钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野河继续垂钓小鲫鱼,小金鲤来报道

野河继续垂钓小鲫鱼,小金鲤来报道

+关注

【基本情况及作钓过程】

昨天在野河里钓了不少小鲫鱼,所以今天又准备去,看了看天气,大晴天,又是34度的高温,太热了,而且家里有些事需要我随时过去帮忙,所以不能走远,所以野河去不成了,那就在村里池塘钓一会吧,也好随时可以帮忙,早上一直墨迹到九点多才开始,哈哈,反正池塘就在村口,随时都可以出钓,而且这个钓位在大树底下,阴凉没有太阳,再好不过的钓位,那就开始吧,等我调好漂开好饵料正式作钓已经九点四十了,时间不等人,赶紧搞起来。

还是以前的钓位,水还是很脏,这也是我为什么很少在这里钓的原因,今天来到这里感觉水都是臭烘烘的,村里临水而居的人家习惯不好,老是把生活垃圾往水里丢,现成的垃圾桶有专人清理,他就是不愿意,完全没有水污染的意识,有些人生来如此,强求不得。所以这里只适合钓鱼过瘾,鱼我是不会吃的,太脏了,钓到了最后也是放掉。话不多说,整起来,有鱼可钓就行了。先打一把酒米,坐等发窝。开杆鱼还是老样子,不出意外的话就是小麦穗先来探路。

麦穗太闹了,这里的麦穗实在太多了,而且还是很小的那种。饵料一下去就是疯狂啃食,浮漂根本到不了位,无论我把饵料随机扔到任何地方,麦穗总能第一时间赶到,不过偶尔也有饵料到底的情况,这不,这一次一个漂亮的顿口,提杆中鱼,有点点手感,小鲫鱼一尾成功上岸,个头不大,不过总算是钓到了一条目标鱼,先拍照入护。虽说水质不好,但是鱼看起来也还算健康,鳞片整齐。没有生病。

再来。然后就没有然后了,浮漂疯狂的上下起伏,摇摆不定,犹如群魔乱舞,各种漂相,提杆就是刺不到鱼,麦穗太闹了,一直钓到十一点多,才钓到第二条小鲫鱼,呵呵,我也是醉了,这样的节奏这样的鱼情,让我如何再继续下去,尤其是水面时不时飘过来的阵阵恶臭熏的我受不了,抬头四处望,才发现离我两米左右的距离一只死鸡飘在水面,上面还有蛆虫,我了个去,这画面太美我不敢看,一直以为是水臭,原来是这个,立马收杆,把鱼倒回水里,回家!这地方是没法钓了。

中午吃个午饭,忙完一些小事,下午还是去野河钓吧,至少水是干净无污染的,虽说鲫鱼都太小了点,但是最起码钓鱼能让人心旷神怡,不至于臭气熏天。天气太热,中午在家睡了个午觉,一直到下午三点多才出发,来到钓位做完前期准备工作,时间已经来到了下午的三点半。老规矩,还是先来一把酒米。野河里面小白条小麦穗小马口也很多,闹窝也很厉害,鲫鱼是不会这么快进窝的,慢悠悠一杆一杆的抽,等着发窝。

还是一样的逃不过的魔咒,小马口先来报到,这马口不是一般的小,但是吃起饵来那是毫不含糊,不过也没所谓了,前期肯定逃不过水面鱼的搜索。至少我是这样想的,一杆接一杆慢慢来,鱼总会进窝的,不过下午三点的太阳,实在是太大了,坐在水边,打着钓伞,穿着防晒服,阵阵暑气直冲脑门,汗一滴一滴的往下流,有些受不了了。钓鱼搞中暑了那可就不划算了,还是找个树荫坐坐吧。

玩着手机一直到下午四点多,感觉没有刚才那么热了,而且天空有乌云飘过来遮住了太阳,那就继续,第一杆中了小鲫鱼一尾,这小鲫鱼真的是太小了,奶鲫,在这里钓了三四次,从来没钓到过大板鲫,感觉野河大板鲫好像完全没有,就在我专心钓鱼的时候,感觉脚上有些凉飕飕的,低头一看,好家伙,一条小水蛇正从我脚上爬过,卧槽,瞬间感觉这只脚不能要了,脚上都能起鸡皮疙瘩的感觉谁能懂。主要是我不喜欢穿雨靴,天气太热,穿雨靴脚能出汗的让人滑腻腻的,很难受。

钓个鱼太难了,连小水蛇都能从我脚上爬过,赶紧拿根架杆把周围的草丛全部扫一遍,能赶走这些辣条最好,至少能给我些心里暗示,我已经把蛇赶走了。可能还是天气太热的原因,鱼进窝很慢,一直到五点多,口才渐渐多起来。瞧这金黄的小鲫鱼,虽然小,但是金黄的,还是很漂亮。这个鲫鱼背怎么这么宽,难道又是从上游跑下来的么。水面很热闹,永远少不了小鲫鱼觅食吧嗒嘴的声音,还有一群黑色的水鸟呱唧呱唧的叫唤。

鱼口渐渐多起来了,又是金黄小鲫来了,个头都太小了,要是再长大一点,估计垂钓手感会非常棒,现在也只能将就着钓钓玩一玩。

小鲫鱼钓到了,又怎么少的了金黄小鲤鱼呢,同样的漂相,我以为又是小鲫鱼,提杆居然感觉有些份量,难道碰到了大板鲫了?不对啊,它居然往水草里面冲,哈哈,不过还是被我轻松提上岸,0.8的子线钓条小鲤鱼还是没有问题的。只不过这一号小钩也能把你搞上来,不知道是你运气不好还是我运气太好。小鲤鱼虽然不大,但是确实漂亮,先放进鱼桶,等下回家了放自留地。

又是一条小鲤鱼来了,这一条就小的多了,拍照先收起来,等回家了再放。

小鲫鱼小麦穗小马口太多了,看样子在这里我也只适合钓些小鱼玩玩,一直到六点半左右,太阳也下山了,家里打电话让回家吃饭,那就收杆吧,就在我拿起鱼桶准备拍鱼获的时候,才发现,我去,桶里的鱼都挂了,好吧,今天没有带鱼护,天气太热了,一条都没有幸免,原本准备回家全都放进自留地的,这下好了,放不了了,带回家送给隔壁老奶奶算了。鱼虽然不多,但是还算是过瘾了。今天就写这么多了,文采不好,各位大师将就着看看,祝各位大师爆护不遇到辣条。

0个赞
钓友回复21条
一个球迷啊
10个月前 武汉 举报 回复

钓友上面有高压线,注意安全啊

杀鳝不杀鳄

有马口的地方水质应该是不错的

无渔不娱wasyx

杀鳝不杀鳄 发表于 2023-09-12 18:32:15

有马口的地方水质应该是不错的

水质可以,就是马口太小了

农乐歌___gg
10个月前 济南 举报 回复

一个球迷啊 发表于 2023-09-12 11:34:47

安全第一

授人鱼不如授人以渔也
10个月前 青岛 举报 回复

文章详细生动,好文章为兄弟点赞

白杨MMM

写的还不错,真实的野钓现场。你这地方在哪啊?水质还是可以的。

鱼翁
10个月前 北京 举报 回复

好地方,好收获。

无渔不娱wasyx

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-09-12 21:37:16

文章详细生动,好文章为兄弟点赞

多谢大师

无渔不娱wasyx

白杨MMM 发表于 2023-09-13 03:44:44

写的还不错,真实的野钓现场。你这地方在哪啊?水质还是可以的。

在孝感老家这边

无渔不娱wasyx

一个球迷啊 发表于 2023-09-12 11:34:47

高压线离我很远的,可能图片里面看着近,多谢钓友提醒

白杨MMM

无渔不娱wasyx 发表于 2023-09-13 07:43:42

在孝感老家这边

厉害资源不错

飞行员645
10个月前 佛山 举报 回复

无渔不娱wasyx 发表于 2023-09-13 07:43:42

在孝感老家这边

一说在老家,心都凉一半

侠级霸钓12

在孝感老家这边

孝感哪里 每周末都会回去一趟

无渔不娱wasyx

侠级霸钓12 发表于 2023-09-13 16:42:48

孝感哪里 每周末都会回去一趟

孝昌县周巷镇

红烧稀饭nba
10个月前 遂宁 举报 回复

无渔不娱wasyx 发表于 2023-09-13 17:02:31

孝昌县周巷镇

我有个兄弟是大悟县的

小吾去钓鱼

能回的都是别人的老家

户外喵喵喵
10个月前 连云港 举报 回复

大鲫鲤青草鳊

请问一下各位大神龙阳湖能不能垂钓

张先生v原创
10个月前 漯河 举报 回复

野钓资源吗?

吃玉米的翘嘴

这收获可以啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼 端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼
狂风暴雨落汤鸡,爆护还是心欢喜! 狂风暴雨落汤鸡,爆护还是心欢喜!
假日坐船大战23斤镇库大鲤 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼 假日坐船大战23斤镇库大鲤 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼
端午节游钓 自制饵料钓草鱼 端午节游钓 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上