钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>独乐乐与众乐乐,皆乐;带着同事入坑,得意

独乐乐与众乐乐,皆乐;带着同事入坑,得意

+关注

自己的这个爱好,一直被同事揶揄是“老年组”的活动。虽然不服,但也没找到合适的回怼方式。

直到前几天发个消息问我“什么鱼饵好使”,让我心生疑惑,现在“年轻人”打脸都这么直接了当的么?!

但还是直接劝退了,别找什么神饵了,哥这一堆呢,先帮着消耗吧。

因为在早先很久就想让带着他们一块钓鱼。但总没合适的机会,平时也记录了平时钓鱼的一些内容,尤其是怼调四钓二那篇,网上还搜的到。所以也撩他们说找个时间给他们搞个“培训”,自然吹的这个牛也没机会兑现。

趁着这次有空,也听说他们买了5米4的鱼竿……正好约在周末一起实践一把。

第一节,约钓

先是几个同事证实了南沙河水已经不影响作钓了。

再看天气有相当的挑战,温度不低,还是把伞备上。

最后钓点就挑个不晒的桥下搞一场。鱼获不重要,为娱不为鱼,就不必晒太阳那么辛苦了。

第二节,先到就独乐乐

我最远,出发的早,也最早到,先把摊子摆起来。

其实这里并不是最佳的钓点,一路过来,看到有入口口,有荷叶荡,有苇丛,还有水草,看起来都比这片光光的水面要好。

而且我习惯钓近,这个水面儿,边上不咋乐观。

有一钓友来的早,于是一边收拾一边聊天,

饵料窝料先少开点,大部队来了再补。看着水浑,以及时处腥为主了。

看支的差不多了,钓友过来聊天,说起一直是喂鱼,喂完就撤,没上过。就想问问调漂找底怎么弄。我正好换这边来需要调一下,就假装很懂的样子走了一遍流程。因为我是上钩挂大饵粗找底,所以特意跟他强调事先已经弄好了调目。

不知道对他帮助有多大,但过没一会儿开心的拿条鱼过来,说上鱼了,来问是啥鱼,一条青梢,应该是真的没期待上鱼,没带养鱼的物件儿,就直接扔我护里了。

这是个小插曲,其实钓鱼的满足感就这么简单,一条小鱼足矣。而且这种快乐也很容易获得。

自己也钓到差不多的货,一米来深的水面,努力钓底,越努力越不快乐,到底都没正经口,一般都是蹭线玩,只钓到一条小鲫。而且到后面就不怎么到底了,抛下去落点就是几团小水花~~然后就是拉跑的漂或者跳起舞来。

第三节,众乐乐着入坑

临到中午,同事们也过来了,带的家伙事儿都是全新的,没从竿筒里拿出,5.4的竿,新手大礼包的线组,不知道是3号还是几号的大线,配着很粗的大力马4号伊势尼,还有一支大漂~~

三把竿子换成我带的.3子线加3号袖,再調好漂,再开一坨偏硬的饵~~

四人四竿,搞起

小鱼闹的疯,换长竿大铅是个非常好的选择。但我也有我的倔强,不换竿

换个小线组,搞它,真的是抛竿就有,但也真的没什么手感,纯凑数了。

那边厢他们三个都有上鱼,感受到了他们的兴奋,咋咋呼呼,玩的起劲,而且长竿居然上了条不小的鲫,小小的新手光环冉冉升起。

中间把子线打结到用不成了,只得换回了大钩。

鱼喂的差不多了,他们有一个先撤了,送的同事带回来的饭,太实惠了。

不光我吃饱了,还抠点饭出来做饵。

但都没什么效果下午基本上都没什么正经口,我旁边后来的高手钓友,也歇竿去溜达了。

好不容易打一下,结果挂上来个壳儿……也没谁了。

后来钓了几条小鲫,下午不早了,也着实累了,同事这边突然一竿,不确定是挂底了,还是大货,一个弯弓,但没两秒,脱了,上来看,原来是钩子掉了,这个劣质线组可能破坏了同事首战上大货的机会,当真可恨!

收工,尾数多多。

都还活着,同事捞两个战利品回去哄孩子,剩下的回还水里团圆去了。

我自己的都是自己做的小线组,回去把我成品的大线给翻出来分给他们,等着他们上大货的消息了。

总结:

1、钓鱼的魅力是自然的,很容易就可以体验到的乐趣

2、一天让四个人第一体验到了上鱼的乐趣,成就感满满的,得意的儿笑。

3、所以最大收获是下面同事这句,妥妥被带入坑。

0个赞
钓友回复23条
钓啥不重要
8个月前 北京 举报 回复

带入坑一个,比钓到鱼快乐

老喵来钓鱼

钓啥不重要 发表于 2023-08-15 12:09:33

带入坑一个,比钓到鱼快乐

一下拉仨,成就翻倍。也算有伴儿了

吃了吗您那

路亚穷三代,钓鱼毁一生。阿弥陀佛,施主回头是岸,渔具什么的在老衲这里可以换不锈钢盆

老喵来钓鱼

吃了吗您那 发表于 2023-08-15 15:42:06

路亚穷三代,钓鱼毁一生。阿弥陀佛,施主回头是岸,渔具什么的在老衲这里可以换不锈钢盆

你这算盘珠打的都崩我脸上了,换你那根m6成不?回头是岸,你还省个脸盆。

吃了吗您那

老喵来钓鱼 发表于 2023-08-15 16:15:00

你这算盘珠打的都崩我脸上了,换你那根m6成不?回头是岸,你还省个脸盆。

老衲的竿子已经干断了,真的

老喵来钓鱼

吃了吗您那 发表于 2023-08-15 16:27:37

老衲的竿子已经干断了,真的

真哒?!这么快,碰巨我了呗。

吃了吗您那

老喵来钓鱼 发表于 2023-08-15 16:31:49

真哒?!这么快,碰巨我了呗。

嗯,第二场,嘎吧,很脆很响,很肉疼

老喵来钓鱼

吃了吗您那 发表于 2023-08-15 16:34:22

嗯,第二场,嘎吧,很脆很响,很肉疼

一场一千,确实有点高,再添点配节儿。多多上岸

钓啥不重要

老喵来钓鱼 发表于 2023-08-15 12:57:15

一下拉仨,成就翻倍。也算有伴儿了

爆护难难于上青天

这个地方就是不晒,但是小鱼是真闹啊,在岸边撒一点饵料下去,就能看见一群小鱼跟疯了一样抢

追饵的傻鱼

白天基本不在南沙河玩,漂跳舞一样

老喵来钓鱼

追饵的傻鱼 发表于 2023-08-16 12:34:54

哈哈,是真的,太疯了

老喵来钓鱼

追饵的傻鱼 发表于 2023-08-16 12:34:54

哈哈,是真的,太疯了

老喵来钓鱼

爆护难难于上青天 发表于 2023-08-16 10:42:10

这个地方就是不晒,但是小鱼是真闹啊,在岸边撒一点饵料下去,就能看见一群小鱼跟疯了一样抢

看来也在这里搞过,确实疯狂的闹

追饵的傻鱼

老喵来钓鱼 发表于 2023-08-16 16:00:09

哈哈,是真的,太疯了

你去的那附近,他们说鲤鱼不少

老喵来钓鱼

追饵的傻鱼 发表于 2023-08-16 16:20:06

你去的那附近,他们说鲤鱼不少

那可能同事真的是碰上了,确实是弯弓了,看来确实有搞头

授人鱼不如授人以渔也
8个月前 青岛 举报 回复

带新人入坑,将来小伙伴就更多了

授人鱼不如授人以渔也
8个月前 青岛 举报 回复

为大师放生点赞,为拉新人入伙点赞

老喵来钓鱼
8个月前 沧州 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-08-19 16:27:02

为大师放生点赞,为拉新人入伙点赞

哈哈,后面这个不一定是积功德哈。

老喵来钓鱼
8个月前 沧州 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-08-19 16:26:23

带新人入坑,将来小伙伴就更多了

这个倒是真的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
炊烟缭绕桥下坐,小鲫伴着肉香来 炊烟缭绕桥下坐,小鲫伴着肉香来
秋后首钓,鱼情依旧 秋后首钓,鱼情依旧
【818】起早贪黑,只为梦想的江鳊 【818】起早贪黑,只为梦想的江鳊
2023垂钓日志之58,白马湖一次鱼获惨淡的野钓 2023垂钓日志之58,白马湖一次鱼获惨淡的野钓
签到 反馈意见 向上