钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【618】好天气配上好鱼口,快乐就这么简单

【618】好天气配上好鱼口,快乐就这么简单

+关注

话说昨晚有点小兴奋,睡的有点晚,兴奋的原因就是今天挑战一下爆桶,想了大半宿,怎么加快诱鱼,如何快速中鱼之类的,导致两点多才睡觉,估计等到入睡都该三点了,早上闹铃一遍一遍的响,我就一遍一遍的关,感觉没延迟一会,等到清醒过来一看时间七点多了,赶快跳起来,穿衣服,洗把脸就出来了。

来到湖边都已经七点二十了,真的是,钓鱼人的精神今天差点被我给消耗殆尽。好多钓友都已经奋斗两三个小时了,话不多说,迅速奔赴我的钓位,醒饵,开竿,今天的天气是真的好,阳光照射着河面,温暖又温柔,微风阵阵,河边的青蛙也在欢笑玩耍,今天的饵料还是昨日模样,一份不空军加半份虾肉风暴,杆子还是3.6米主打钓浅,打岸边。子线0.8配主线1.2无刺袖4号后期换的5号。

昨天剩下半柱蚊香,今天点不着火了,应该是扔在河边受潮了,七点三十分正是开始钓,七点三十九分上了第一条鱼,皮毛很亮,正口奶鲫,第二条就慢了,五十二分才上鱼,在这13分钟里,我大部分时间都在抽窝,因为发现今天鱼口比较慢,所以为了钓好鱼,多钓鱼,前期必须要忍住寂寞一顿抽,只有这样在后期才会越钓越多,避免停口的尴尬。第三条鱼用了四分钟,但是鱼口明显增多,中途就有好几口我都没打到,看来技术还差的很远,就我这地方鱼口,大师来了,一小时估计就能爆护,小奶鲫争先恐后,超级给力。

中途的口没达到我就一直对子线的长度耿耿于怀,想了一会直接更换子线,线比原来短了一节,然后钩子换成了5号袖钩,主要无刺袖,老跑鱼,我也是服服的了,每次上鱼,都觉得会跑鱼,最近这几天连续跑鱼,每天都得跑掉个十条八条的。

七点五十九分了,还没上几条正经漂相的鱼,后来来个黑漂,提竿收竿沉甸甸,刚开始还以为中大鱼了,结果慢慢拉起来一看,原来是树枝,哎~后来又抽了几竿,正是作钓,只要功夫深,铁杵磨成针,连竿模式被我成功唤醒,一条,两条,三条,有时候直接双飞,但是在空中会掉下去一条,有时候拍照还会丢鱼,我也是醉了~

鱼情确实给力,有时候下竿中途想换个饵,或者抛的窝子不对,一提竿,也会带着鱼上来,真叫一个爽,只可惜技术太菜。要换成别人早爆桶了,其中有一口让我记忆犹新,浮漂抖来抖去,刚开始没在意,知道一个黑漂,果断提竿,一只螃蟹,抱着一条鱼上来了,逗死我了,让后正准备拍照,螃蟹自弃一条腿好了,只剩下鳞片凌乱不堪的鲫鱼在钩子上傻傻的接手命运的洗礼。

另一只钩子只剩下一个寂静的螃蟹腿,刚调整好双钩,下水,就中一条小鱼,看来附近的鱼都来吃免费对早餐了,只是近几竿上岸的都比较小,大的估计都在干饭。吃完饭应该会过来尝尝上午茶,正钓的不亦乐乎,不知道哪里来的傻蚊子,在袖口上四处找下嘴的地方,反复尝试就是找不到,真是一根筋,要是我这个钓位水浅,肯定会去到水深的钓位战斗,不知道真被这只傻蚊子叮了会不会变的不知道变通。还是把它赶走吧!太吓人啦!~

蚊子一走,浮漂直接顶起,仿佛也在为我欢呼,哈哈哈~又来一条,眼看又要到九点了,时间太紧张了。再来条大的吧,让我感受下沉甸甸的手感,好久都没感受过了,仿佛一时间,精神恍惚,看着大大的顶漂晃了半天才想起提竿,又是一条小奶鲫,紧接着,一个顿口下去,即刻扬竿,沉甸甸的手感就来了,说时轻松,当时那是小心翼翼啊~缓缓出水。想着怎么没有发力,原来是一个小木头庄子,出水后挑了两下杆子,掉回去了,钩子上只剩下一片孤零零的树叶随风飘荡几下才缓缓回到我的手里。

今天也没少钓,资源很给力,鱼获全部放流,赶快回家找妈妈讲述你们的惊险时刻吧,也就是遇到我,嘿嘿嘿!好了这期就到这里了,收竿,返程,迎接崭新的一天送来的所有美好!

钓友们下期再见啦~

祝平台越来越好,天天大卖!

祝同事们工作顺利,天天开心~

加油~

0个赞
钓友回复8条
户外喵喵喵
10个月前 烟台 举报 回复

鱿鱼须子_
10个月前 营口 举报 回复

盘锦哪里可以钓黑鱼啊

夏日炎炎正好眠
10个月前 沈阳 举报 回复

迷途_小羔羊
10个月前 佛山 举报 回复

野钓竹叶青
10个月前 郑州 举报 回复

怎么能赶走?应该一巴掌拍死最恨蚊子了,傻不拉几的扛个针管到处扎,被叮一下痒半天

授人鱼不如授人以渔也
10个月前 青岛 举报 回复

钓的不少兄弟,过瘾了,为兄弟再次助力

感恩大于努力
10个月前 盘锦 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-06-28 12:46:16

钓的不少兄弟,过瘾了,为兄弟再次助力

哈哈兄弟太热情了,加油

我是一个兵
10个月前 常州 举报 回复

这么多收获,兄弟应该挺过瘾吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【钓鱼之家多维米】挑战中午钓鲫鱼,成功。 【钓鱼之家多维米】挑战中午钓鲫鱼,成功。
【618】精选钓位,鱼口不佳,紧急更换,喜迎连竿 【618】精选钓位,鱼口不佳,紧急更换,喜迎连竿
【618】好鱼获不如好运气,新杆配周末,简直不要太爽! 【618】好鱼获不如好运气,新杆配周末,简直不要太爽!
【618】盘龙湖寻扁记(三)再创佳绩 【618】盘龙湖寻扁记(三)再创佳绩
签到 反馈意见 向上