钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【818】起早贪黑,只为梦想的江鳊

【818】起早贪黑,只为梦想的江鳊

+关注

时间:2023.7.22

地点:丫丫口

人物:单枪匹马

天气:晴

风力:微风

温度:36°

水深:5m左右

水情:哗啦啦的流水

鱼竿:4.5m潜流+7.2m无双鲤刚劲

线组:主线2.5+子线1.2+5号袖钩

窝料:饼块+通杀香+玉米

鱼饵:新鲜玉米

钓鱼的前一晚,都是辗转反侧,我的失眠也会影响家人,让家人睡得不踏实。与其这样,不如趁早出发!凌晨3:40起床洗簌,骑上良驹,策马奔腾而去!经过城市的路灯,就是郊区漆黑的夜空,一个人在伸手不见五指的野外狂奔,耳边的风声“呼呼”作响,让人不觉胆战心惊!此时,自己在问自己,除了钓鱼,还有什么能让你如此不辞辛劳?!

来到钓点,先把饼块用少量水泡着,然后开始调漂,同样双钩挂玉米,半水调2-3目,接着重铅找底,让浮漂露出六、七目定位准备打窝。将泡好的饼打散,加入通杀香、新鲜玉米、面粉调和,用力捏紧成大团,抛入窝点,调漂、打窝大功告成。

另外一根潜流,打窝也是如此操作,唯一不同之处,就是打完窝,拿掉浮漂钓闷竿,这是对付流水的一种好的方法;无双鲤钓离底,抛一竿,一勺玉米,反复如此不停的操作!水流速度确实太快,一个小时下来,麒麟臂发麻,豆大的汗珠顺着面部往下滴落,感叹这天气太热啦!

每抛一竿都是希望满满,这不,又抛下去一竿,浮漂顺着水流,从右向左移动出一米,突然浮漂有了动作!轻轻上顶一目,接着一个快速的黑漂!赶紧扬竿!鱼线“呜呜”作响,中鱼!我赶紧起身后退,只见鱼儿被流水冲出几米开外,我紧握鱼竿,和它斗智斗勇,几个回合,终将第一条鳊鱼收入鱼护。旁边的钓友说,你是开张第一人。我说,运气好,流水钓鱼太难了。

正和钓友聊天,潜流闷竿,竿尖来了个连续、有节奏的点动,我赶紧抢竿、扬竿,一套动作行云流水,可惜没有任何中鱼迹象,赶紧看挂钩的玉米,发现有被鱼咬过的痕迹,换上新的玉米,抛入水中继续等候;对岸是把刘志强大师吸引过来抽鲢鳙的钓点,每天这里都是钓友云集,大家都在为自己心中的鲢鳙而奋斗。

无双鲤继续抛投,但是离底没口,只能做出改变。下拉浮漂五十公分,一竿一勺玉米,十多竿后,浮漂刚刚站立,一个黑漂,赶紧扬竿!一股闷劲传来,从鱼线到竿尖,从竿尖到手把节,手感明显力道大了很多!鱼儿不停的往水流的方向跑,我小心翼翼牵着它,天籁之音不绝于耳,随着河面浪花翻腾,终于看到它的真面目,又是一尾江鳊,旁边的钓友按耐不住了,赶紧跑过来帮我抄鱼,这小巧的脑袋,银白精瘦的身躯,确实让人爱不释手!

温度越来越高,太阳的炙热,如针一样扎着你的皮肤!闷竿、滑漂各种方法用尽,鱼口也没有改观。高温和无口的双重压力,让我鸣金收兵。这是总鱼获,两条江鳊,两旁的钓友都是空军,看来我还是今天的幸运儿。

一山还有一山高!正当我准备跨上良驹回家时,看见树林里一位挑着扁担的大哥走了过来。我很是好奇,挑的什么?等着他的到来,看着他拿出的两尾大草鱼,佩服的我五体投地!

总结一下:

1.流水打窝,窝量要大要足。假如量过少,一会就被水流流走了,聚窝太难,鱼来了也看不到。我每次都是量大,泡好的饼加玉米捏大团,是为了快速将玉米带入窝低,时不时还补上一团,确实有效果。

2.流水作钓,还是那句话,不能一成不变的作钓。流水钓鱼,可以闷竿、钓底、滑漂、半水、飞铅灵活运用,哪种有口就用哪种,能上鱼的方法才是好方法。

3.注意防暑降温。天气炎热,大家选择钓点,尽量选择通风阴凉处,备足饮用水、饮料。

今天就到这吧,我是日打侠钓鱼,祝商城生意新隆,隆通四海;祝钓友们,身体健康,鱼获满满。

0个赞
钓友回复33条
游钓江河湖海川
9个月前 郑州 举报 回复

江鳊在手,心满意足,再热也值!

授人鱼不如授人以渔也
9个月前 青岛 举报 回复

江鳊到位

日打侠钓鱼
9个月前 荆州 举报 回复

游钓江河湖海川 发表于 2023-08-10 15:13:11

江鳊在手,心满意足,再热也值!

必须赶早,太热啦

日打侠钓鱼

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-08-10 15:36:18

江鳊到位

谢谢光临

小吾去钓鱼
9个月前 武汉 举报 回复

苗条的精灵

日打侠钓鱼

小吾去钓鱼 发表于 2023-08-10 16:04:29

苗条的精灵

太难钓了,有没有好办法

山水天涯路
9个月前 举报 回复

可以可以。

日打侠钓鱼

山水天涯路 发表于 2023-08-10 18:09:17

可以可以。

玩大师1974

鱼口太稀,有收获就不错

静观三江水
9个月前 南阳 举报 回复

钓大江鳊爽

日打侠钓鱼

玩大师1974 发表于 2023-08-10 21:43:36

鱼口太稀,有收获就不错

长江应该都可以,丫丫口有点远

日打侠钓鱼

静观三江水 发表于 2023-08-10 23:25:21

钓大江鳊爽

上鱼瞬间,感觉确实不错

我是荣誉市民
9个月前 厦门 举报 回复

竿架好评

日打侠钓鱼

我是荣誉市民 发表于 2023-08-11 11:13:56

竿架好评

越简单越好

我是一个兵
9个月前 常州 举报 回复

这么大的鳊鱼,手感应该不错

日打侠钓鱼

我是一个兵 发表于 2023-08-11 14:11:18

这么大的鳊鱼,手感应该不错

野生鱼,确实劲大

钓无界
9个月前 潍坊 举报 回复

鳊鱼挺漂亮的。

户外喵喵喵
9个月前 南京 举报 回复

她在从中笑
9个月前 深圳 举报 回复

改昵称吧,你这水平不能这样叫自己了。

日打侠钓鱼

户外喵喵喵 发表于 2023-08-12 07:56:33

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2023垂钓日志之58,白马湖一次鱼获惨淡的野钓 2023垂钓日志之58,白马湖一次鱼获惨淡的野钓
五粮诱发威,桥下小鲫爆连 五粮诱发威,桥下小鲫爆连
蚯蚓一挂,铃铛一响,无鳞鱼来报到! 蚯蚓一挂,铃铛一响,无鳞鱼来报到!
【喂鱼,我们是认真的】钓鱼钓出了做寿司的感脚 【喂鱼,我们是认真的】钓鱼钓出了做寿司的感脚
签到 反馈意见 向上