钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【9月鱼获】金秋送爽爆护节,蓝鲫蚯蚓巧诱鱼

【9月鱼获】金秋送爽爆护节,蓝鲫蚯蚓巧诱鱼

+关注

时间有时候过得很慢,比如星期一至星期五;时间有时候过得很快,比如每一次的出钓,时间都是不够的。又到了周末,清晨醒来,约上老喻,路过必经的小村镇,听说这里一家面馆非常地道,我和老喻一人一碗猪蹄面,配上面馆的榨菜和阳干麻辣小鲫鱼,吃的不亦乐乎,我俩赞不绝口。

金秋的季节,碧空如洗,绿草茵茵,钓点的空气弥漫的都是丰收的味道,各种成熟的硕果及盛开的荷花散发出阵阵芳香,一阵爽风吹过,让人心旷神怡。

我,7.2m无双鲤刚劲,前期线组,1.5碎漂,后期换成2.0主线+1.2子线+5号袖钩;老喻,佳钓尼5.4m,搭配1.5主线+1.0子线+4号袖钩;窝料:方块饼+商城酒米;鱼饵:蚯蚓、蓝鲫;来到河边,第一件事当然是打窝,我用打窝器,放入商城的酒米和饼块,每个窝点吊入一打窝器,做完窝就和老喻聊天,两个人商量静等半小时后下竿。

装上碎漂线组,穿上红艳艳的蚯蚓,第一竿下去,碎漂慢慢沉入水底,突然送了两粒起来,赶紧扬竿,劲道很足,挣扎几下就挂在草上了。仔细一看,黑黑的、圆滚滚的一条黑鱼!只见它不停的挣扎,正准备拿手机拍照,噗通一声,跑了!接着就是小刁子、朗姆子的天下,钓一条丢一条,老喻也说这口看的眼花缭乱,我们赶紧做出改变。

我们俩决定都不钓草窝,小杂鱼太多了。我把线组换了,竿子打满,往河道中间打窝,每个窝子就一块方饼。我把蓝鲫稍微湿下水,双钩挂上蚯蚓,在饵料里粘一下,开始作钓。刚抛第三竿,浮漂就是一个黑漂,一扬竿鱼线就唱歌,虽然“呜呜”声传来,但是手感告诉我不会太大,我轻轻牵引它出水面,一个红尾巴翻出水面,开始以为是鲤鱼,正在失望之余,它突然一个跳跃,红尾!老喻说。让我听了精神一振,一下直接将它拉出水面入护;再来,一竿抛下去,又中了一条小红尾,这是蓝鲫的功劳?还是蚯蚓的成效?

以为红尾会继续连竿,后面浮漂却对我置之不理!我想肯定是有原因的,温度太高?蓝鲫太腥?我不在将鱼饵粘蓝鲫,从新抛竿,下去静候一会,浮漂一个黑漂,扬竿!鱼线左右摇摆,用力一提,水面浪花朵朵,一条鲫鱼出水,金黄的鳞片,俏丽、纤瘦的鱼身,典型的野生土鲫的特征,老喻说,终于上鲫鱼啦。后面连着上了几个鲫鱼、刁子,看来还是要随时改变啊。

这时,旁边传来鱼线“呜呜”声,我转头一看,只见老喻的鱼竿一个大弯弓,我大步流星,正准备抄网斥候,老喻说,不急,这鱼很奇怪,虽然有点劲,但是我感觉不大,不知道是不是矛到鱼了?!果不其然,经过几番搏斗,一尾漂亮的鲤鱼出水,原来还真是矛到的!我们直接将这尾漂亮的红尾鲤鱼放生,不得不赞叹老喻的经验,确实让人敬佩啊。

蓝天白云,碧荷红花,三五好友相邀垂钓,鱼获刚刚好;金灿灿的鸡蛋炒粉,寓意五谷丰登,配上自己做的美味牛肉酱,犒劳一下自己。总结一下:

1.秋季天气变化快,早晚凉快,用腥饵效果突出,中午温度高,适当做出调整。

2.草洞钓鱼,尽量用硬竿,中鱼后迅速出水,避免和水草的纠缠。

3.用雾化的窝料为时尚早,今天用的本味饼块,小鱼闹窝还是很严重。

我是日打侠钓鱼,金秋已来,冬季不远,大板鲫的季节即将来到,钓友们,你们准备好了吗?!祝大家,事业有成,硕果累累;祝商城,生意兴隆,财源旺旺!

0个赞
钓友回复21条
烟波钓客成龙
8个月前 阜阳 举报 回复

鱼获牛逼

日打侠钓鱼
8个月前 荆州 举报 回复

烟波钓客成龙 发表于 2023-09-05 12:20:56

鱼获牛逼

太难了,这天气。

日打侠钓鱼

山水天涯路 发表于 2023-09-05 13:45:00

玩大师1974

鱼获不重要,过程很丰富!

日打侠钓鱼

玩大师1974 发表于 2023-09-05 15:10:46

鱼获不重要,过程很丰富!

还是温度高了,小鱼太多

胶船铝船设计制造

文案写得真好

授人鱼不如授人以渔也
8个月前 青岛 举报 回复

为大哥点赞

日打侠钓鱼

胶船铝船设计制造 发表于 2023-09-05 20:54:18

文案写得真好

设计制造船?

日打侠钓鱼

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-09-05 22:02:19

为大哥点赞

还是海鱼好玩

胶船铝船设计制造

日打侠钓鱼 发表于 2023-09-06 05:31:06

设计制造船?

是的,我在监利

鱼翁
8个月前 北京 举报 回复

好餐食。

日打侠钓鱼

鱼翁 发表于 2023-09-06 07:40:19

好餐食。

哄哄888

你不会住在火车站这边吧。

日打侠钓鱼

哄哄888 发表于 2023-09-06 14:25:34

你该不也是吧。

皮皮虾皮皮虾皮皮虾

哄哄888 发表于 2023-09-06 14:25:34

一看就住在荆北的碧桂园呀

日打侠钓鱼

皮皮虾皮皮虾皮皮虾 发表于 2023-09-07 13:46:17

一看就住在荆北的碧桂园呀

对面

户外喵喵喵
8个月前 嘉兴 举报 回复

_愚渔娱鱼
8个月前 武汉 举报 回复

哄哄888
7个月前 荆州 举报 回复

日打侠钓鱼 发表于 2023-09-06 19:22:02

你该不也是吧。

对,荆州中学边上。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
[钓鱼之家中药酒]手持逐鹿戏大鲤,且停且忘且随风! [钓鱼之家中药酒]手持逐鹿戏大鲤,且停且忘且随风!
[钓鱼之家中药酒]雨后做钓金钟河,错失大鲤 [钓鱼之家中药酒]雨后做钓金钟河,错失大鲤
台风天作钓东湾桥,荷花鱼连杆 台风天作钓东湾桥,荷花鱼连杆
入秋后野外做钓个人经验分享 入秋后野外做钓个人经验分享
签到 反馈意见 向上