钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>清晨行动之传统钓小野河

清晨行动之传统钓小野河

+关注

7月26日,星期三,多云,26至31度,东风两级,气压1002 hpa。昨晚平台看了各地都要有发了好多精彩的帖子,心里又开始痒了,于是当机立断,今天早上准备出战一次,由于八点半要搬砖,早上做钓时间较短,再加上前两次钓过的小河沟,收获也不太好,所以决定到上半年钓过的一条内河去试试传统钓。

早上五点钟左右起床,简单洗刷完毕以后,驱车赶到了钓点,内河水比以前涨了不少,而且多了好些菱角,此钓点以鲫鱼、鲤鱼为主也有昂刺鱼和翘嘴,甚至也钓到过草鱼,个体不算太大,但比城南那边的芦苇塘明显要大一些,今天窝点就准备选在两边的蒲草中间。

既然是草中间,那必须得掏个草洞,用上我们的掏草丛神器,上下午初二很快就搞定了一个。

又在另一边也同样掏了一个草洞。

掏完立即打窝,窝料还是选的酒米,量是1/3杯,接下来就是等待发窝。

车上休息一会儿,到平台再看看,大兵本月也发了几篇帖子,虽说质量不高,但平台也给予了充分肯定,同时也受到了不少钓友的好评、点赞,在此,大兵也表示衷心的感谢。

休息了50分钟左右,相信应该差不多了,拿上装备,准备开战,介绍一下装备情况:

钓竿:竞鹤本流十米传统钓长杆

线组:1.2通线2米5长,七星漂

钓钩:五号金海汐铜头朝天钩

钓饵:蚯蚓

六点半不到开始下竿,刚掏的第一窝子,一点动静都没有,一点鱼腥也没有,挂上蚯蚓在窝点里提逗了两三分钟浮漂完全没有动作,看来窝里是没鱼,甚至连杂鱼都没有,换到第二个窝子,第二个窝子明显有鱼腥,应该有点希望,可在窝点里逗了好几分钟都没给口,总共两个窝子,只能硬着头皮再逗,一会儿终于上了一条小昂刺鱼。

开口了,会不会连竿,确实是我想多了,重新挂上蚯蚓抛入窝点逗了将近十分钟,除了小杂鱼的口,没有正经鱼口,又回到第一个窝点,试了几分钟,仍然是没有口,再次回到第二个窝点,又提到了好一会儿,终于上了一条鲫鱼,

仅过了几分钟,再中一尾鲫鱼,比第一尾个体要明显大一些,不过尾巴应该是被新能源祸害过。

满以为就此打开了鱼口,谁知道上了两尾以后,浮漂突然就没反应了,尽管逗的也比较频繁,但是就是不给口,过了好一会儿,在钩饵下落过程中被接口了,一提是一条小翘嘴,既然半水有接口,那就多逗半水试试,果然没几分钟又中一尾。

连中两尾小翘嘴有运气成分,但运气归运气,终究不是个办法,不可能一直会有运气,一直也没再中,于是只能还是钓底看看,斗了几下,突然浮漂慢慢的被拉入了水中,一提有点力度,两秒后飞出水面,是一位昂刺鱼个体还可以,有个二两左右。

中了这条昂刺鱼有点惊喜,毕竟个体有明显突破,时间也不早了,争取再钓一条收竿,可无论怎么逗,都不给口,最后还是在钩:饵下落的过程中,被接住了,中了一条小翘嘴,算是收竿鱼吧。

今天的做钓也算是相对满意,毕竟好长时间没来过此钓点对鱼情也不了解,一点数都没有,来的时候期望是钓个一两条鲫鱼不空军就行,现在7788钓了,也有七条鱼了,两条鲫鱼,两条昂刺鱼,三条小翘嘴,就地放生。

收拾好装备,单位上班,最后总结一下:

1、今天总共只打了两个窝,第一个窝子水草比较密集,水相对较浅一些,到走的时候窝里也没有鱼腥,估计是掏草洞的时候动静太大,导致鱼久久不敢进窝,第二个草洞,水草密度明显要小,只是稍微修了修,对水下基本没什么影响,所以诱进了一些鱼。

2,现在高温季节,早上起来温度已经开始慢慢上升,打好窝子,等发窝一小时开钓时,太阳也是老高,鱼儿已经开始轻微离底,导致钓底开口不好,虽然中了七尾鱼,但不是中途接口,就是到底立刻接口,说明频繁的提逗还是相当必要的,能增加中鱼的几率。

今天的做钓到此结束,感谢各位钓友的观贴,祝各位钓友野钓鱼有惊喜,收获多又大,再见!

我是一个兵

2023年7月26日

0个赞
钓友回复23条
心诚则灵一一
9个月前 常州 举报 回复

图文并茂,优秀

授人鱼不如授人以渔也
9个月前 徐州 举报 回复

鱼种不少啊兄弟

松海_听风
9个月前 天津 举报 回复

好不错

我是一个兵

心诚则灵一一 发表于 2023-07-26 15:03:55

图文并茂,优秀

我是一个兵

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-07-26 17:45:13

鱼种不少啊兄弟

质量差点

我是一个兵

松海_听风 发表于 2023-07-26 18:06:13

好不错

谢谢夸奖

授人鱼不如授人以渔也
9个月前 徐州 举报 回复

我是一个兵 发表于 2023-07-26 18:12:03

质量差点

娱乐为主,有货就好

空军大队长DYR
9个月前 本溪 举报 回复

哥哥,气压怎么弄上去的

我是一个兵

空军大队长DYR 发表于 2023-07-26 19:56:53

哥哥,气压怎么弄上去的

不太明白!

ak2022
9个月前 举报 回复

厉害了

默城mocheng
9个月前 东营 举报 回复

好文,赞

斋白_野钓
9个月前 上海 举报 回复

好帖子,写的用心,钓的更用心!

斋白_野钓

看到你这把镰刀,就想起前年刚学钓鱼时我买的工兵铲,那时经常开发钓位,现在都是找老钓位了,工兵铲好久没用。

烟波钓徒丁
9个月前 淮安 举报 回复

上下午初二,这里的错别字我觉得有点儿意思,三下五除二,搞定!上下午初二,搞定。不过时间长了点儿罢了!

烟波钓徒丁

钓多钓少多一样,反正不要。

我是一个兵

斋白_野钓 发表于 2023-07-27 13:54:42

好帖子,写的用心,钓的更用心!

有好多错别字

我是一个兵

烟波钓徒丁 发表于 2023-07-27 15:53:12

上下午初二,这里的错别字我觉得有点儿意思,三下五除二,搞定!上下午初二,搞定。不过时间长了点儿罢了!

见笑了,老哥

斋白_野钓

烟波钓徒丁 发表于 2023-07-27 15:53:12

你翻译能力要打100分,哈哈哈。

斋白_野钓

我是一个兵 发表于 2023-07-27 16:24:54

有好多错别字

对错别字我深有体会。有时候也很无奈啊!编写的时候,脑袋里都想着怎么描述这句话,就没有留意键盘上敲出来的是什么字了。写完后一般检查两遍,但俗话说“当局者迷,旁观者清”也许就是这样。看着自己用心编写的词句,每一处都觉得是最完美,所以很难仔细发现错别字

烟波钓徒丁

斋白_野钓 发表于 2023-07-27 17:38:21

你翻译能力要打100分,哈哈哈。

哈哈好优秀啊!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【超级会员日】南方垂钓基地挑战大青, 最后短杆挑战失败 【超级会员日】南方垂钓基地挑战大青, 最后短杆挑战失败
金钟河,浮萍侵袭再遇斤鲤 金钟河,浮萍侵袭再遇斤鲤
金钟河,鱼情大不同,污水惹得祸 金钟河,鱼情大不同,污水惹得祸
钓鲢鳙,原来我会啊 钓鲢鳙,原来我会啊
签到 反馈意见 向上