就是这样充满惊喜!

最后跟本地钓友分享一下今天的钓点。

我是菜刀,喜欢我文章的朋友们记得点赞关注转发哦!

0个赞
钓友回复35条
风萧子WWW
6个月前 武汉 举报 回复

楼主文章写的好。,掉毛子也好玩。有一次在牛山湖捅了毛子窝,搞了八条,小的两三斤,最大的。应该超过10斤。

砍你焉用菜刀

风萧子WWW 发表于 2023-10-24 20:58:07

楼主文章写的好。,掉毛子也好玩。有一次在牛山湖捅了毛子窝,搞了八条,小的两三斤,最大的。应该超过10斤。

可以呀,我在塔西路都没遇到十斤以上的

唐伯虎点纹香

走不走水

砍你焉用菜刀

唐伯虎点纹香 发表于 2023-10-24 21:39:57

走不走水

走水,时快时慢

我是一个兵
6个月前 常州 举报 回复

三条大鲤子可以

茂茂的钓鱼

没有看到有草丛啊

野钓者999
6个月前 北京 举报 回复

现在还能钓鲢鳙,我都是抛杆钓。

娃哈哈来了哦

菜刀出手不空军啊!

烟波钓客成龙
6个月前 常州 举报 回复

菜刀兄这回过瘾了

张先生v原创男装
6个月前 漯河 举报 回复

不错

枫落爱钓鱼
6个月前 常德 举报 回复

武汉的资源是真好

砍你焉用菜刀

我是一个兵 发表于 2023-10-24 22:08:25

三条大鲤子可以

那确实可以

砍你焉用菜刀

我是一个兵 发表于 2023-10-24 22:08:25

三条大鲤子可以

过到瘾了

砍你焉用菜刀

茂茂的钓鱼 发表于 2023-10-24 22:17:08

没有看到有草丛啊

一天天的,靠近主河道草多谢

砍你焉用菜刀

野钓者999 发表于 2023-10-25 07:25:18

现在还能钓鲢鳙,我都是抛杆钓。

这个位置有渔政管,不让抛杆

砍你焉用菜刀

娃哈哈来了哦 发表于 2023-10-25 11:44:54

菜刀出手不空军啊!

有时候还不是龟

砍你焉用菜刀

烟波钓客成龙 发表于 2023-10-25 11:45:40

菜刀兄这回过瘾了

确实,瘾过足了

砍你焉用菜刀

张先生v原创男装 发表于 2023-10-25 12:29:51

不错

哈哈,谢谢支持

砍你焉用菜刀

枫落爱钓鱼 发表于 2023-10-25 14:12:53

武汉的资源是真好

还算凑合

喂鱼大师2021
6个月前 湘西 举报 回复

湖北资源比湖南好太多了。钓鱼三年来,我野钓最大的一条鲤鱼一斤半

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【12周年】澜石大桥赶晚场,一包通杀小连杆 【12周年】澜石大桥赶晚场,一包通杀小连杆
2023垂钓日志之76,成子湖支流跑两个乡镇两条河钓了斤把鱼 2023垂钓日志之76,成子湖支流跑两个乡镇两条河钓了斤把鱼
【12周年】西部风探钓乡村野塘,鲫连竿惊喜无处不在。 【12周年】西部风探钓乡村野塘,鲫连竿惊喜无处不在。
短漂钓浅水,野鲫小爆盆 短漂钓浅水,野鲫小爆盆
签到 反馈意见 向上