钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>小老黑驾到,喵星人管饱

小老黑驾到,喵星人管饱

+关注

昨天下午雷电交加,原本以为久违的大暴雨会随之而来,结果下了几滴就嗝屁了,虽然没有看到甘霖,不过燥热的气温着实是降了不少。今天早上五点起床时的气温才23摄氏度,让我感受到了秋天的气息,话不多说,抄起家伙,直奔钓点,大叔这个秘密基地徒步只要30秒就到达,感觉天气真不错,就是不知道鱼情咋样?

通过昨天的试钓,我发现这个钓点鱼的密度稀的可怜,也没什么小麻鱼,最多的就是翘嘴,所以今天开饵时,我加了一份过期的红虫鲫,整理钓具时发现的,估计也是买什么钓鱼用品时送的,增加饵料的腥味,看看能不能引来更多的鱼口!

今天专心玩一根3.9米杆,前期搓饵打频率做窝,后期根据鱼情改拉饵作钓,十几分钟后上了今天的第一尾开竿鱼,没有什么悬念,还是中途截口的小翘嘴。

说来惭愧,钓鱼这么多年,我始终分不清翘嘴和青梢,所以特地请教了一下度娘,从图片上能够清楚地看出,今天上钩的确确实实是翘嘴,如假包换!只要我上鱼,喵星人就会在我身后狂叫,知道这小翘嘴是她的菜,我也就不好意思再下护了!

这小家伙看似未成年,实则是三只小猫仔的妈妈,每次得到鱼,不是自己吃,都是第一时间叼给自己的孩子吃,把大叔我感动的不要不要的!一刻都不敢怠慢,抓紧时间拼命撸翘嘴喂猫!

不管今天的翘嘴有多猖狂,中途截口、守底全都是它,我始终坚信只要耐得住寂寞,坚持守底,该来的还是会来的!看看喵星人也该吃饱了,我在作钓过程中开始放口守底,还真的看到了不一样的漂相,超有力的半目顿口,轻挑竿尖,份量十足,终于看到大板鲫了!

夏天有这般大小的鲫鱼实属不易。后继也上了几尾不一样的鱼,小奶鲤,半斤左右的鲤拐子,越钓越小的鲫鱼妹妹,每当我上鲫鱼或鲤鱼时,守候的猫妈妈似乎知道这不是她的菜,都会用猫爪子推推我的腿,让它们入护。

过了八点一刻,迎来了今天的高光时刻,窝子周边水面上出现了小鱼乱窜的现象,我以为可能是大翘嘴在捕食,拉饵抛竿入水后,浮漂直接被拖走了,以为又是翘嘴,没想到来了尾小老黑,这是我第二次用饵料钓到黑鱼,真是不可思议啊!

上了黑鱼后,再也没看到像样的鱼口,翘嘴当道,继续喂猫!九点过后原本就稀少的鱼口变得一口难求,我也只能收竿走人了。最后鱼获也没有几条,一尾老黑,两尾鲤鱼,三尾鲫鱼,翘嘴已经先行一步了!余下的还是从哪里来回哪里去了!

作钓小结:

1、今天一包通杀饵料又解锁了新鱼种,居然还能上黑鱼,不知道是大叔的运气好,还是这款饵料真的可以通杀一切鱼类,太牛了!

2、钓鱼有的时候还是需要坚持一下的,没有今天的坚持守底,就不会有这么多鲫鲤上钩,有时放放口也会有意想不到的效果。

3、明天大叔就回无锡了,没有这么好的钓鱼资源,且钓且珍惜啊!

这喵星人还是有灵性的,平时估计也没什么东西吃,瘦的一塌糊涂,但至少今天不会饿肚子了!最后还是老规矩,美食镇楼!白灼罗氏虾,煮的时候放几粒花椒,放点儿胡椒粉,去腥增鲜,大伙儿不妨试试!小老黑驾到,喵星人管饱汇报完毕,欢迎广大钓友观帖指导,下次再会!

0个赞
钓友回复17条
飞行野钓者
9个月前 安阳 举报 回复

饵料效果不错

隔壁大叔专注野钓
9个月前 南通 举报 回复

飞行野钓者 发表于 2023-08-19 06:25:42

饵料效果不错

意想不到

浙D_F6666
9个月前 杭州 举报 回复

就这还打个广告

遇见大鲤鱼
9个月前 内江 举报 回复

确定不是土翘?

喂鱼打龟专家
9个月前 惠州 举报 回复

还算不错啦

隔壁大叔专注野钓
9个月前 南通 举报 回复

喂鱼打龟专家 发表于 2023-08-19 12:14:32

还算不错啦

有的玩就行

对方正在输入_丶
9个月前 海口 举报 回复

虾承担了所有

技术不好瘾还不小啊
9个月前 保山 举报 回复

就这还叫板鲫吗?

隔壁大叔专注野钓
9个月前 无锡 举报 回复

技术不好瘾还不小啊 发表于 2023-08-19 13:21:31

就这还叫板鲫吗?

野钓要求不能高

技术不好瘾还不小啊
9个月前 保山 举报 回复

隔壁大叔专注野钓 发表于 2023-08-19 14:36:53

野钓要求不能高

在我们这里算奶鲫

隔壁大叔专注野钓
9个月前 无锡 举报 回复

技术不好瘾还不小啊 发表于 2023-08-20 14:09:08

在我们这里算奶鲫

这边的鲫鱼来不及长,网民实在太多

户外喵喵喵
9个月前 杭州 举报 回复

Smallcub
9个月前 长沙 举报 回复

野钓中毒不浅
8个月前 南通 举报 回复

能给个位置吗?过过野钓鲢鳙手瘾

你告诉我名字怎么起
7个月前 南通 举报 回复

人品真好,黑鱼也能上

斯瑞纳杜克
14天前 南通 举报 回复

可以呀

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
又是一个不眠夜 老鬼饵料钓鲤鱼 又是一个不眠夜 老鬼饵料钓鲤鱼
夏天咸淡水,淇澳战鸟窝! 老鬼饵料钓草鱼 夏天咸淡水,淇澳战鸟窝! 老鬼饵料钓草鱼
久违了,夏天咸淡水再战葫芦围! 自制饵料钓罗非鱼 久违了,夏天咸淡水再战葫芦围! 自制饵料钓罗非鱼
夜钓宝师湖寻大鲤,巧遇板鲫乐开花 夜钓宝师湖寻大鲤,巧遇板鲫乐开花
签到 反馈意见 向上