钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓具讨论>矶竿如何携带实现直接开钓,一条牛仔裤完美解决

矶竿如何携带实现直接开钓,一条牛仔裤完美解决

+关注

这是个写了不少时间的帖子,从去年冬天,再到春节假期,停停顿顿耽误了不少时日。本来是要放弃的,但是如果不能分享一下,感觉真的是可惜了。

今天晚上因台风“杜苏芮”光临,造成7月29日和30日周六日下大雨无法垂钓,还是抽点空,继续码字,也正好把这个帖子分享给大家!

本帖应该对携带矶竿或海杆的钓友有所帮助,感兴趣的钓友可慢慢看来。

近一年来,忽然迷上了矶竿滑漂。尽管没有上过几个鱼,可是钓鱼人对待新鲜事物的这种猎奇心里,还是每次垂钓的时候都会带上一支矶竿的。

说实话,在使用矶竿中先安装轮子,然后再通过导环穿鱼线,感觉稍许繁琐了些,不如手竿绑竿稍线组来的快捷方便。

如果不拆卸纺车轮,不用收线组,能从竿袋里取出来直接开钓,这将大大减少现场组装时间,因为时间对钓鱼人来说,是多么的宝贵啊!

从去年冬天,DIY了一个矶竿竿袋,每次来到钓场,纺车轮不再拆卸组装,直接开钓即可。

这样一个功能方便的矶竿竿袋,真的适合阳台我这个骑行垂钓的钓鱼人。

有钓友经常问:骑行垂钓是怎么收纳钓竿的?其实很简单。

这个竿包从车梁下面穿过,纺车轮的位置正好卡在横梁下面,多次骑行垂钓,丝毫不影响双腿蹬车。

这么个竿包,所需材料应该找个结实耐用的布料。所以找了孩子小时候穿过的一条牛仔裤,这是媳妇早就打算扔掉的,但是让我偷偷保存在地下室了。

钓鱼人的一双巧手,能扮靓多姿多彩的生活,还能充分废物利用创造钓鱼用品。

随着剪刀快速剪裁,钓鱼人瞬间秒变裁缝,剪刀起落间,咔咔咔,需要的尺寸已经裁剪完成。

竿包是量体裁衣,力求精确,这是量好的具体尺寸。

由于牛仔裤太短长度不够,只能两块布缝制在一起了。

根据尺寸完成裁剪,不清楚的人们还以为是制作服装呢!

是的,这是在给矶竿缝制舒适漂亮的衣服啊!

既然是废物利用,缝竿袋的线也是钓鱼用的废弃主线。退役的线组,还能为垂钓事业发挥最后的余热。

制作过程力求精细精美,这手工缝制的针法,是一针针密密缝出来的。

阳台我近年来已经缝制了几个渔具包,经过检验,缝制手法没问题,损坏的地方都是牛津布太薄,所以磨坏了不少漏洞。

在缝制竿袋的那个时候,每天晚上抽出一点时间穿针引线,陶醉在自己的世界里,是无忧无虑的。

每一个细节都要考虑周到,这是当做一件艺术品来精心雕琢。

用铜电线弯了竿袋带绊,这样可以背着使用。

经过不知几个夜晚的缝制,矶竿包终于新鲜出炉了。怀着喜悦之情,先把矶竿装到里面试试效果。

感觉还真的不错,至少能装两根钓竿和两根浮漂。

这是装入两根钓竿后的效果。

为了更加美观,放纺车轮的袋子选择了牛仔裤上的图案,感觉萌萌哒的样子。

袋子侧面还缝了拉链,就是个侧兜,方便装一些铅皮、鱼钩等小物品。

矶竿装入竿袋,确实漂亮。

每次携带矶竿竿袋,拉风的很啊!

这个竿袋从今年年初至目前,随着我骑行垂钓,经常流连于各大钓场,真的是太方便啦!

有时捡拾钓场垃圾,正好挂在竿袋上,作用太大了。

有了这个竿袋,也成了我简单出行的好帮手,一竿袋,一渔具包,一马扎,说走就走的垂钓旅程,不正是钓鱼人的追求吗!

0个赞
钓友回复27条
三饼是个斜杠
9个月前 济南 举报 回复

一竿袋,一渔具包,一马扎,说走就走的垂钓旅程,不正是钓鱼人的追求吗!太对了!

平等空军学院__齐鲁大班

您女儿多大了?

泉城烟雨难

牛逼克拉斯

泉城烟雨难

平等空军学院__齐鲁大班 发表于 2023-07-29 01:08:31

您女儿多大了?

想叫爹吗

虾鲫八乱钓

轻装简从太舒服了

阳台看风景OR有空去钓鱼

三饼是个斜杠 发表于 2023-07-28 23:31:20

一竿袋,一渔具包,一马扎,说走就走的垂钓旅程,不正是钓鱼人的追求吗!太对了!

感谢赏帖和认同

虾鲫八乱钓 发表于 2023-07-29 11:17:21

轻装简从太舒服了

是的,简单出行比较方便

平等空军学院__齐鲁大班 发表于 2023-07-29 01:08:31

您女儿多大了?

哈哈!二十多岁了

泉城烟雨难 发表于 2023-07-29 11:02:06

牛逼克拉斯

感谢夸奖

绿灯亮了等一等

心态嗷嗷的

liuyun67

长炮短枪背车上,征服龙湖一猛将

调三钓二三四
9个月前 宁波 举报 回复

这手缝水平可不低,针脚均匀得如同缝纫机缝制一般

钓不着拉倒

给您点赞

徘徊的菜鸟

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2023-07-29 12:59:59

哈哈!二十多岁了

一家家钓鱼佬谁能受得了

农乐歌___gg

巧巧的钓鱼专业的专家,给你点大赞!!!

农乐歌___gg

专家!

老胡讲农硕

牛叉

烟波钓徒丁
9个月前 淮安 举报 回复

这个帖子我看着笑着,不能自已!因为英雄所做略同啊!我有九支纺线轮抛竿,我也用自制布袋一一装起来,好处不说了,谁用谁知道。我找的布是什么?做窗帘剩余的布,不用的轿车座位套改成抛竿套,还有短节抛竿就用蓝色经典包酒瓶子的布套了。你还会针线活,我不行,老是戳到手,请老婆帮忙了。

xhxxyy

路滑好还是矶滑好

荒野扫地僧

老哥手艺真不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【超级会员日】应约作钓新标点,水浅鱼多又丰收 【超级会员日】应约作钓新标点,水浅鱼多又丰收
【超级会员日】静静的岸边轻轻的钓,鱼不多却连竿大麦鲮…… 【超级会员日】静静的岸边轻轻的钓,鱼不多却连竿大麦鲮……
【超级会员日】无双鲤配上七星漂,遇走水照样大非小非纷纷 【超级会员日】无双鲤配上七星漂,遇走水照样大非小非纷纷
清晨行动之传统钓小野河 清晨行动之传统钓小野河
签到 反馈意见 向上