钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓具讨论>矶竿滑漂钓、球球钓,分享自动找底线组制作方法

矶竿滑漂钓、球球钓,分享自动找底线组制作方法

沙河老渔翁
6个月前 天津 举报 回复

有点儿复杂,好像不如直接看竿尖省事儿,细竿尖灵敏度也不差。

白水煮米虫
6个月前 柳州 举报 回复

跟我用的差不多,是我在铅坠的那个地方穿了一个空心天平,我用挂环铅,然后我随时可以在空心天平那里更改铅坠就可以浮钓!

日常飘不动
6个月前 芜湖 举报 回复

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2023-10-11 13:11:23

手竿应该可以的,这样不用调漂了

大事 手竿的出来没有

日常飘不动
6个月前 芜湖 举报 回复

刘哥爱钓鱼哦 发表于 2023-10-11 12:48:44

上面那个8字环是干嘛用的呢?意思是上下8字环各绑一根子线(单钩)吗?

钓浮用

渔乐无线之乐钓江湖
5个月前 重庆 举报 回复

这钓组就是鲢鳙钓组演变的

泉城QBD
3个月前 济南 举报 回复

球球可以,浮漂这个不太能行吧,这个用5g以上的浮漂,压风线的坠子1g左右的话,是不是就太轻了,得增加重量,根据浮漂的钓目调整重量,或者说在浮漂上裹铅皮,通过调浮漂铅皮的重量来调整钓目。因为底下的大跑铅是不吃浮漂浮力的,只能调整浮漂铅皮重量或者压风线铅皮的重量来调整钓目。我觉得理论上是这样,没实践过,有没有懂得大哥帮忙指正一下

阳台看风景OR有空去钓鱼

泉城QBD 发表于 2024-01-23 22:07:10

球球可以,浮漂这个不太能行吧,这个用5g以上的浮漂,压风线的坠子1g左右的话,是不是就太轻了,得增加重量,根据浮漂的钓目调整重量,或者说在浮漂上裹铅皮,通过调浮漂铅皮的重量来调整钓目。因为底下的大跑铅是不吃浮漂浮力的,只能调整浮漂铅皮重量或者压风线铅皮的重量来调整钓目。我觉得理论上是这样,没实践过,有没有懂得大哥帮忙指正一下

滑漂适合用三四克的普通立漂,五克以上也可以,压风线铅坠一克多正常,如果轻了可加重一点。钓目露出的太多没关系,可以用摇轮收线办法减少钓目,因为这个水线不是垂直的,线组跟跑铅一样。用浮漂也可以当做球球钓,原理是一样的。个人也是矶竿滑漂初学者,欢迎探讨

qwe6821

上面八字环中鱼后会不会往下滑动?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
水天一色淇水河畔,闲握逐鹿闷杆钓鲫 水天一色淇水河畔,闲握逐鹿闷杆钓鲫
东北野钓之八马架塘坝,红刺子有口 东北野钓之八马架塘坝,红刺子有口
继续探钓小野沟,鱼获比上次好。。。 继续探钓小野沟,鱼获比上次好。。。
药酒搭配通杀饵,土鲫金黄附钩来 药酒搭配通杀饵,土鲫金黄附钩来
签到 反馈意见 向上