钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>好天好水好心情,突遇鲤仙窍夺99宝漂煞风景!

好天好水好心情,突遇鲤仙窍夺99宝漂煞风景!

+关注

连续四五天的同期历史罕见的超高温天气后,老天却一反常态变得温顺了下来,气温由三十六:七度的赤日炎炎夏日伏天突降至18一28度,还是阴转多云天,让人又穿上了春装顿感凉爽宜人,真是难得的垂钓天啊。

5月18日钓鱼金日,星期四。

阴天,东北风2级。

气温18一28度,气压993。

五项钓鱼指数83。

我与老钓友两换乘公交车来到大桥镇准备再换乘去谷家的公交车,突然间下起了蒙蒙细雨,老钓友冻得撑不住了,光怕感冒了引发新冠就乘车而回。

这么好的天来到这里了不去过把瘾也太可惜了,我坚持独自前往,在路过赵家时看到路边一个大水塘边停放了好多汽车和摩托车,立时改变了钓场就下车试钓这个新钓场,既使雨下大了离公交车站也近,而且还可以随时都可以坐返回的公交。

为提防雨大便于撤退,我选择了大坑的东岸别人割开芦苇丛的一个老钓位,因为今天气温骤降水温也低,我选用6:3米长竿1:0十0:8线组3号袖作钓,因气温突变鱼口可能不好,就用99元的吃铅1:1克的一苇漂作钓,水深1:6米上下。

我用化氏窝料又加了点大鱼王香调好后打上了大窝以尽快的聚诱鱼。

抓紧当场调配饵料以尽快地进入角色。

今天用通杀腥和老五粮诱2号各1份,在水中又加了两滴甜麦鲫,以应对气温突变后的鱼儿,放一边醒着。

这地方还真是个老钓位,饵料袋:烟盒,蚯蚓盒等垃圾成堆,真是煞风景,抓紧捡拾干净垃圾装入自带的方便袋子里走时扔到公路边的垃圾堆里。

饵料也醒个差不多了,就开始了投钓,

我抽拉了一二十分钟只见浮漂跳跃不停,知道这是非常活跃的白条鱼前来抢食了,我提竿一看果然是好抢风头争镜头的它们。

今天的窝里太不平静了,白条上下翻腾,但上钩率却不高,我釆取钓浮专侍候它们,还来了阵连竿飞白条,不时还有小麦穗加塞上来,我又改为钓底寻访我的目标鱼一一鲫鱼。

今天真是奇了怪了二三个小时清一色的白条鱼,连一条小鲫鱼的影子也沒见到。

我改变了钓法釆取拉大球,并在麝香王粉里沾沾以防止白条截口把饵食抢光,顿时平静了好多,在我望眼欲穿静侯目标鱼光顾时,突然间一个黑漂,我还以为又是白条捣乱的,手腕一抬,哎呦喂!挺有力道哩,我心里激动得赶快站起来双手握住竿谨慎的给这个不知何方神圣的家伙缠斗了起来,经过三四分钟的智斗它终于露出了芦山真面目一一原来是一条三四斤的红尾巴漂亮的野生鲤鱼,这是今年钓住的最大的一条鲤鱼了,我絲毫不敢怠慢继续来回给它蹓弯,由于钓位完全是用砖铺就的,在猎物想往外溜时我及时调转竿稍的方向,脚下的砖一翻动使握竿的手臂一抬,只听嗖嗖的响了一声,使我的身体往后一倾差点摔倒,只见线组从竿稍的打结处断开了,使我前功尽弃空欢喜空忙乎一场。

最让我不肯罢休的是它竟拉着线组在大坑里游来游去,浮漂一会沉沒一会又立起来,更让我欲罢不能的是它还不游走,就在我用长线组差一点就夠着的距离左右游来游去,好象在挑斗我戏弄我。

线组丢了鱼跑了我不心疼不动心,可我用的得心应手的99元一苇宝漂太可惜太疼人了。

旁边的钓友劝我下去捞去弄好了鲤鱼也跑不了,可我这个年纪不能舍命不舍财,为了心爱的浮漂在气温只有25度时刻,既使不出危险就是着凉感冒一场也不值得呀,我只能忍疼割爱离开钓场眼不见心不疼,斗不过它躲开就完了。

冒着蒙蒙细雨忙乎了二三个小时才入护一二十条白条(脱钩及拍照时蹦掉了一二十条),连一条鲫鱼也沒见,最后却偶遇一条俊鲤鱼不仅折腾了我一番,让我心有不忍的是它抢走了我的一苇宝漂,还在我面前挑战我。

真是有得就有失,虽然是失去了心爱的宝漂,但今天却享受了溜大鲤鱼的快感,也过足了溜大鱼的刺激,要是在平坦的钓位也不致于让它缴我的械而逃,更不会受它的戏弄而煞风景!

0个赞
钓友回复29条
无痕928567268
11个月前 福州 举报 回复

大勾长杆,或者抛竿勾回来

授人鱼不如授人以渔也
11个月前 青岛 举报 回复

鲤鱼跑了不可以,浮漂跟着丢了莫要心疼老哥,这种情况不可避免,您做的对,安全第一

tang080626
11个月前 杭州 举报 回复

小乌青不错

返璞归真醉垂纶
11个月前 济南 举报 回复

tang080626 发表于 2023-05-20 14:15:15

小乌青不错

这鱼叫小乌青?谢谢您的告诉我,我认为是大歺条

返璞归真醉垂纶

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-05-20 13:45:22

鲤鱼跑了不可以,浮漂跟着丢了莫要心疼老哥,这种情况不可避免,您做的对,安全第一

谢谢兄弟的安慰

返璞归真醉垂纶

无痕928567268 发表于 2023-05-20 12:29:41

大勾长杆,或者抛竿勾回来

两边都是苇子没法大甩鞭,又没带8米竿,谢谢兄弟了

小鱼放生大鱼放葱
11个月前 秦皇岛 举报 回复

坐标河北秦皇岛天天都是22/23度

烟波钓徒丁
11个月前 淮安 举报 回复

为你拾垃圾创造干净的垂钓环境点赞!

渔乐一家亲1

在哪钓的呢,我也在花园路附近(^ ^)

返璞归真醉垂纶

渔乐一家亲1 发表于 2023-05-21 19:58:42

在哪钓的呢,我也在花园路附近(^ ^)

在赵家

鱼翁
11个月前 北京 举报 回复

不错的钓鱼环境。玩玩开心就好。

II神II
11个月前 哈尔滨 举报 回复

环保爱好者!!

返璞归真醉垂纶

II神II 发表于 2023-05-22 11:58:15

环保爱好者!!

谢谢兄弟的鼓励

渔乐一家亲1

返璞归真醉垂纶 发表于 2023-05-21 20:47:39

在赵家

不是这里人,都没听说过……

返璞归真醉垂纶

渔乐一家亲1 发表于 2023-05-22 20:20:18

不是这里人,都没听说过……

是大桥镇的一个村庄

_一个爱钓鱼的小白
11个月前 举报 回复

tang080626 发表于 2023-05-20 14:15:15

小乌青不错

这是麦穗吧

返璞归真醉垂纶

_一个爱钓鱼的小白 发表于 2023-05-22 23:10:02

这是麦穗吧

白条

哈哈哈哈额额额

老哥常备根矶竿就好了

返璞归真醉垂纶

哈哈哈哈额额额 发表于 2023-05-24 08:49:33

老哥常备根矶竿就好了

谢谢兄弟,我都是在小河边玩,很少去水厍或大坑玩

返璞归真醉垂纶

_一个爱钓鱼的小白 发表于 2023-05-22 23:10:02

这是麦穗吧

大部分是白条

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
独行再战野塘,鱼获虽少解毒。 老鬼饵料钓翘嘴 独行再战野塘,鱼获虽少解毒。 老鬼饵料钓翘嘴
朝阳人工湖钓鱼区一位鱼友钓获19斤大鲤鱼 龙王恨饵料钓鲤鱼 朝阳人工湖钓鱼区一位鱼友钓获19斤大鲤鱼 龙王恨饵料钓鲤鱼
南部升钟湖 自制饵料钓草鱼 南部升钟湖 自制饵料钓草鱼
良崇水库拔大草,一条两条三四条。 自制饵料钓鳊鱼 良崇水库拔大草,一条两条三四条。 自制饵料钓鳊鱼
签到 反馈意见 向上