钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【618】探索辽河支流中段——鱼情纪实

【618】探索辽河支流中段——鱼情纪实

+关注

昨天睡的有点晚,大概两点钟才睡下,等到真正入睡都已经快两点半了,温柔的电话铃声把我从梦中惊醒,还是个打错电话的,顺便看了看时间,还不到六点中,手机静音继续睡,躺在床上阳光从窗帘缝隙映射过来,感觉整个人的神经都被点燃,虽然很困、很困,但是翻过来,调过去的就是睡不着了,闭上眼睛脑海里都是浮漂上下攒动的画面,看来硬睡是睡不着了,不如早点起来,早点吃早餐,多留给早口一些时间。

说时迟,那时快,穿衣,洗漱,做饭,吃饭仅用了20分钟。骑上单车,去车里取上装备,以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当仁不让之势充到了昨晚就已经计划好了的钓位。六点五十五分到达钓位,给开饵预留出五分钟,七点钟正式开钓,今天选的这个钓位刚好有个钓友从这里撤离,旁边还有两个钓友,但是他们的位置包括钓点构造都没有我这里好,不一会对岸来了一位大叔,应该是钓友,只见他从自行车下来,慢慢悠悠的走到水边,刚开始以为他是看热闹,后来才发现他是在观察钓位,看了一会,应该是选好了,就转身回到岸上去了,不一会又从远处拎着装备来到了河边。

【日期】2023.6.11

【天气】多云转雷阵雨

【气压】1002pa

【温度】25/17℃

【风向】西南风

【风力】2级

【指数】73

【鱼竿】3.6m

【线组】1.2+0.8

【鱼钩】袖钩5号(有刺)

【饵料】通杀腥配少许野战蓝鲫

【窝料】拉饵团

【水深】2.0m

【钓点】辽河支流

今天的饵料依然选择通杀腥配少许野战蓝鲫,因为前几日都出现连竿的状态,今天天气不太好,不知道怎么样呢?第一竿下水调整浮漂完毕,紧接着挂耳入水,第一竿直接黑漂,第一个上岸的居然又是螃蟹,看似简单的一只螃蟹,吊起来真需要技术,仔细看钩子,直接勾中的是螃蟹的钳子,技能牢牢勾住又不会伤到线,真是个技术活。

窝里螃蟹多,鱼就少,距离第一条鱼上岸,用了十五分钟,其中光抽窝子就抽了二十多竿,第一条鲫鱼上岸后就有了规矩,评论三四分钟就会上岸一条,上了三条鱼之后,只见浮漂晃晃悠悠一会慢慢没入水中,我猜到了是螃蟹,但是真心希望不是螃蟹,提竿刺鱼,果然!还是螃蟹,太烦了~

临时决定换个窝子钓,闹螃蟹可不好玩,选了一个位置,最终选定一个位置,新窝子还得继续诱鱼,刚刚抽了两竿,哦豁!~一扬竿鱼线嗡的一声,真好听,难道锚中大鱼了吗?一动不动,始终保持弯弓状态大概十多秒钟,像是挂底,又怕是真的打中了大鱼,尝试提竿,左右摇晃几次,从手感上东西应该就是挂底了……我丢~都是螃蟹惹的祸呀!单独弹了几次竿子,挂的很结实,直接回竿,拉线吧,真担心把1.2的主线拉断,第二次用这么细的线,心里没底呀!还好子线先断掉了,提上来,发现双钩均已丢失,看来水底障碍物挺多,还是回去原来窝子继续钓螃蟹吧~~

回来后十分钟左右,浮漂有力下顿,提竿中鱼,双飞鲫,乘着水花扑面而来,差点打到脸上,幸亏躲得快,哈哈哈~摘钩继续上饵战斗,还没等浮漂完全到位,一个接口,直接又中一条,紧接着又开始了三两分钟一条鱼的频率,还锚中一条五颜六色的小鱼,不知道什么品种,但是颜色是真好看~

还有七分钟八点钟了,一点微风都没有啦,平静的水面像镜子一样,空气仿佛也处于静止的状态,只剩下远处的蛙鸣和公园里晨练的音乐声~小鲫继续直飞,不一会浮漂有动作,果断提竿,手感有点份量,不像是螃蟹,心情十分激动,慢慢提出水面,芦苇杆正口……时不时钓鱼钓到一定境界就会钓什么都能钓到正口,当然螃蟹还得钓钳子。

时间真快,一晃就来到了七点五十九分,一条小奶鲫双线中钩,没有比这更舒适的姿势了,就连上钩都是仰卧着,看来这条鱼应该在家里睡觉,就被勾中了,八点钟,浮漂在水面上平躺好几秒都不肯入水,想必是受到了某种力量的威胁,果断提竿,一条小白条活跃度很高,但是依旧被我偷拍到它蒙圈的样子~

过了八点钟鱼口渐渐加快频率,一两分钟一条,钓着钓着,对岸又来了一个小伙,开着三轮车,刚开始还以为是老年人,后来才看清是年轻人,来水边看看,回到车里去装备去了,今天周日一会还要去教课,索性又要跟这片水域告别了,分享一下今日鱼获吧!虽然中途小插曲不断,但是最终鱼获还是可以的,钓鱼人当知足常乐嘛~嘿嘿~

鱼获放流,下次我来再继续找你们玩,希望你们注意安全,别被别人钓回家哦~特别是年龄大的大叔,每天都是为了鱼获而钓鱼。身边的垃圾全部带走扔到附近垃圾箱。

好了,这期就暂时分享到这里吧。下期,继续探钓这片水域,查看鱼情密度,看看能否发现新鱼种,祝大家阖家欢乐,工作顺利!

0个赞
钓友回复7条
我是一个兵
11个月前 常州 举报 回复

兄弟近期出勤率真高啊,本月定能取得佳绩

日月天钩之野钓
11个月前 南宁 举报 回复

钓技好,水质不好!哈哈

授人鱼不如授人以渔也
11个月前 青岛 举报 回复

这河里面河蟹不少啊兄弟

感恩大于努力
11个月前 盘锦 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-06-13 16:27:06

这河里面河蟹不少啊兄弟

是啊是啊

静观三江水
11个月前 巴音郭楞 举报 回复

你这是稻田蟹吗

感恩大于努力
11个月前 盘锦 举报 回复

静观三江水 发表于 2023-06-13 19:21:55

你这是稻田蟹吗

是的

户外喵喵喵
11个月前 桂林 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夜战庐江河 夜战庐江河
一大早出发约钓小野河。 自制饵料钓鳊鱼 一大早出发约钓小野河。 自制饵料钓鳊鱼
台风过境,我们出发 自制饵料钓鳊鱼 台风过境,我们出发 自制饵料钓鳊鱼
水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼 水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上