钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【钓鱼之家中药酒】饵料加小药,鱼儿把护爆,小药使渔获锦上添花

【钓鱼之家中药酒】饵料加小药,鱼儿把护爆,小药使渔获锦上添花

+关注

大家好,我是菜刀。

昨天听说东风闸附近发工程鲫了,好多人都搞了十几斤!虽然是工程鲫,但工程鲫也是鲫呀!我都快半年没玩过这个品种了,今天我比哪天都积极,三点半起了床就往那边赶!

四点四十抵达了战场,来得比较早,这里灯火阑珊,还没有什么人。

主饵料用不空军腥加香,1:1饵水比,另外加入一滴钓鱼之家小药。

很多钓友觉得小药没用或者觉得加小药反而有副作用,那是因为没有用对方法,往商品饵里加小药一两滴就够了,而且要先把小药化开在水里,不要直接滴上去。加多了或者味型不均匀都会导致鱼不开口吃饵,从而产生副作用,反之,合理运用小药则会事半功倍。

就用三米六钓边,不需要太远。下去没过多久就一个顿口,上了第一条。

第一条就有半斤以上,看来今天鱼情还真不错呀!

不过这边上都是杂草,我连挂断4副子线,人都麻了,只能被迫换位置。等我再次准备好的时候,天都亮了。

5点50,第二尾!短杆遛鱼比长杆有手感太多了,一个板鲫就是一个弯弓。

然而因为我用的是袖钩,之后的几条大鱼全跑了,钓上来的都是这些小卡拉米。

旁边就有钓友,每一条都是板板,我上的鱼跟他一比完全没看相。他就告诉我,你换个大的伊豆或者伊势尼,让小鱼吃不进去,再要么不来,来就是大的。

我一般钓鲫鱼都不会用到伊势尼,但他们的经验之谈还是需要采纳的。于是我开始换上了4号伊势尼搓饵做钓。

也确实半天没口,一来居然还是个小鲤子!不管怎么样起码个体确实比刚刚的都要大了一号。

随后鱼情逐渐开始暴躁,一顿一打就是一个板鲫,是真的舒服!

可是好景不长,整个八点到九点,我就零零散散上了三条鱼,都不算大。

说好今天暴雨的,结果出的太阳比那天都毒,水都晒烫了,到了9:00彻底停口了!没口就撤,于是我早早的收了竿!

接近四个小时,七八斤工程鲫,我也拔爽了!

加了小药的饵料,确实比周围钓友们钓的更多!不过小药一定要控制好量,合理使用才会有效。

钓点在沌口装卸码头,有兴趣的本地钓友可以去尝试一下。

最后,我是菜刀,喜欢我文章的朋友记得点赞关注转发哦!

0个赞
钓友回复18条
我是一个兵
10个月前 常州 举报 回复

刀哥收获又是不错,厉害

砍你焉用菜刀
10个月前 武汉 举报 回复

我是一个兵 发表于 2023-07-21 14:51:42

刀哥收获又是不错,厉害

谢谢支持!

ZXM1878

车可以停在堤上???

bali_w

3.6钓的那个船边吗

Loong12356

牛啊

砍你焉用菜刀

bali_w 发表于 2023-07-21 17:07:17

3.6钓的那个船边吗

是的

砍你焉用菜刀

ZXM1878 发表于 2023-07-21 17:03:46

车可以停在堤上???

可以

授人鱼不如授人以渔也
10个月前 青岛 举报 回复

这个位置我从我和家过去一个小时左右,有机会如玩玩,为菜刀兄弟点赞

砍你焉用菜刀

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-07-21 22:35:40

这个位置我从我和家过去一个小时左右,有机会如玩玩,为菜刀兄弟点赞

可以,我过去也是一个多小时

白杨MMM

这位置我骑个车也就几分钟,放鱼了还是可以玩玩的。过瘾…

砍你焉用菜刀

白杨MMM 发表于 2023-07-22 00:33:38

这位置我骑个车也就几分钟,放鱼了还是可以玩玩的。过瘾…

确实,需要大老板放生

dapaoxiaopao
10个月前 合肥 举报 回复

旁边大哥钓的比你多。实事证明小药不如技术,。

tony660217
10个月前 成都 举报 回复

放生鱼,罪过!

砍你焉用菜刀

dapaoxiaopao 发表于 2023-07-22 05:34:40

旁边大哥钓的比你多。实事证明小药不如技术,。

大哥,搞清楚,旁边那个大哥钓了整整9个多小时啊

小河沟是我喜欢的地方
10个月前 上海 举报 回复

放生鱼,钓边腥香饵料加点虾粉更好

户外喵喵喵
10个月前 威海 举报 回复

砍你焉用菜刀

小河沟是我喜欢的地方 发表于 2023-07-22 14:25:14

放生鱼,钓边腥香饵料加点虾粉更好

嗯嗯,确实,放生鱼饵料味道要重一点

钓无界
9个月前 潍坊 举报 回复

看来小药效果不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【超级会员日】钓无定律,鱼情一天一个样 【超级会员日】钓无定律,鱼情一天一个样
【钓鱼之家中药酒】鱼不落底还能钓到二十几条 【钓鱼之家中药酒】鱼不落底还能钓到二十几条
【超级会员日】暴雨过后大放水,灵活应变上甲鱼 【超级会员日】暴雨过后大放水,灵活应变上甲鱼
[钓鱼之家子线仕挂]试用自家子线仕挂,钩尖锋利大小通杀 [钓鱼之家子线仕挂]试用自家子线仕挂,钩尖锋利大小通杀
签到 反馈意见 向上