钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>五粮诱发威,桥下小鲫爆连

五粮诱发威,桥下小鲫爆连

+关注

台风过后连续几日的闷热,人在室外感觉出气都憋的慌,实在难受的很,几日没有出钓借此也休息几日,前些天连续作战也着实有些吃不消了。

昨日中午一阵雨过后,闷热的暑气一消而散,傍晚又来一阵雨,天气彻底凉爽下来,人也立刻感觉舒爽了不少。早上的天气更是不错,天空晴朗,微风习习,正是钓鱼的好时光,走起!

这几日天津各河道泄洪,金钟河不能钓了,想着去哪儿钓,很长时间没去欢乐谷边上河钓了,去看看。去年钓了几次,收获不多,也可以,小鲫鱼为主。

刻意没有早出门,钓两个多小时就可以。到河边已经不少人了,不用担心没位置,河两边随便坐,钓位多的是。

今天以鲫鱼为主,单开五粮诱加一些酒米,拉饵。刚支好摊子,边上的钓友中了一条个体不小的鱼,离得远看不到什么鱼,溜几分钟后用抄网抄上来。

饵料醒好,刚抛第一竿,综合执法的来了,在岸边用喇叭喊“收竿,收竿”,得,没得玩了,收竿,换地方,钓友纷纷收竿走人。

去哪儿呢?还是去桥下看看,哪里不至于不让钓吧?到得桥下,没人钓,就两个捞田螺的。不会不让钓吧?看到对面有钓友放下心来取下装备开钓。

三米九逐鹿休闲一根竿,主线1.0,子线0.6,3号袖钩,小钩细线钓小鱼。挨着水草边,饵料早开好了,省事了。刚坐下就被围观了,捉田螺的,遛弯的好几个人围在身后。

鱼口来的很快,几竿后一个接口,中鱼,第一尾白条上岸。随后一竿,浮漂到位几秒上顶,双飞小鲫鱼,个体不大,都是小奶鲫,两条兴许有一两。鱼太小,身后的人多开始没好意思拍照,怕人笑话。

今天的鱼情很是暴躁,开局就进入爆连模式,浮漂到位几秒就有动作。轻微下顿一下,浮漂慢慢上顶,顶起一两目,提竿,中鱼,基本是竿竿不空,一两分钟一条。鱼的个体是小了点儿,可这种连竿的机会状态也是挺过瘾的,看的身后观战的人们也是笑声不断。

顶漂,顶漂,中鱼,再中鱼,鱼情真是给力,天气凉爽了,鱼儿也舒服了,进食的欲望很是强烈。浮漂到位就吃,一点不磨叽,给口很是痛快,顿口顶漂统一的漂相。鱼吃口痛快,人钓的也痛快,环境舒适,浑身舒爽。

从上鱼开始,基本就没停过,鱼口一直暴躁,很快盆里就小半盆里。鱼儿也是一直向外蹦,也不管,总归要放掉的。环卫大爷看到怎么不抓回来,太小了一会儿都放掉,他说给我吧。我说太小了有什么用呢,他说回去炸着吃,好吧,人家开口了也不好意思不给,可怜了这些小鱼。又钓了几条,有三斤多鱼了,逗装袋子里给了他。

昨晚手机没充电,开始一直拍照没电了,后期上鱼也没拍。总之就是一直连竿,很快又钓了小半盆,看时间差不多,要回家了,都放掉了。

边上的一对中年夫妻,大姐钓大哥边上指导,大姐应该是个新手,抓口不是很准,上鱼频率不是很高。也真是令人羡慕的眷侣,能有位陪你一起钓鱼的爱人怎能不让人羡慕呢!

本次就到这里,感谢各位观贴支持!祝各位大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复24条
无敌幸运星413
9个月前 天津 举报 回复

小鲫鱼连竿也过瘾啊 有口就行

烟波钓徒丁
9个月前 淮安 举报 回复

小鱼归大爷了,积德行善。

留大放小是正道

上午去这地转了转,没位置了。下午去玩了会,也还可以,就是鱼太小。

松海_听风

留大放小是正道 发表于 2023-08-09 11:57:51

上午去这地转了转,没位置了。下午去玩了会,也还可以,就是鱼太小。

这几天有地方钓就可以了

hdjiudhbe
9个月前 徐州 举报 回复

这些好像都是近亲繁殖的鲫鱼 长不大

松海_听风

hdjiudhbe 发表于 2023-08-09 13:43:05

这些好像都是近亲繁殖的鲫鱼 长不大

哦,不懂这些,开春这里也有大的

飞行野钓者
9个月前 安阳 举报 回复

钓鱼不空军路亚不打龟

好帖啊

授人鱼不如授人以渔也
9个月前 临沂 举报 回复

的确不错,数量真不少啊老哥

默城mocheng
9个月前 东营 举报 回复

赞一个

枫叶飘动dp
9个月前 孝感 举报 回复

有神眷侣陪伴幸福

阳台看风景OR有空去钓鱼
9个月前 济南 举报 回复

桥下有草的地方应该可以的

啦啦啦啦啦啦啦啦凉

这地方全是小鲫鱼

死去的灵魂画手
9个月前 南阳 举报 回复

舒坦

松海_听风

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-08-09 18:31:08

的确不错,数量真不少啊老哥

天气凉爽的原因吧,下竿就有口,基本竿竿中鱼

松海_听风

无敌幸运星413 发表于 2023-08-09 09:57:21

小鲫鱼连竿也过瘾啊 有口就行

有鱼钓就可以

松海_听风

烟波钓徒丁 发表于 2023-08-09 10:56:19

小鱼归大爷了,积德行善。

鱼太小了,本来都想放生的,大爷要也不好驳了他的面子,全给他做了人情

松海_听风

飞行野钓者 发表于 2023-08-09 15:38:53

松海_听风

钓鱼不空军路亚不打龟 发表于 2023-08-09 17:40:46

好帖啊

过奖了

松海_听风

啦啦啦啦啦啦啦啦凉 发表于 2023-08-11 05:03:07

这地方全是小鲫鱼

开春向里面走钓草边,大板鲫多

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
蚯蚓一挂,铃铛一响,无鳞鱼来报到! 蚯蚓一挂,铃铛一响,无鳞鱼来报到!
【喂鱼,我们是认真的】钓鱼钓出了做寿司的感脚 【喂鱼,我们是认真的】钓鱼钓出了做寿司的感脚
雨后桥上钓嘎鱼,收获满满 雨后桥上钓嘎鱼,收获满满
清晨再钓小野河,还行 清晨再钓小野河,还行
签到 反馈意见 向上