钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>忆,钓鱼的那些日子!

忆,钓鱼的那些日子!

+关注

今天偶然翻开钓鱼之家发帖的草稿箱,看到今年六月份的一次做钓图片,标题还写着【618】这才想起这是一篇原本准备参加【618】的帖子,当时由于工作繁忙都没有来得及发帖,那么就只能借着今天得空,还是想发出来与大家分享一下。

这次做钓其实有些特殊的,因为我今天还特意带来了两位朋友,而且他们都是没有钓过鱼的,因为经常听我讲述钓鱼的趣闻轶事,刚好今天有空,便要求与我一起来感受一下垂钓的乐趣,这不为了能够早点赶到钓位,于是还特意跑去一个网红饭店,烧了一份临沂炒鸡,带到钓位上去吃,第一次我们席地而坐吃饭,他们倒是觉得还挺有意思的。

酒足饭饱之后便开始准备鱼儿的大餐了,先是给两位朋友把该准备的都弄好后,我这边便开始开饵;打窝;今天我做钓用的装备如下:

鱼竿:5.4米潜流综合

线组:1.2+0.8

鱼钩:4号金海夕

浮漂:2.4克一苇

饵料:钓鱼之家一包搞定试用装外加酒米

窝料:钓鱼之家酒米

做钓水深:1.2米左右

钓点:太湖

做钓时间:23年6月14日

目标鱼:鲫鱼

我这边基本搞好后,同时也把我开好的饵料给朋友每人分了一份,好在我装备多,可以给朋友都能用上钓鱼该用的一些东西。

一阵忙活之后,天也黑下来了,此时湖岸上陆陆续续的钓友一波又一波的奔赴而来,但是今天感觉鱼情不是太好,因为听一位钓友说,他在这里已经空军两天了,这句话一说出把我两位朋友的心一下子搞的凉了半截,不过我还是安慰到,我们是不会空军的,起码可以让朋友知道我是有信心钓到鱼的;然而天不遂人意,很快2个小时过去,结果还真的是一口没有,这一下把我也搞的有些不淡定了。

眼看时间已经来到晚上的九点钟了,其中一位朋友跑到我这边说,我怎么还没有钓到鱼啊!他说他和另外一位朋友钓不到鱼属于正常现象,毕竟今天是第一次钓鱼,说我钓不到就不对了,这压力……我尬笑了;他们不知道钓不到鱼是很正常的,但是我还是信誓旦旦的说不要急,保证他明天有鲫鱼汤喝;其实说出这一句话的时候,我的心也是慌的一批啊!

就在时间来到10点左右的时候,突然久违的浮漂终于出现了一个轻微的上顶动作,随后下顿两目下去,我立刻扬起鱼竿来刺鱼,真的是皇天不负有心人,第一位目标鱼终于姗姗而来了。

有了第一条鱼的上岸,那心里信心那是倍增啊,于是赶紧快速地拉饵抽了十几竿,大约又过了半个小时,浮漂再次出现一个有力的顿口,我再次起杆刺鱼,果然又是一条期待已久的板鲫来了,这是终于听到朋友夸奖的声音了,因为身边几位钓友还都是空军呢!

时间很快都是已经来到凌晨了,看来今天的鱼情真是特别的糟糕,好在我坚持到后面还搞了两条鲫鱼,也算是给朋友有了一个交代。

由于时间的关系,虽然最后没有达到自己理想的目标,但是也只能不甘的收杆回家了,最后把身边的垃圾收拾收拾,一并带走。

0个赞
钓友回复4条
waozhi
6个月前 苏州 举报 回复

文明的钓鱼人,爱护环境每个钓鱼人都向你学习!

户外喵喵喵
6个月前 五家渠 举报 回复

happy_fishing

朋友不敢再钓鱼了

扬竿刺白条

happy_fishing 发表于 2023-10-20 09:07:39

朋友不敢再钓鱼了

是的,后面再也没有说要去钓鱼了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
祖传绝学《沿河十八打,多窝走钓,略有所获》! 祖传绝学《沿河十八打,多窝走钓,略有所获》!
2023.野钓(白浪河)鲫鱼(18) 2023.野钓(白浪河)鲫鱼(18)
桥筏做钓些许个人经验分享给新手朋友们 桥筏做钓些许个人经验分享给新手朋友们
终于等来个休息日,念想下小清河十一假期首钓 终于等来个休息日,念想下小清河十一假期首钓
签到 反馈意见 向上