钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>你说这条鱼不到两斤,我说一个人根本吃不完

你说这条鱼不到两斤,我说一个人根本吃不完

+关注

地点:珠江某支段

时间:2023-7-23(15.00-19.00)

杆子:爆把手节的浪尖原4.8改3.75

饵料:单开野钓天下金版香+优酸乳草莓味(就是玩哈哈)

这几天自从潮汐的满水点从早上10点改成下午3、4点之后口都很少了老规矩调平水钓两目,短子线梅州钓,5号伊势尼附一张钓点照片

岸边水深满水有一米左右,最浅直接干水,算个浅平滩,经常上的鲤鱼和鲮鱼,小罗飞偶尔闹,但是一般只闹十来分钟,不会像其他钓点闹一整天,估计是下面大物巡逻小罗飞立正收声也有可能哈哈。

今天的口实在轻下午4点多唯一一条上来的也是半目顿口,上鱼照片没拍,因为我以为是爆护的开始,没想到是保底的结束。钓上来时别的钓友说不能吃,我其实也没吃过,但是我的菜刀好久没有出鞘了,所以执意带回,结果太香了,根本吃不完

1:首先刮去尾鳞,尾巴砍大半,砍断也行,放血去腥,应该5-10分钟都可以

2:然后打鱼鳞,砍掉鱼头不要,要鱼头那个最嫩的肉就行了,然后开始剔骨。

大概这样就行了,然后肉斜切成大辣条样式的,骨头切小段。开始下一步

多冲洗一两次,沥干水分,加入牛栏山,料酒啥的也行,还有生姜,我用完了所以没加,生抽,耗油,盐,一点点味精,腌几分钟入味之后直接用温水面粉开个面糊,再搅拌。这个样子差不多

然后下油锅,因为切得较小油温上升之后武火(大火)3分钟,然后翻个面转文火(小火)2分钟捞出晾凉

虽然它是泰鲮,刺多,但是我切得薄,油温高起来小刺都炸碎了,基本吃不出来刺了,而且没有啥不该有的味道,肉紧,有一点甜味,然后就是,吃不完,根本吃不完,好了,我要一边吃鱼,一边玩游戏了。

再发张最近爆的一次小户镇下我的地基

0个赞
钓友回复7条
钓鱼新人求大师带
9个月前 举报 回复

这是哪啊

野战小光头
9个月前 佛山 举报 回复

兄弟在里水哪里这个钓点!

戏鸟竹海湾
9个月前 广州 举报 回复

呵呵呵,钓到的鱼不但暴护了,还做得一手美食!只是少了点方位指向哦

1giao5里giaogiao

戏鸟竹海湾 发表于 2023-07-24 22:43:56

呵呵呵,钓到的鱼不但暴护了,还做得一手美食!只是少了点方位指向哦

现在天气热,也不好钓啦

此人搞不动长安莲花山

不错,下次把麦鲮丢了,用土鲮做更有味道,

户外喵喵喵
9个月前 聊城 举报 回复

没有空军之说
8天前 佛山 举报 回复

没有黑膜???

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
坚守中的等待,只为与鲫鲤相遇 坚守中的等待,只为与鲫鲤相遇
【钓鱼之家中药酒】饵料加小药,鱼儿把护爆,小药使渔获锦 【钓鱼之家中药酒】饵料加小药,鱼儿把护爆,小药使渔获锦
【超级会员日】钓无定律,鱼情一天一个样 【超级会员日】钓无定律,鱼情一天一个样
【钓鱼之家中药酒】鱼不落底还能钓到二十几条 【钓鱼之家中药酒】鱼不落底还能钓到二十几条
签到 反馈意见 向上