钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>【钓鱼之家中药洒】认真准备认真钓才有收获

【钓鱼之家中药洒】认真准备认真钓才有收获

+关注

整个八月钓的几次都在试饵,倒腾米饭,薅强哥几盒溪流饵也没试明白。平台有中药酒可试测,欣然应重征。

也学习了平台钓友们试用的经验,跃跃欲试,只待时机到来,河边一展拳脚。

可惜人算不如天算,直到前天才得空,抽了下班的一点空临时抱佛脚,着急火燎杀到河边,结果……欲速不达,以失败告终…

第一试

【第三十六钓】

时间:2023年8月29日,下午5点40~7点20

地点:清河

天气:29℃,风力1级,晴

鱼竿:2.7鲫刀

钓组:主线0.6+子线0.3,袖2

饵料:通杀腥,香,

窝料,酒米

内测装,没用过还在想,我这个“滴”可怎么搞。

其实多虑了,瓶子带滴嘴,按50毫升一滴,搞起。香多腥少。

开着急了,偏稀,加点酒米打窝。

现场还新做一副大线。

新鲜的窝子,走起

不是什么好兆头。但也不顾它,只是抽。

小鱼是真的可以把人搞崩溃。

初秋的蚊子也不得不认真应对,三段蚊香。

鱼获也非常惨。但胜败乃兵家常事,空都不怕,何况这么多鱼种,马口,溪哥,麦穗,鲫鱼,鳑鲏~~也算是“通杀”了!

放生,试钓完成!

事后才发现:钓鱼不认真,鱼获没有不说,还会事倍功半。

没合照,还得重来……

第二试

说是这么说,其实也是自己对这一钓不满意,鱼获确实在其次,饵开的不好,雾化多,自然小鱼闹的更凶!子线过短,跑鱼多,而且个头肯定比上钩的大,心里也是可惜。

所以今天又来一次,

同样还是一杯,这次用腥

还有中药酒,第一次开瓶时自己先闻过一下,味道“柔”,不像小药的刺激,甚至没有高度酒的“烈”,清淡的香味。

所以这次不抠门,三滴,用水化开,再开饵。

饵料注意水比,差不多1:.8,多打揉,目的就是要拉大一点。同样窝料也准备一点。

另一个调整是换了3号袖,对应稍大点的饵;子线换长,拉大钩距,在走水的环境下,更容易找到触底或躺底的状态。

夕阳西下,沉住气。准备开干。

对着这白云大喊一声:小毛鱼,我来啦!

嗯,它们也来了!真不怪我水平低,旁边大哥也是这些货,还说最近都没鲫鱼。

但是,我前天还搞一个呢呀~~

策略就是饵料保持丰满,落点范围尽量收窄,不让漂趟太大范围,把鱼也集中起来。

漂相盯紧到底及前半段走漂范围,趁着夜色……到来的就是惊喜。

认真喂鱼,认真钓,方才有收获啊。

回顾我之前鱼获,小鱼大闹的环境下,反倒有了小板,个头比之前的大。

再有两条,收竿。

这回合影。

放流

美好的夜色。

可能中药酒柔和的味型吸引大个体,也可能这次改善有效果。总之这次试钓满意了。

下次再加点量试试看有没惊喜。

0个赞
钓友回复19条
Crocodile007
8个月前 北京 举报 回复

所以,跟药酒没啥关系

稀里马虎的
8个月前 举报 回复

北京板块的钓友,诚实,不忽悠。

浪里白鲦_
8个月前 南宁 举报 回复

加不加 一样能钓这种小杂鱼

老喵来钓鱼

Crocodile007 发表于 2023-09-01 12:04:02

所以,跟药酒没啥关系

哈哈,倒也没办法判断,虽然我倒也不信什么神饵神药。

老喵来钓鱼

稀里马虎的 发表于 2023-09-01 13:26:40

北京板块的钓友,诚实,不忽悠。

咱们这资源忽悠的话会漏馅的

老喵来钓鱼

浪里白鲦_ 发表于 2023-09-01 13:34:35

加不加 一样能钓这种小杂鱼

我觉得确实是可以。

Sharpknife
8个月前 青岛 举报 回复

只要鱼进了窝,什么味道的饵料都吃

木子震河妖
8个月前 常州 举报 回复

挺认真的

老喵来钓鱼

木子震河妖 发表于 2023-09-01 14:45:26

挺认真的

共勉,祝爆护

老喵来钓鱼

Sharpknife 发表于 2023-09-01 14:32:48

只要鱼进了窝,什么味道的饵料都吃

这个是真的,鱼肚子也会饿,找食不容易

滴_滴滴__
8个月前 无锡 举报 回复

钓友,为啥你有内测资格,咋样获取的

老喵来钓鱼

滴_滴滴__ 发表于 2023-09-02 09:55:55

钓友,为啥你有内测资格,咋样获取的

没有申请,可能是发贴多,平台电话问过来,要不要试测一下。

户外喵喵喵
8个月前 武汉 举报 回复

西北小李123

老清河了

老喵来钓鱼

西北小李123 发表于 2023-09-02 19:12:15

老清河了

哈哈,钓不明白这就跟它死磕。

授人鱼不如授人以渔也
8个月前 青岛 举报 回复

为兄弟点赞

老喵来钓鱼

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-09-02 21:49:22

为兄弟点赞

向你们学习

鱼人钓人钓
6个月前 举报 回复

直接用蓝鲫就可以了

老喵来钓鱼
6个月前 北京 举报 回复

鱼人钓人钓 发表于 2023-10-18 00:29:55

直接用蓝鲫就可以了

哈哈,一语道破天机

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夜战庐江河 夜战庐江河
一大早出发约钓小野河。 自制饵料钓鳊鱼 一大早出发约钓小野河。 自制饵料钓鳊鱼
台风过境,我们出发 自制饵料钓鳊鱼 台风过境,我们出发 自制饵料钓鳊鱼
水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼 水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上