钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>一天两次遇险,钓鱼如何防风险?

一天两次遇险,钓鱼如何防风险?

+关注

7月30日,周日!又是钓鱼人,狂欢的好日子!

早上,睡到自然醒,虽然有点早,69点半左右,也是自然醒!吃饱喝足,舒舒服服地来到江边,老钓点!三津村附近的小树林!

今天,不说鱼获的事!不空军,但也不多,没必要说了!因为遇到的风险,影响到我钓鱼的心情!对钓鱼人来说,安全,比鱼获更重要!每个钓鱼人,都值得记住!

第一次遇险。总的来说,上午鱼口不好。来得晚,只剩余一个钓位,靠近水面,杂物丛生!

就是这么个地方,面上很光滑,下面都是树根等杂物,背后是小山和土坡。我把钓椅摆在那里,地插放前面。饵料放钓椅下面!10点半左右,有个钓友从后面路过,说了一句“哎呀,小心,有条蛇”,我吓得跳起来,赶快走到后面路上,一看,没见蛇!问,蛇在哪里?到水边去了!我心里,惴惴不安,有点发毛!不敢去座了!于是,手上拿着操网杆,站在后面!一会儿抛竿,一会儿等待!半小时过去了,没有看见蛇!以为钓友骗我!突然,有个东西在水边移动,仔细一看,真有一条蛇,向我的钓椅下面游走过去。估计蛇闻到了饵料的腥味。这时,到不怕了,有心里准备。同时,手上拿着操网杆!但蛇在钓椅下面,不好打!用杆头,戳了几下!蛇跑出来,钻入树根中去了!我立即收了钓椅,更不敢座了!天也很热,收了东西,赶快跑了!旁边的钓友,这时正在狂拉禾花!我就得一点罗非!我被吓跑了!

第二次遇险。6点左右,晚饭后,再次来到老钓点。看上午钓鱼的钓友都在,拉禾花妹子,个个喜笑颜开!一看鱼护,都有10来斤!果然错过了开口期!我找了一个靠边的钓位,短竿作钓!还好,也上了几条禾花!但有点挂底!废了4副钩子!天快黑了的时候,收拾东西,换一个浅水的地方钓!不敢一个人,在黑魆魆的小树林钓!上午被吓跑了!于是穿越小树林,突然,右手臂和右腰部,刺激了一下!也没在意!达到新钓位时,手部和腰部,越来越痒,夜光灯一照,完蛋!好多疙瘩啊,皮肤上!又红又痒!于是,用水冲洗一下!稍微舒服点!于是,再次收拾东西,再次撤退!回来路上,一出汗!更加难受!又痒又疼!还有灼热感!苦逼的我!回家,开空调,洗澡,涂药!连续3天,才缓解!不知道,碰到什么毒虫子了?

一天,两次遇险!心里苦逼生活!

第三。回忆中的危险!去年,在三江口,掉江里面!还好,会游泳!也被吓一跳!常在河边走,哪有不湿鞋啊!

第四,听到的危险。有钓友被红蚂蚁,叮咬,肿好多天的。我是不敢赤脚钓鱼的!

各位钓友,钓鱼,还有其他危险吗?

说出来,我们共同来预防吧?

祝,钓鱼开心,顺利安心!

0个赞
钓友回复31条
老歪衷爱野钓
9个月前 文山 举报 回复

可能碰到荨麻之类的了,用碘伏消毒,然后试涂些抗过敏的东东,不行就去拜访一下美丽的白衣天使。

邕江专钓蓝领大白条
9个月前 举报 回复

放跑那条蛇可惜了

世纪v那陈
9个月前 南宁 举报 回复

毒毛蛾,毛毛虫

南宁草鱼切鱼生
9个月前 举报 回复

水蛇怕啥

浪里白鲦_

早发梅毒

左手咖啡右手茶杯

难受了

李大毛南宁分叉毛

黑纹湿,搞成这样给我多少鱼都不会⊙_⊙

喵啦咯咪的

夜钓再热也要穿高帮水鞋,被银环爬脚背吓怕了

如鱼得水OK

南宁草鱼切鱼生 发表于 2023-08-05 11:15:54

水蛇怕啥

不一定是水蛇,银环蛇很喜欢在水边栖息,闻到饵料和鱼腥就会出来

日月天钩之野钓

老歪衷爱野钓 发表于 2023-08-05 09:33:42

可能碰到荨麻之类的了,用碘伏消毒,然后试涂些抗过敏的东东,不行就去拜访一下美丽的白衣天使。

谢谢!就用这些东西,涂了几次,基本好了!

日月天钩之野钓

邕江专钓蓝领大白条 发表于 2023-08-05 09:41:46

放跑那条蛇可惜了

不敢开口!哈哈

日月天钩之野钓

南宁草鱼切鱼生 发表于 2023-08-05 11:15:54

水蛇怕啥

不是水蛇,水蛇是黑色的。这个是浅黄色的。

日月天钩之野钓

世纪v那陈 发表于 2023-08-05 10:26:08

毒毛蛾,毛毛虫

好毒!一星期了,今天早上,碰到钓鱼工具,手臂上又是痒痒的,又长包了!可恶的很。所有东西,清洗了一遍!

日月天钩之野钓

浪里白鲦_ 发表于 2023-08-05 12:07:51

早发梅毒

哈哈!长错地方了!

日月天钩之野钓

左手咖啡右手茶杯 发表于 2023-08-05 12:20:37

难受了

是啊!看到树林子,不敢进去了。

日月天钩之野钓

李大毛南宁分叉毛 发表于 2023-08-05 12:38:15

黑纹湿,搞成这样给我多少鱼都不会⊙_⊙

吸取教训,避免下次。

日月天钩之野钓

喵啦咯咪的 发表于 2023-08-05 15:06:27

夜钓再热也要穿高帮水鞋,被银环爬脚背吓怕了

这个必须的!

日月天钩之野钓

如鱼得水OK 发表于 2023-08-05 15:59:03

不一定是水蛇,银环蛇很喜欢在水边栖息,闻到饵料和鱼腥就会出来

是啊!饵料和小杂鱼,最好不放钓椅下面。有腥味,招长虫!

开心之旅解毒

一颗氯雷他定片搞定。

南宁草鱼切鱼生
9个月前 举报 回复

日月天钩之野钓 发表于 2023-08-05 16:15:34

不是水蛇,水蛇是黑色的。这个是浅黄色的。

还是搞水鞋吧热就热些了,每次出去钓鱼收竿都要检查一下拉链袋子生怕钻进去什么带回家。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
清晨再钓小野河,还行 清晨再钓小野河,还行
[通杀腥]烈日炎炎手持逐鹿擒板鲫 [通杀腥]烈日炎炎手持逐鹿擒板鲫
感夏钓深水,鱼小品种多 感夏钓深水,鱼小品种多
心心念念的地方,鱼获满意的 心心念念的地方,鱼获满意的
签到 反馈意见 向上