钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>东北野钓之八马架塘坝,红刺子有口

东北野钓之八马架塘坝,红刺子有口

+关注

大家好,我是曹哥。。。。。。。

这两天蚂蚁河双股流河段是真不咋地,天天就查数玩了,钓不到鱼是真没办法,就差空军跟着了。我看我再去大河钓,离空军也就不远了。。。。。。。。

这塘坝也不好钓,张大爷在砖厂也老空军,我师傅和师娘在驾校还是大铁门还是北岗东塘坝也都不行,就能钓几个老头鱼,去的这几个地方哪哪都不咬钩,实在是没招了,整得我师傅都不愿意钓了。。。。。。。。

昨天和我师傅商量要去塘坝,跟前的几个塘坝是白扯了,我的意思是去大方里小水库或是延兴小水库钓点小鱼,它们那里小鱼多,有都是,那是扔里就有口的。这我师傅又嫌那里的鱼小,商量来商量去我师傅想去八马架塘坝。本来八马架塘坝人家都不让钓了,没必要去讨人厌,但我师傅的意思是让钓就钓,不让钓就走,就想试试那里到底有没有口。那就去吧,撵了就走。。。。。。。。

张大爷今天在家又是买白菜又是买土豆的还有大葱,准备储存冬菜呢。就老两口子俩人,买那些东西干啥,能吃多少啊,想吃啥了就买点啥得了,储存了那些东西,到时候都不够扔的,都浪费了。现在都啥年代了,啥东西没有啊,新鲜的都比出储存的东西便宜多了。。。。。。。。

早上五点多起来的。天太冷了,去那么早没必要,等太阳出来再去还能暖和一些,不挨那个冻。。。。。。。。

六点多去我师傅店里集合,我们爷俩直接奔八马架塘坝出发。六点多这天都老冷了,动手动脚的。。。。。。。。

到地方的时候都七点多了,我们爷俩直接坐在了东岸,鱼口啥样不知道,一把3.6的一把2.7的,水底枯树枝烂树叶太多了,老挂底,2.7的钓离底,3.6的钓底,是奔鲫鱼使劲的。。。。。。。。

钓底的根本就没口,2.7钓离底有红刺子吃钩,开始的时候我并不想钓红刺子,谁不想钓鲫鱼啊,而且它这里的鲫鱼是非常给力的,大的八九两一斤多,小点的都是三四两的,老好了。想钓鲫鱼主要也得是它咬钩才行啊,这鲫鱼不咬钩谁也没招。。。。。。。。。

红刺子是真有口,离底就咬钩,但都不算太大,小的比较多,而且有时都是接口的,扔里直接就接了。。。。。。。。

这小红刺子给口都是一对一对的,我用的三号袖钩有点大了,钓这小鱼用二号袖钩或一号袖钩就可以了。。。。。。

小红刺子有口,一整就一对一对的,今天总共钓了七八对,小点是小点,钓着玩也还行。。。。。。。

我师傅是挨着我坐的,我这是2.7鱼竿扔里就钓红刺子,而3.6鱼竿是一口没有,一动不动。我师傅长枪短炮好几把鱼竿一口没有,这玩意也没法说理去,饵料还是我的饵料,他那就是一口没有,连红刺子都不咬钩。。。。。。。。

我师傅在我跟前坐了一会一口也没看见,八点多搬家了,又跑到北侧位置去了,那里的位置以前出鲫鱼出的非常好,现在是哪里有鱼没鱼的谁也说不清了,碰到算。。。。。。。

我师傅在北侧钓的也不咋地,十点多走的时候就钓了两条红刺子,就说没口不咬钩。。。。。。。。

红刺子有口,而且一整还一对一对的,但还是想钓鲫鱼的,后来2.7鱼竿又钓的底,奔鲫鱼使劲。。。。。。。

快九点半了,这鲫鱼终于给了一口,而且鲫鱼还不小,得有二三两了,野生土鲫鱼,颜色就不一样,金黄金黄的,嘎嘎板正。。。。。。。。

这钓鲫鱼是真费劲啊,根本就没口。3.6鱼竿钓底拉饵抽杆诱钓,开始就钓了两条小红刺子,根本就不给口,都十点多了,它才算是钓了一条小鲫鱼,也就半两多沉,今天这3.6鱼竿一共也就钓了这么三条鱼,里边没口。。。。。。。。。

2.7鱼竿钓底没口,也钓不到鲫鱼啊,我这又改钓浮,还是奔红刺子鱼使劲吧,但十点多的时候连红刺子鱼都没口了,成了定海神针一动不动了。。。。。。。

2.7鱼竿一个劲的拉,但红刺子鱼也不给口了,钓啥都没口了。唉,要知道直接就是钓浮就好了,还能多钓一些的红刺子,这回想钓红刺子也不给口了,鱼口过了,咋钓也不行了。。。。。。。。

在塘坝不咬钩这也不愿意守它,没意思,一口没有了还守它干啥啊,还不如早点回家呢!!!!

十点半左右我和我师傅就开始收拾东西要回家了,我这钓了两条鲫鱼,这是目标鱼!!!!今天还算是可以的,不空军了。。。。。。。。

今天有点贪了,要是看红刺子有口,直接就钓红刺子好了,不奔鲫鱼使劲!!奔红刺子使劲,红刺子还能多钓点,就老想着钓鲫鱼了。。。。。。。。。。

鱼不多但炸酱是够用了。你牛了我师傅又要出门旅游了,老爷子这生活是真不错啊,天天吃喝玩乐的,等我师傅回来也不知道还能不能赶上有口了。。。。。。。。。

钓红刺子很简单,那鱼聚堆,多拉多抽,直接钓浮多抽几杆就行了,一会就能把红刺子鱼聚来。红刺子又叫泡柳,肉质细腻鲜嫩,一根刺,是炸酱的好东西,费八加一。。。。。。。

下午我和哥们出去办事,一会少这个证一会少那个件的,办点啥事是真费劲啊,最后拿完东西了,还告诉今天办不了,主事的还不在,休息,得明天来才行,真气人啊。。。。。。。

我到大河双股流时快三点了,到地方一看,大河向东华的河流已经给堵上了,六号的时候这挖掘机还在南岸挖河道呢,今天就把这头堵上了,就留下南岸往亮珠河方向的河流了。我们北岸这头可以钓浮漂了。。。。。。。。

我本来都不想钓了,我坐的位置2.7鱼竿已经拉不开主线了,没流!!!!后来我又往上游找的位置,得找个能有水流的位置钓才行啊,没水流的地方钓不了啊,没拿钓浮漂的装备。。。。。。。

换位置是一把2.7的一把3.6的,钓到四点五十,一口没看见。想钓鱼不得稳个几天啊,上午堵河道这顿折腾好不了,这几天是不用想钓了,够呛了。。。。。。。

双股流和东华闸门口河段算是废了,说不上啥时候能咬钩了。。。。。。。。

哥们明天有事,我还得跟着去跑的。这是正事,哥们有事就得上啊,做人不能苟!!!!一年也用不了咱们几回,该咋办就得咋办,正事要紧。。。。。。。。

最后祝各位钓友鱼获满满,天天爆护。。。。。。。。

0个赞
钓友回复7条
波波的乐乐
7个月前 上海 举报 回复

123梦洁
7个月前 苏州 举报 回复

小鱼挺漂亮

又是新鲜感吗
7个月前 东莞 举报 回复

东北都这样了吗我们现在这里还能钓到罗飞草鱼挺热

坦洲小白条
7个月前 中山 举报 回复

今天我还在穿短袖

我是一个兵
6个月前 常州 举报 回复

鲫鱼皮毛金黄色的,很漂亮

钓无界
6个月前 潍坊 举报 回复

是不是老头鱼

钓大河探深浅
6个月前 湖州 举报 回复

有点像柳根

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
继续探钓小野沟,鱼获比上次好。。。 继续探钓小野沟,鱼获比上次好。。。
药酒搭配通杀饵,土鲫金黄附钩来 药酒搭配通杀饵,土鲫金黄附钩来
小河沟短杆细线探钓,小鲫鱼连杆小爆护,其乐无穷 小河沟短杆细线探钓,小鲫鱼连杆小爆护,其乐无穷
【钓鱼之家新品渔获】陌生小野河,都是小朋友 【钓鱼之家新品渔获】陌生小野河,都是小朋友
签到 反馈意见 向上