钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>饵料的选择

饵料的选择

+关注

前两天野钓,我用的老三样,隔壁大哥用的奶香,我这边一天就钓两三条,大哥一直有口,钓了几十条,所以现在这个天气适合用奶香吗

0个赞
钓友回复12条
护不湿伴漂不动
6个月前 合肥 举报 回复

另外我觉得我饵料搭配挺有问题的,经常出现没口的情况,各位有什么饵料搭配推荐吗

西伯利亚鲟

老三样要跟具不同的季节来选择不同的配方的,因为老三样的配方有好几种,这个季节野钓用腥香味饵料效果不错的,向一包通杀、蓝鲫x5腥香味型的都好用的。

待等橙黄橘绿时

半份不空军加一份一窝蜂,爆连

空军也出击

个人认为,野钓与饵料品牌关系不大,与饵料的配比,开饵的水量,揉打的次数,开出的状态有关,更大的可能应该是频率和节奏的问题。你该留意一下戈壁大师的节奏

钓鱼钓鱼爆箱爆箱

隔壁用的饵料叫什么名字,我也试试

护不湿伴漂不动

钓鱼钓鱼爆箱爆箱 发表于 2023-10-18 15:48:10

隔壁用的饵料叫什么名字,我也试试

说是刘志强的

护不湿伴漂不动

空军也出击 发表于 2023-10-18 10:49:49

个人认为,野钓与饵料品牌关系不大,与饵料的配比,开饵的水量,揉打的次数,开出的状态有关,更大的可能应该是频率和节奏的问题。你该留意一下戈壁大师的节奏

我也这么认为,主要是味型,牌子不咋重要

护不湿伴漂不动

待等橙黄橘绿时 发表于 2023-10-18 10:47:05

半份不空军加一份一窝蜂,爆连

一窝蜂是谷香加奶香吧

护不湿伴漂不动

西伯利亚鲟 发表于 2023-10-18 07:00:09

老三样要跟具不同的季节来选择不同的配方的,因为老三样的配方有好几种,这个季节野钓用腥香味饵料效果不错的,向一包通杀、蓝鲫x5腥香味型的都好用的。

我用的是普通蓝鲫,和x5有什么区别吗

西伯利亚鲟

护不湿伴漂不动 发表于 2023-10-18 19:43:19

我用的是普通蓝鲫,和x5有什么区别吗

野战蓝鲫x5单开就好用的,野战蓝鲫香腥味型的需要和其他饵料搭配使用的。

来了嗯试试咯
6个月前 连云港 举报 回复

这个季节用谷物香个奶香效果好。和什么牌子没有关系,主要味型!!…

户外喵喵喵
4个月前 朝阳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
祖传绝学《沿河十八打,多窝走钓,略有所获》! 祖传绝学《沿河十八打,多窝走钓,略有所获》!
2023.野钓(白浪河)鲫鱼(18) 2023.野钓(白浪河)鲫鱼(18)
桥筏做钓些许个人经验分享给新手朋友们 桥筏做钓些许个人经验分享给新手朋友们
终于等来个休息日,念想下小清河十一假期首钓 终于等来个休息日,念想下小清河十一假期首钓
签到 反馈意见 向上