钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>夜钓秦淮河遇到的怪事。

夜钓秦淮河遇到的怪事。

+关注

当时去钓鱼12点去钓鱼的,凌晨大概3点4点左右吧,我低头串蚯蚓的时候,我就听到了鱼线抛出去的声音,我以为听岔了,我以为朋友抛的声音我还问了是不是他刚刚抛竿了。他说没有。

然后我一个人刚准备弄好,又来那个声音了,我电筒开了身边斜坡照了半天,没人,我大声咳嗽了几声。然后准备钓鱼,那个声音又出现了,我有点难受让我朋友拿个烟过来。

我朋友边过来边问我这边走水还严重吗,我说不严重了,你也换蚯蚓,因为他开始就用的玉米。然后他提个杆子过来了。

他就在我边上第三张照片钓友站的位置开始换蚯蚓,然后那个咻的一声,鱼线声音又响了,就在我们边上,我那个朋友以为我抛的,我看他他看我,这才确定我没幻听。然后他也拿个电筒照,照了半天也没看到人。然后准备开始抛竿钓,几分钟不到那个声音又出来了,我和我朋友就开始大声对话,讨论是不是路亚的声音。后来又出来几声,我和我朋友心里有点不得劲就准备收杆子撤了,离开的时候也听到了那个声音。

当时上第一条鱼老激动了,拍个视频给我朋友分享的。因为在秦淮河一直空军,这个时候那个鱼线声音还没出来。后来陆陆续续的又上来2条小鱼现场就没拍。

后来那个声音出来了也没心思钓鱼了,收了杆子就瞎转到超市买点东西吃了下 然后溜到这里拍了张照片。

后来白天去了拍张照片,已经退水好多了,当天晚上那个声音就在这个水泥同一线上 你能感觉到是抛下去钓鱼的,我当时就在这个照片钓友水泥转角这里,我朋友过来换位置大概就在图片这个钓友的位置。

之前我朋友在照片没拍到的地方水泥角前面树那里钓的,后来过来的。

关于声音

声音出现就在你边上,不在你后面,就好像一个人在你边上一会离你近,一会离你远抛线。

幻听可能性不大,因为我听到了我当时没和我那个朋友讲,他过来后 他也听到了,幻听可能信不太大。

鱼线挂树,鱼线挂电线杆,

电线是有段距离的按道理那个声音不能出现那么近,就在身边。

后面坡上有树 后来白天去看了也没有。

路亚声音

我问了我另外一个朋友 当时他发了一个路亚视频给我,他说陶瓷的转轮抛出去才有声音。我听了他给我的声音我感觉不太像。于是抖音推了个水切线的声音比较接近,不过当晚的声音很轻很空很脆。

这是那天晚上的三条鱼。哎,要是没那个声音估计还能多钓几条,那天晚上鱼很活跃,月亮被云遮住了湖面就平静,月亮被云遮住了鱼就翻花了,,第二天就退水了。

0个赞
钓友回复41条
台钓传统岸笩路亚抛竿不知名钓手
9个月前 南京 举报 回复

心里有鬼!

钓鱼路人野

台钓传统岸笩路亚抛竿不知名钓手 发表于 2023-07-09 08:29:05

心里有鬼!

要是就好咯 现在听到线切水的声音我都得习惯性看看边上有没有人

我等的不是你

半夜猫叫更渗人

游走的昆虫

你在讲鬼故事啊!作为一个合格的钓鱼人怎么能怕鬼呢,就怕没口哦

胡子硬888

看都不看,管他呢

知足常乐0208

gui也馋鱼了

知足常乐0208

自己玩自己的

钓鱼路人野

我等的不是你 发表于 2023-07-09 22:31:11

半夜猫叫更渗人

是的,看到猫还好,没看到就听猫叫渗人

钓鱼路人野

胡子硬888 发表于 2023-07-09 23:51:06

看都不看,管他呢

当时没忘这方面想,就以为有人 然后就拿电筒找,找不到。后来心一横继续掉,后面声音又出来好几次,太渗人了,就撤了唉。

钓鱼路人野

游走的昆虫 发表于 2023-07-09 22:39:08

你在讲鬼故事啊!作为一个合格的钓鱼人怎么能怕鬼呢,就怕没口哦

真不是鬼故事哦,真实经历,现在7.10号清晨4点50从方山大桥空军回来了。

chengwei9090

有水鬼,幸好走!

八七8787

可能离你比较远的地方路亚的,我夜里路亚经常能听到,太正常了

扬竿刺鱼了

有没有可能手电筒照射的比较近?,下次买个强光手电,照的很远,我钓鱼就带着的

抽鲢鳙总断杆的老六

如果晚上碰到死鱼正口,才吓人

钓鱼路人野

八七8787 发表于 2023-07-10 13:10:56

唉反正怪的很那天晚上

钓鱼路人野

扬竿刺鱼了 发表于 2023-07-10 15:36:28

有没有可能手电筒照射的比较近?,下次买个强光手电,照的很远,我钓鱼就带着的

带的两头灯一个白一个蓝光,还有一个强光手电。晚上有些地方招虫了,我带艾草熏

钓鱼路人野

抽鲢鳙总断杆的老六 发表于 2023-07-10 18:13:11

如果晚上碰到死鱼正口,才吓人

我还真没遇到过。听过感觉怪吓人的

钓鱼路人野

八七8787 发表于 2023-07-10 13:10:56

有可能当晚的风声把远处路亚声音带过来了吧,感觉目前较合理的解释

户外喵喵喵
9个月前 铜陵 举报 回复

爱钓鱼也是一种病

那是蝙蝠飞的声音

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
鲤鱼妹妹、终于连竿了。 自制饵料钓草鱼 鲤鱼妹妹、终于连竿了。 自制饵料钓草鱼
暴雨过后终于无限鲫鱼板板 暴雨过后终于无限鲫鱼板板
荷花塘的教训 化氏饵料钓鲢鳙鱼 荷花塘的教训 化氏饵料钓鲢鳙鱼
再战潮白河-巧遇网工大丰收 化氏饵料钓鲤鱼 再战潮白河-巧遇网工大丰收 化氏饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上