钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>意料之中,意想不到!

意料之中,意想不到!

+关注

上周一冒雨上场,收获寥寥无几。没钓舒服。又持续几天降温,下雨。就吸取经验教训,没有贸然出钓。这几天一直在关注天气。持续高温两三天,感觉应该玉米开口了,再加上新买的杆子到了。就决定再去老地方。把上周的遗憾弥补上,顺便试试新杆子好不好用。

5.30起床,6.00出发。一周多没钓鱼,一路上已经把今天的策略反复推演了几次。今天决定两根杆子。一根6.3 线组3+2钓底(上次1.5切了就大一号子线),饵料用的是鲤鱼饵料,主攻大鲤鱼。

一根8.1 4+2 长子线玉米全飞铅浮钓翘嘴,草鱼。

7.30到达湖边。新杆子,调漂,削玉米,磨磨唧唧两根杆子弄到8.00才摆好准备开搞。

今天陈家湾钓鱼的特别多,我到的时候周边全是钓友,钓位也占的差不多了,今天选的是曾经退水前的钓位,直面小岛。左边是湾子,前面是峭壁,右侧是主湖。主要这里不挂底。好找水层。

对了,最近总是有很多钓友问我钓位在哪里,导航哪里,这里统一告诉大家。高德地图导航:陈家湾!

就是左上角的那个红色标记,你放大地图,点右侧的大红标哪里,就是我每次去陈家湾的钓点。

导航到了以后有个下坡,下去就是湖面,右侧有户人家是老大爷和老婆婆,能提供热腾腾的午饭,送到钓位,25元一位,两个荤菜,味道还行。今天还告诉我更新了服务,还能送可乐,矿泉水。这里停车能农村竹林不收费,随便停!随便停!这个下坡小车技术好的可以开下去,SUV就随便开,开到湖边钓位都行!小车技术不好的可以停上面水泥路。走下来估计50米。到了那里,看我鱼竿的图片,就知道我钓位在哪里了!

8.00开始钓鱼,6.3的饵料搓饵挂上就没管它了。今天主攻8.1打浮。频率抽起来,30分钟不到,突然出现吃口,一个黑漂,中鱼。挺大,溜到岸边一看,居然是一条特别大的黄辣丁,差不多1斤。

结果抄网还没有拿出来,拖到湖边的时候,一个转身脱钩了。中鱼是意料之中的事,但是用玉米钓上来了大型黄辣丁是意料之外的事……

然后就好像是这鱼去告诉同类一样,一直等到10.00才继续开口,也许是水层切换到位了,或者是玉米打到位了。开启了连杆模式。

这条,不知道是不是第一条跑的那条,很大,照片上看不出来,晚上我回家拿正常家里洗脚盆子装了一下。一盆长。估计1斤左右。

估计是最近天热暖和了,玉米今天口,特别好,简直爆炸。就是一下去,不用你做任何动作,一会就来吃口。经常黑漂。

还没到中午,已经嗨得不行了。群里钓友看见后,大中午马不停蹄的赶了过来,准备接我窝子夜钓。

6.3小杆,也中了今天预定的目标鱼,就是大小…和既定的差太多。小鲤鱼一条。还有两条小鱼。其他的全是8.1长杆中的。看来暖和天,还是浮钓占优势一点。

三岔的天,一会下雨,一会大太阳,一会刮风,和预想的天气差距很大。庆幸的是今天玉米开口了,而且口还不错。

群友14.30终于到来,下午大家的吃口都不行,他转了一圈,本不想钓了,在我的一再催促和忽悠下,总算在我旁边陪着我开钓。钓台一起,5.4腥饵抽频率,8.1老坛玉米钓底。左右开干。很专业的钓友,腥饵钓浮抽频率,抽翘嘴,也是很有自己技术的。来了不到2小时,抽了4-5条翘嘴。

我这边下午口一般,12-15.00就没口,15.00陆续中了2-3条鱼,最后一小时,我直接浮钓玉米改钓底玉米,还中了一条小草鱼。陆续还有吃口,一看时间17.30。欢乐的时光总是这么短暂,回家得开1小时半,不得不收工回家。

总的来说,今天天气是预判准确了的,上午很舒服,没太阳,阴天,风平浪静,玉米吃口很好,钓的也很舒服。意料中的就这样。

意料之外的就是,中午开始。一会下雨,一会大太阳,一会又吹风。搞得下午比上午差不少。还有那个大黄辣丁今天呼呼吃玉米,真得挺意外的……今天刚结束又开始期待下一次的钓鱼…

0个赞
钓友回复67条
单手解内衣
11个月前 成都 举报 回复

我想知道收费多少!

Panyunpypy

巴适,改天我也到三岔试哈

陈先生的空军路

就看着你过瘾

lemon_tree123

喜欢看你的文章

t又菜又爱玩
11个月前 举报 回复

能打路亚不?

今天野河甩两竿

三岔钓鱼钉子户哦,1斤的黄辣丁少见,吃玉米的更少见。

新繁_空军队员526

看过瘾了,突然觉得我还是看钓鱼比自己钓鱼过瘾!

慕白166

单手解内衣 发表于 2023-05-17 23:22:49

我想知道收费多少!

白天50,白天+晚上100

慕白166

Panyunpypy 发表于 2023-05-17 23:28:25

巴适,改天我也到三岔试哈

可以的,安逸,啥鱼都有可能

慕白166

陈先生的空军路 发表于 2023-05-17 23:37:20

就看着你过瘾

该出去了,冲

慕白166

lemon_tree123 发表于 2023-05-17 23:41:23

喜欢看你的文章

瞎写的,谢谢哈

慕白166

t又菜又爱玩 发表于 2023-05-18 00:22:17

能打路亚不?

随便,不限杆

慕白166

今天野河甩两竿 发表于 2023-05-18 01:53:32

三岔钓鱼钉子户哦,1斤的黄辣丁少见,吃玉米的更少见。

真的少见,还跑了一条。

慕白166

新繁_空军队员526 发表于 2023-05-18 07:57:39

看过瘾了,突然觉得我还是看钓鱼比自己钓鱼过瘾!

自己钓更过瘾…

xinshouxiaobaiX

看到那条黄辣丁我这周都想去三岔湖钓一下

l如意钓h

矾杆行不?

zhtotti

玉米准备了好多?

俊哥空军空

这里是斑竹林

今天野河甩两竿

慕白166 发表于 2023-05-18 08:21:10

真的少见,还跑了一条。

跑的都是大的

慕白166

xinshouxiaobaiX 发表于 2023-05-18 09:53:27

看到那条黄辣丁我这周都想去三岔湖钓一下

去吧,最近吃口很好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
矶竿钓大青。 矶竿钓大青。
爆连双飞岷江河 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 爆连双飞岷江河 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
再战长宁碧浪湖 老鬼饵料钓草鱼 再战长宁碧浪湖 老鬼饵料钓草鱼
玉石洞水库钓大金鲤 天元饵料钓鲫鱼 玉石洞水库钓大金鲤 天元饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上