钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>抛竿串钩钓黄辣丁,如何保证鱼获?

抛竿串钩钓黄辣丁,如何保证鱼获?

+关注

这些天我们这边河道一直在放水,根本就玩不了手竿,岸边全是泥巴,坐不到水边,而且都是特别浅的水,用长杆也没办法够到深水,更别提钓到鱼了,所以一直在玩抛竿。

这些天也都是钓的黄辣丁,因为这种鱼鱼刺比较少,吃起来特别舒服嗯,且现在天气也冷了,搞个鱼锅吃起来也特别暖和。

这些天也是迷上钓黄辣丁,毕竟这个鱼感觉钓起来特别简单,钩子上挂好蚯蚓往河里一甩,铃铛搞好就可以坐在旁边玩手机了。不过随着出钓次数的变多,我发现这个玩意儿我好像还不咋会钓,每次出去都搞得特别少,后来也是研究过,不过还是没有改善,也钓不多。

今天早上也是又来到河边了,水位比之前又退了不少,还是两只杆子一根长的打远处,一根短的就掉近边用的饵料也都是红蚯蚓,之前听说黑蚯蚓钓黄辣丁好用,所以每次我都会在钓点后面的菜地里再挖一些黑蚯蚓来。

在这里也是想和各位大师交流一下,关于垂钓黄辣丁的些许问题。

之前我看不少网络上大师们都讲说这种黄辣丁一般就是独居的,但是这几次垂钓,我发现在一个地方钓到一条之后接着还打那个地方,很快就会再上钩,不过一窝也就只有个2到4条,所以我感觉这玩意儿应该也是群居的吧。

再一个就是啊,有些地方打下去不到五分钟就上货,有些地方坐在那里等一个小时都没有什么动静,所以我在想选择钓位是不是也有什么讲究呢?

同时,由于抛竿打的距离比较远,所以水下的情况肯定也是不清楚,想知道钓这种黄辣丁有没有什么比较高效的找鱼的办法?

这几次垂钓,我都是拿着这两根杆子和一个水桶,一边走一边钓,基本上在一个位置等个10到20分钟,如果没口就重新换位置,刚开始效果也还可以,不过这两天不知道是这片水域被钓光了还是什么情况,这个方法也不好使了!

以上就是我的困惑之处,希望各位大师们可以帮助我解决一下这些问题!

因为钓这种鱼,我属实也是非常迷,根本找不到比较好的方法,而且这些天水位也不稳定,一些常用的规律根本就不适用,所以想让各位都各抒己见,看哪种办法更好用一些?

0个赞
钓友回复18条
水库小选手
6个月前 南阳 举报 回复

天热好钓。现在的天就有点不好钓了

罗励lxh
6个月前 三明 举报 回复

抛入水中后让串钩躺底,前提不怎么挂底

隆回小庆子
6个月前 邵阳 举报 回复

选择晚上,选择串钩,选择蚯蚓,不要老是同一个地方钓。

户外喵喵喵
6个月前 五家渠 举报 回复

拉拉gogogo
6个月前 枣庄 举报 回复

气温要高,水体混浊或夜钓效果好,边钓边走,没口就换位置。

死去的灵魂画手
6个月前 南阳 举报 回复

拉拉gogogo 发表于 2023-10-17 20:24:15

气温要高,水体混浊或夜钓效果好,边钓边走,没口就换位置。

好的,我试试

今嘿不空军
6个月前 兰州 举报 回复

黄辣丁有窝,一窝钓完就要换地方,喜欢水底复杂的地方。天冷不太好钓。我一般都是手竿钓,打几个窝(挖的大蚯蚓打碎掺合泥巴),距离远一些。

我也不知火
6个月前 杭州 举报 回复

不能保证。多拿几个竿

象山新桥小鬼
6个月前 宁波 举报 回复

天热钓而且晚上好钓猪肝打窝猪肝钓

6摸鱼校尉6
6个月前 眉山 举报 回复

我还是喜欢路亚红尾,手感贼好

四十已过哥
6个月前 天津 举报 回复

这个地方在哪里?

KE1钓鱼
5个月前 青岛 举报 回复

天冷了,不好钓了

草原上升起不落的太阳
5个月前 宿迁 举报 回复

要有足够多的鱼竿!还要有资源!技术含量不高!晚上白天都可以玩!晚上更好!

又菜又爱玩的飞行员
5个月前 长沙 举报 回复

今嘿不空军 发表于 2023-10-21 20:55:27

黄辣丁有窝,一窝钓完就要换地方,喜欢水底复杂的地方。天冷不太好钓。我一般都是手竿钓,打几个窝(挖的大蚯蚓打碎掺合泥巴),距离远一些。

我这边这玩意太小了,咬钩鬼鬼祟祟的。别的鱼不拢边

Zq灵顿之间
4个月前 盐城 举报 回复

晚上钓,猪肝打窝,自己挖土蚯蚓,爆护

我是秒切线
4个月前 南平 举报 回复

蚯蚓弄死放臭之后效果非常好

吴飞nvc
3个月前 举报 回复

启东今天五滧河几点开口

账号已注销_aNP0mwe9
3个月前 南充 举报 回复

用大蚯蚓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
矶竿滑漂钓、球球钓,分享自动找底线组制作方法 矶竿滑漂钓、球球钓,分享自动找底线组制作方法
水天一色淇水河畔,闲握逐鹿闷杆钓鲫 水天一色淇水河畔,闲握逐鹿闷杆钓鲫
东北野钓之八马架塘坝,红刺子有口 东北野钓之八马架塘坝,红刺子有口
继续探钓小野沟,鱼获比上次好。。。 继续探钓小野沟,鱼获比上次好。。。
签到 反馈意见 向上