钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>小报此愁;心中还是不甘。

小报此愁;心中还是不甘。

+关注

今天的天气甚是异常,本来不想去的的可是闲着也没啥事儿。最后还是决定出发探寻以前的老钓点。远处看去熟悉的钓点依旧是那么整洁干净。整理好装备先用6.3钓远处试试。水深在4米左右,着实的有点难度。2.5米、2米、3米、一直到底。都尝试过了始终未见鱼口。先用的玉米后用的面食。结果也是一样。

我是中午去的12点半才开始钓,值得下午3点感觉这样下去肯定会空军,所有果断改换3.6米短竿在近处试试运气。还算顺利下去没几竿就出现了一个完美的下顿,果断提竿是一尾鲫鱼。劲头儿可以,要是这样抽上10条8条的也可以练练臂力了。心里想的始终都是愿望,现实还是比较残酷的。

没多会儿随着饵料的散落窝子里聚起了不少的小杂鱼,反复啃食饵料浮漂晃动的厉害一时间难以判断哪个是正口、哪个是蹭线。要是这样下去没多会儿饵料就被啃光了。已经用的是搓饵了,小鱼还闹的这么凶。实在无奈了。

调整浮漂已经到了只钓1目的境地了,可用时还会出现顶漂中鱼。如果是钓2到3目就会出现停口。这种鱼情的把握实在难以掌控。直到快要黑天了才上了10条鲫鱼。最后总结分析饵料的状态应软粘,这一点是没问题的,再有就是味型可能是加小药的原因,导致闹小鱼太过严重,下次应该改用清淡一些的。可以肯定一点如果用拉饵肯定是到不了底的,因为刚抛下去水面上层有餐条的围攻、饵料入水之后又有小鱼的疯狂啃食。饵料几乎没什么残留了。

在我右手边的钓友虽然有芦苇的遮挡没有看见怎么钓的,但听声音可以判断其抽竿的速度非常快,我搓饵抛竿入水,他至少抽2竿。但没有鱼上来,这种情况抽竿越快鱼聚在表皮的数量越多。形成了天然的屏障很难逾越。具体怎样克制,欢迎大家留言。帖子就写到这儿了。

0个赞
钓友回复27条
ppi529
8个月前 北京 举报 回复

不错不错

清心堂主人

你对怀河是真够执着的

Fei大飞哥1985

这个地方我去过几次。不咋的。小嘛鱼太多。

月下鬼画皮i

兄弟,前期用面食抽窝,然后改水母粉拉酒米,一个劲抽,基本上都是鲫鱼,酒米小鱼也不闹腾,我上周末五六个小时钓了两百多尾鲫鱼,比黑坑还好玩

吃了吗您那

鲫鱼闹小鱼的话还是摇三摇好用

净水瓶搞点鱼

吃了吗您那 发表于 2023-09-07 08:31:05

鲫鱼闹小鱼的话还是摇三摇好用

就是太麻烦了

007芒刺

月下鬼画皮i 发表于 2023-09-07 08:14:54

兄弟,前期用面食抽窝,然后改水母粉拉酒米,一个劲抽,基本上都是鲫鱼,酒米小鱼也不闹腾,我上周末五六个小时钓了两百多尾鲫鱼,比黑坑还好玩

一定试试

bj_钓者89君

太深、太陡

钓鱼为了喂狗

你多大钩,不闹鳑鲏么?

钓鱼为了喂狗

我上周在怀河拉饵下不去底

ppi529

这是铁路桥那边吗

007芒刺

钓鱼为了喂狗 发表于 2023-09-07 16:10:28

你多大钩,不闹鳑鲏么?

绣6

007芒刺

bj_钓者89君 发表于 2023-09-07 15:17:12

太深、太陡

是的,水太深了。

007芒刺

净水瓶搞点鱼 发表于 2023-09-07 09:58:17

就是太麻烦了

是呀,没办法。

早钓鱼晚钓虾中午钓机魃
7个月前 北京 举报 回复

月下鬼画皮i 发表于 2023-09-07 08:14:54

大哥,我没看错吧。是两百多条鲫鱼?太飒了!!

一杆临风笑

技术流,顶一目

007芒刺

一杆临风笑 发表于 2023-09-10 17:15:10

技术流,顶一目

谢谢支持

户外喵喵喵
7个月前 长沙 举报 回复

月下鬼画皮i

早钓鱼晚钓虾中午钓机魃 发表于 2023-09-10 08:36:54

那必须两百多条,拍视频了都

月下鬼画皮i

早钓鱼晚钓虾中午钓机魃 发表于 2023-09-10 08:36:54

现在天气凉了,窝料用蓝鲫加酒米麦粒蚯蚓土搞进去试试。小鱼不多用拉饵,多就用水母粉拉酒米。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
探钓老家小河道,钓草头鲫鱼连杆 探钓老家小河道,钓草头鲫鱼连杆
【9月鱼获】金秋送爽爆护节,蓝鲫蚯蚓巧诱鱼 【9月鱼获】金秋送爽爆护节,蓝鲫蚯蚓巧诱鱼
[钓鱼之家中药酒]手持逐鹿戏大鲤,且停且忘且随风! [钓鱼之家中药酒]手持逐鹿戏大鲤,且停且忘且随风!
[钓鱼之家中药酒]雨后做钓金钟河,错失大鲤 [钓鱼之家中药酒]雨后做钓金钟河,错失大鲤
签到 反馈意见 向上