钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼技巧>路亚军鱼,跑鱼请教(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡

路亚军鱼,跑鱼请教(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡

+关注

好久没回南宁,感觉都翻不出多少个路亚贴………

最近翘嘴搞得少,军鱼打龟去的多

大点的就这一条,82cm

感觉也不好钓了……剩下的三斤有,一斤多也有,就不发出来了………

预计7月份开始夜钓守大翘嘴……

比较有意思的一件事是去水电站暴扣……是真的暴扣,除了小,就是多……后面都懒得扣了……爽是挺爽,但是吧,感觉没有拉大翘嘴那种感觉……

鳜鱼是真的惨不忍睹……大师带了几次都是打龟……资源太重要了……到处都是水鬼……你懂的………还有,老是挂底有没鱼,容易让人崩溃……

军鱼最近一直在搞,就是不如人意,这是目前最大的一尾…剩下大的都跑了……

正题来了…

主要出现一些状况搞不懂……特向各位大师们请教,望不吝赐教…

1.水面系军鱼咬不准,如何应对?慢一点还是停一会?

2.军鱼咬上了,挣扎一会脱钩(单钩也脱)或者钩弯(三倍加强)了?什么原因?因为刺不进肉么?如何应对好?比翘嘴脱钩率比感觉非常大,而且搞不清楚……

3.水面系比米诺,vib等饵是否更有优势?目前今年有大师已经上大腿军8斤+4斤+3斤+,用饵分别是vib/vib/cc50

4.搜索办法,该如何选择?比较深的地方需要分上中下三层去搜索么?不是很深的地方是不是只用水面系搜索了就没必要其他饵了?从下游往上游搜索是不是比从上游往下游搜索更均有隐秘性

5.作钓时间?网传大太阳的中下午最合适?是否真实?依据是?上午也经常看到大师上奶军……

0个赞
钓友回复20条
leaudeone
10个月前 南宁 举报 回复

难道台钓没有前途啊

钓鱼仔阿陳

报位置马上到

Zhang晓哥

那个问一下地方。

Zhang晓哥

在南宁哪里呀?

1号路亚新人

leaudeone 发表于 2023-06-18 14:56:01

难道台钓没有前途啊

台钓可比路亚有前途多至少不会打

1号路亚新人

大佬我的杆子从买到现在!一直空军,直到今天用了威武钩才钓的一条白条!能否透露一下地址?

GX水瓜哥

咬不准的问题,水面系军鱼(啥鱼都一样)咬不准是没办法的事情,南宁周边的水情,个人感觉水面系鱼更容易给口,大军鱼一口咬不中的话,会连续的咬(前提是没有发现你),而且基本都是爆口,吞完钩子那种。军鱼基本都是在流里面给口,静水的军鱼警惕性很高,水面系不太咬。脱钩的问题,用水面系钓军鱼,要压制刺鱼的冲动,鱼咬饵就会扭头往水下走,有口马上刺鱼的话,容易脱或者钩得不牢,造成跑鱼,等竿子上有实在的拉力(不是给口的那一下)再刺鱼比较稳妥,而且卸力不要太紧(也不要太松)。

我是一个兵
10个月前 常州 举报 回复

这个收获是杠杠的,厉害

据说会打龟
10个月前 河池 举报 回复

谢谢水瓜哥,容我仔细实战体验下泄力我也察觉到了,感觉对军鱼来说目前我用的钓翘嘴的泄力是过大,而我又不能第一时间反应过来松泄力,所以才会出现军鱼疯狂挣扎的时候把加强三本钩拉弯的情况。下一步把泄力松一点,看看能不能减少跑鱼。还有一个问题是感觉钩子有时候会卡到骨头上刺不到肉……

据说会打龟

GX水瓜哥 发表于 2023-06-20 18:36:24

咬不准的问题,水面系军鱼(啥鱼都一样)咬不准是没办法的事情,南宁周边的水情,个人感觉水面系鱼更容易给口,大军鱼一口咬不中的话,会连续的咬(前提是没有发现你),而且基本都是爆口,吞完钩子那种。军鱼基本都是在流里面给口,静水的军鱼警惕性很高,水面系不太咬。脱钩的问题,用水面系钓军鱼,要压制刺鱼的冲动,鱼咬饵就会扭头往水下走,有口马上刺鱼的话,容易脱或者钩得不牢,造成跑鱼,等竿子上有实在的拉力(不是给口的那一下)再刺鱼比较稳妥,而且卸力不要太紧(也不要太松)。

谢谢水瓜哥,容我仔细实战体验下泄力我也察觉到了,感觉对军鱼来说目前我用的钓翘嘴的泄力是过大,而我又不能第一时间反应过来松泄力,所以才会出现军鱼疯狂挣扎的时候把加强三本钩拉弯的情况。下一步把泄力松一点,看看能不能减少跑鱼。还有一个问题是感觉钩子有时候会卡到骨头上刺不到肉……

据说会打龟

还有回帖的各位大师,不好意思,我今年都是在罗城钓鱼。偶尔回南宁,回来的时候逛下论坛,顺便向大师寻求下帮助指点。

GX水瓜哥

据说会打龟 发表于 2023-06-21 06:49:08

还有回帖的各位大师,不好意思,我今年都是在罗城钓鱼。偶尔回南宁,回来的时候逛下论坛,顺便向大师寻求下帮助指点。

三本钩个人觉得直钩尖的比较好,军鱼一旦中了肯定是疯狂逃窜的,不然也不会这么多人喜欢搞军鱼,而且军鱼的死亡翻滚确实有可能把打得不深的钩子拉开。不过军鱼嘴上的肉比较厚,目前还没有发现卡到骨头上打不穿的问题。还有就是军鱼咬水面系的时候,可能没吞到嘴里,钩子打在外面,这样就比较容易脱钩了。还有,不要怕钩子大了军鱼吞不进,小奶军把10号钩吞深喉的情况都有

YinZH

中鱼马上补刀再刺

户外喵喵喵
10个月前 三亚 举报 回复

_浪里白条_
10个月前 合肥 举报 回复

楼主好,天气炎热,白天玩台钓太遭罪了,我想尝试玩一下路亚,主要是想学着路亚小翘嘴红尾什么的,大概是正常的筷子长短的翘嘴就行!在小点也能接受,不知道该买什么样的假饵,是串钩好还是铁板呢?PE线组买多大的比较合适?劳烦你看到后抽空可以回复我一下,不胜感激,谢谢。

据说会打龟

GX水瓜哥 发表于 2023-06-21 16:31:44

三本钩个人觉得直钩尖的比较好,军鱼一旦中了肯定是疯狂逃窜的,不然也不会这么多人喜欢搞军鱼,而且军鱼的死亡翻滚确实有可能把打得不深的钩子拉开。不过军鱼嘴上的肉比较厚,目前还没有发现卡到骨头上打不穿的问题。还有就是军鱼咬水面系的时候,可能没吞到嘴里,钩子打在外面,这样就比较容易脱钩了。还有,不要怕钩子大了军鱼吞不进,小奶军把10号钩吞深喉的情况都有

目前就是脱钩问题,拉着拉着就脱了,没搞清楚具体原因感觉像卡在骨头那里,拉出来的时候又够不上嘴唇,直接就出来了。整个过程不停甩饵,没扣到深点的肉,总有一个角度能甩出来。现在想着试试中鱼后不顶竿,侧着拉看看能不能减少跑鱼几率…

据说会打龟

_浪里白条_ 发表于 2023-07-02 13:58:49

楼主好,天气炎热,白天玩台钓太遭罪了,我想尝试玩一下路亚,主要是想学着路亚小翘嘴红尾什么的,大概是正常的筷子长短的翘嘴就行!在小点也能接受,不知道该买什么样的假饵,是串钩好还是铁板呢?PE线组买多大的比较合适?劳烦你看到后抽空可以回复我一下,不胜感激,谢谢。

看来是想入坑,还啥都没研究没人带资源不好的话,前期目标白条/罗非,新入坑建议纺车+L,线组直接1+2.0/2.5,退可以飞蝇钩瓜子亮片,进一步可以小亮片,小vib,根钓钩啥的,更进一步铅笔铁板米诺

炖羊肉钓大鱼

大概是刺鱼时没刺深吧,最近我也跑了两条军鱼,我想可能是我用的是0.8号的全尼龙线,弹性太大导致刺鱼不深跑鱼了。

据说会打龟
9个月前 南宁 举报 回复

炖羊肉钓大鱼 发表于 2023-07-03 23:48:36

大概是刺鱼时没刺深吧,最近我也跑了两条军鱼,我想可能是我用的是0.8号的全尼龙线,弹性太大导致刺鱼不深跑鱼了。

目前我觉得军鱼不存在刺鱼问题

莫文章文文
6个月前 南宁 举报 回复

这个是在哪里呀

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
鲤鱼塘里钓鲫鱼,大小兼顾成泡影 鲤鱼塘里钓鲫鱼,大小兼顾成泡影
【618】饵是陈的香,老饵料打破“午时鱼”魔咒 【618】饵是陈的香,老饵料打破“午时鱼”魔咒
钓鱼往事,令人魂牵梦绕的大鳜鱼 钓鱼往事,令人魂牵梦绕的大鳜鱼
【618】作钓深圳土洋,鱼种丰富 【618】作钓深圳土洋,鱼种丰富
签到 反馈意见 向上