钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>祖传绝学《沿河十八打,多窝走钓,略有所获》!

祖传绝学《沿河十八打,多窝走钓,略有所获》!

+关注

今年有大半年的时间:都在研究装修房子 ,选装修公司 谈价钱 ,选建材,材料颜色搭配,看图纸,改方案,全屋定制,挑选家电...... 六个多月,现在终于快忙完了!

(搞得都有点脱离组织了)!!!

昨天一天等送电器, 今天安排师傅上门安装 。在等的过程中 我钓我鱼, 但是台钓肯定是搞不安心了,一会到一个师傅 。那就传统做钓,多窝做钓。

而且有事,收拾也方便快捷……

来吧展示!我沿河十八打绝学,大范围搜索,多窝走钓,追鱼而钓,青铜变王者!!!

九米竿,窝打的都是离岸边3米4米远。钓草头肯定比钓光水鱼货多。 秘制一年多的中药酒米,大桶装了50多斤 ,用吃完的萝卜条瓶子装了一瓶,今天终于开盖试验 检测啦……

顺便带小狗狗到公园遛遛,外面大太阳,我老婆是一百个不愿意,说没带帽子和防晒衣,不去:。 那也架不住我一顿画大饼,说公园里花草树木 拍照好看 ? 哈哈。

然后就半信半疑,迈着年迈的步伐,让我忽悠陪我一起打窝去啦!

就这环境,谁来谁都手痒难耐啊! 水草茂盛芦苇丛生,必须多搞几个窝。

因为到一个不熟悉的陌生水域,不确定水下结构,水下有没有废弃地龙,烂树枝 ... 打8个窝有2个窝出鱼就很不错了。

打好窝回去吃午饭,我妈今天包饺子,下午过来做钓。

现在的长竿短线,朝天钩,七星漂, 就是我小时候 选一把长而直的竹竿,然后满院子里追大鹅,拔羽毛,挑大片羽毛拔,小时候比较耿直,可一个鹅薅羽毛都薅秃了,以至于有段时间,大鹅看见我就追我 拿嘴咬我大腿。 哈哈。

拿针穿孔 ,拿扫帚枝堵鹅毛漂 起到太空豆作用,铅坠用电闸保险丝铅条。

饵料就用白面滴几滴香油,窝料就是大米倒入高度白酒密封就好了……。

蚯蚓做钓 ,鱼都很好钓 ,个体还很大。现在的鱼太矫情啦……

现在人工作压力大,家庭负担重、生活节奏快确实需要在这其中寻找一个突破点 。为了清净也好,离开纷扰也罢,钓鱼便是一种释放方式,或是众多突破口中最优的选项。

俗话说:“钓鱼多好,总要比无所事事 到处闲逛 打牌 惹祸的好”。

吃过饭歇息一会,然后就到河边,趁着安装师傅没来 ,先玩一会,看看鱼情如何,第一次做钓的水域不是太熟悉,打窝也没测水深,感觉不会很深,比较岸边有水草。

挂上一条鲜美可口的大蚯蚓,七星漂缓缓落入水中,然后一个斜拉黑,直接提竿中鱼。小麦穗一条,估计这边水太浅了…… 撤 换位置,打了6个窝,挨个试一试。

赶紧换下个钓位,刚才安装师傅打电话说2:30左右到,换了下个钓位,一样是这样漂像,闹腾不得了……。 这个麦穗鱼真大呀!这鱼搞个30 40条油煎一下,堪称一绝……

我老婆说这鱼扔下去就吃,这么好钓吗?我说我不提前打窝了吗?她是第一次陪我到河边钓鱼?原因怕蚊虫叮咬,怕蛇,怕黑,怕晒...一堆理由,而且还坐不住!比小鱼都闹腾...

窝子里有小麦穗,就要换窝了,有鲫鱼就不会有小鱼了……。

我又换个钓位,水草多的地方,这边我打了4个窝,扔下去一个大黑漂,一条大餐条。

这个时候,从未体验钓鱼的乐趣的她,嘈着要甩几竿。

抛下去,自己瞎提,提了几下 还真被她蒙到一条小麦穗,兴奋不已,然后高兴没几秒,竿梢线主缠到头顶树上了,然后我给她拿下来了,然后她嫌弃晒,就要回去了,正好安装师傅打电话,人到楼下了,让我过去。

钓了6条麦穗,1条餐条。7条鱼,这鱼钓的 竿梢都不在弯一下的 .........

半小时不到,还有两个窝没试钓。这两个窝属于重草区 ,没关系以后有很多机会钓它。

愉快地一天,就这样冲冲忙忙地结束了。

0个赞
钓友回复33条
夜钓搏巨物
6个月前 常州 举报 回复

这小鱼比鲫鱼好吃

游钓苏锡常

夜钓搏巨物 发表于 2023-10-17 07:21:34

这小鱼比鲫鱼好吃

Ma里奥66
6个月前 海口 举报 回复

打死车吗?

游钓苏锡常

Ma里奥66 发表于 2023-10-17 08:17:27

打死车吗?

是白条杀手了
6个月前 德阳 举报 回复

为啥不钓麦子

我是一片破云
6个月前 文山 举报 回复

老弟很有生活情趣!

授人鱼不如授人以渔也
6个月前 青岛 举报 回复

这大饼画的好啊兄弟

游钓苏锡常

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-10-17 10:32:44

这大饼画的好啊兄弟

游钓苏锡常

我是一片破云 发表于 2023-10-17 10:19:22

老弟很有生活情趣!

游钓苏锡常

是白条杀手了 发表于 2023-10-17 09:07:15

为啥不钓麦子

第一次钓 下次就有经验了

户外喵喵喵
6个月前 北京 举报 回复

好地方

游钓苏锡常

户外喵喵喵 发表于 2023-10-17 11:35:08

好地方

是的

户外喵喵喵
6个月前 邵阳 举报 回复

我是一个兵

能把老婆忽悠着一起钓鱼,高手

钓渔人中的菜鸟
6个月前 北京 举报 回复

电视背景咱们一样的

游钓苏锡常

钓渔人中的菜鸟 发表于 2023-10-17 14:04:09

电视背景咱们一样的

游钓苏锡常

我是一个兵 发表于 2023-10-17 13:27:40

能把老婆忽悠着一起钓鱼,高手

第一次和我一起钓鱼

烟波钓徒丁
6个月前 淮安 举报 回复

衰锅美女,天作地合!

我就是白条的噩梦
6个月前 东营 举报 回复

年迈的步伐可还行

游钓苏锡常

我就是白条的噩梦 发表于 2023-10-17 16:12:36

年迈的步伐可还行

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
桥筏做钓些许个人经验分享给新手朋友们 桥筏做钓些许个人经验分享给新手朋友们
终于等来个休息日,念想下小清河十一假期首钓 终于等来个休息日,念想下小清河十一假期首钓
矶竿滑漂钓、球球钓,分享自动找底线组制作方法 矶竿滑漂钓、球球钓,分享自动找底线组制作方法
水天一色淇水河畔,闲握逐鹿闷杆钓鲫 水天一色淇水河畔,闲握逐鹿闷杆钓鲫
签到 反馈意见 向上