钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>好水出好鱼,淇河鲫鱼真不错

好水出好鱼,淇河鲫鱼真不错

+关注

豫北小城鹤壁,主河流淇河,水质一流我们都是喝淇水长大的

平时周末喜欢去附近河流、湖泊野钓。今日收获斤鲫一尾,不瞒大家笑话,这是本人野钓鲫鱼的最大记录。

时间:7月7日

地点:淇河育才段

杆子:5.4米

线组:2.0➕袖4

饵料:五粮诱

口不多低头看了会手机,正准备抬杆换饵料杆子抬不起来发现中鱼了,原本以为是二三两的小家伙,遛了一会发现力道很大,0.8的子线担心切了不敢硬拉,两边都有水草鱼儿左右乱窜,担心挂水草脱钩。遛了一会挂住水草了,我以为鱼跑了,没想到拉出来后鱼还在。抓紧拉到身边也不怕切线了,切线也比挂草强一些,赶快抄网收下。

这是昨晚在这钓的,半斤应该有,皮毛一样金黄。

这么大的应该有一斤吧,第一次钓到很开心

祝大家大鲫大鲤

0个赞
钓友回复9条
也许他来过
10个月前 鹤壁 举报 回复

你比我强多了,我唯一一次钓到斤鲫,就是因为水里浮萍太多了,主线缠的短了很多,鱼都钓上来了,在空中一蹦一跳的脱钩了……还钓到第一条一斤多的鲶鱼,它往桶里吐的一团一团的东西把我恶心的不行,我把它又放河里了。然后,几年了,再也没钓到过半斤以上的鲫鱼和鲶鱼,,新手光环用完了。

慢慢的疯狂
10个月前 安阳 举报 回复

也许他来过 发表于 2023-07-08 06:49:35

你比我强多了,我唯一一次钓到斤鲫,就是因为水里浮萍太多了,主线缠的短了很多,鱼都钓上来了,在空中一蹦一跳的脱钩了……还钓到第一条一斤多的鲶鱼,它往桶里吐的一团一团的东西把我恶心的不行,我把它又放河里了。然后,几年了,再也没钓到过半斤以上的鲫鱼和鲶鱼,,新手光环用完了。

野钓就是这样,一方面看资源一方面看运气。正是因为大多数情况都没法爆护,才有这么大的魅力吧

为娱不为鱼呵呵

终于又见家乡帖了,恭喜老乡喜提大鲫,必须点赞支持

慢慢的疯狂
10个月前 安阳 举报 回复

为娱不为鱼呵呵 发表于 2023-07-08 16:23:46

终于又见家乡帖了,恭喜老乡喜提大鲫,必须点赞支持

感谢支持

也许他来过

慢慢的疯狂 发表于 2023-07-08 11:26:57

野钓就是这样,一方面看资源一方面看运气。正是因为大多数情况都没法爆护,才有这么大的魅力吧

对,黑坑现在钓那2 3斤的鲤鱼早就麻木了,跑几条鱼都很正常了,野钓敢跑一条二两的鲫鱼都得气的拍大腿,哈哈。相反野钓用个2号袖钩在公园小池子里面钓到几只特别大的小龙虾整得我挺开心的。

户外喵喵喵
10个月前 蚌埠 举报 回复

山河_锦绣
9个月前 鹤壁 举报 回复

育才学校附近的河段吗?

山河_锦绣
9个月前 鹤壁 举报 回复

组个团一起去呗,

慢慢的疯狂
9个月前 安阳 举报 回复

山河_锦绣 发表于 2023-08-09 16:31:19

组个团一起去呗,

这两天不行了,水流太大

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
再钓金钟河,鱼获不多浮萍多 再钓金钟河,鱼获不多浮萍多
半水杂鱼抢鱼粮,搓饵守底土鲫黄 半水杂鱼抢鱼粮,搓饵守底土鲫黄
水库打探鱼情,饵料被狗子偷吃,还好鱼获比较给力。 水库打探鱼情,饵料被狗子偷吃,还好鱼获比较给力。
风雨河边坐,惬意时光难得 风雨河边坐,惬意时光难得
签到 反馈意见 向上