钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【518】大河钓小鲫珍藏许久五粮诱显奇迹

【518】大河钓小鲫珍藏许久五粮诱显奇迹

+关注

今年在老家时间比较长也没怎么钓鱼,也好久没发帖了,好几次想写点东西打开编辑又不知道写点什么,可能是太久不写生疏了,加上鱼情不怎么好一直以来就这样沉沦下去了。前天出钓还过的去,习惯性的钓鱼都有记录,刚好赶上518周年庆,思来想去还是写个帖子,顺便祝贺钓鱼人518周年庆大卖特卖圆圆满满。

言归正传,烈阳当空,一晃就要进入夏天了,今年因为一些事情稍微还是忙了一点,钓鱼这事儿一直在半封竿的状态,说不想钓鱼那都是假的,对于一个合格的钓鱼人来说,有事的时候钓不钓鱼,没事还不钓鱼,那不是白没事了。前天偷得一日闲,果断提竿出击,目标李贯河。我们这边钓鱼人太多了,几乎没什么好的钓点,也只有几条大河还能钓,但也是人满为患,一鱼难求。这气温渐渐的升高了,以前都是用蚯蚓做钓,这次想着温度渐渐升高大鱼可能会有所活跃了,思来想去决定把珍藏许久的五粮诱拿出来大放光彩,一直以来都比较喜欢用这系列的,效果一直都是很稳定,而且鲫鱼鲤鱼都爱吃,结合这气温说不定……想想心里都美美的。

来到河边哎呀呀这个水面不但有脏兮兮的青苔沫子,还漂浮着一望无际的杨棉,看的我都没有了下杆的冲动,左走走又看看,找不到一个合适的钓位……看了看天气今天西南风3-4级,不知道晚点能不能把漂浮物吹走,索性跟旁边一个钓友吹会儿牛,了解一下行情。和那位钓友牛吹了半天,风也吹起来了,果断去西边树林那边看看,结果跑了好远的一个凹子里稍微好了一点点,算了索性就选这里吧

空手过来感觉不是太远提着东西过来整的两手发软一身汗,匆匆忙忙把竿下,不知鱼儿是否还在家。扭扭捏捏思来想去的时间浪费太多了,赶到钓点就直接下杆找底了,也没拍位置照。今天准备下两把竿子,一把用蚯蚓一把用拉饵。先用一把竿子找底打窝,然后开拉饵,五粮诱这系列的拉饵不错,好开简单实用新老钓友不错的选择,以前一直用效果挺好的。感觉气温有点高,今天开的是1号2号918的1:0.5:0.5加上蚯蚓就看鱼儿吃什么了。

饵料开好,另一把鱼竿挂上一根小蚯蚓先进行等待着,然后把拉饵收团,打频率这拉饵附钩性,饵团味道雾化都比较不错,不像有些饵料还粘手,还有一些饵料更过分竟然掉色……

我去时间都过去这么久了还没口,跑这么远你千万可别给我空军啊……鱼大哥给点面子吧。心里念叨半天终于蚯蚓漂点几下黑了,提竿提竿中鱼,呀一条泥鳅哥,这样不好吧,这么小的泥鳅也来吃四号钩,比它脑袋都大这该有多大的勇气呢哈哈,先收了,破龟镇护才是硬道理,他们都说底下有泥鳅证明窝子里没有鱼,反正我不信,抛竿继续等待。

这拉饵确实不错,闻着味道不怎么大,但是诱鱼确实快,打几下上面白条一片了,各种截口顶漂,可能鱼钩有点大一直没咬中,其实目标鱼不是白条,如果想钓白条直接换小钩子了,过了一会儿拉饵一直顶漂不下去提竿中了一条白条。蚯蚓上了一条鲫鱼,一条趴地虎,感觉今天不太妙,窝如果有鱼不会这么久才有趴地虎吃啊……但是这条鲫鱼还是不错哈哈。

可能这个时候拉饵确实比蚯蚓好用了,这蚯蚓不是泥鳅就是趴地虎……不然就半天不给口……这拉饵效果很明显,除了白条有点难,鲫鱼钓的还是挺稳的,鱼口比蚯蚓也快很多,我都有点想把四号袖钩换成二号了,可是想想等下会不会上大板什么的,还是决定不换继续坚持,毕竟鱼与熊掌不可兼得,想钓大点的白条就要舍得,毕竟舍得才会快乐。

这拉饵真的一目了然啊,各种上鱼还有双飞,这真是不比不知道一比吓一跳啊,直接就把蚯蚓比下去了,其实也想两把竿子抽拉饵的,另一把是老杆子有点重而且还比较软,抽半天估计很累,然后两把竿子抽拉饵肯定忙不过来,想想还是算了。

钓着钓着鱼口越来越慢了,虽然鲫鱼趴地虎还在上着,泥鳅哥也又来一条,但这鱼口真的确实太不理想了,不知道是不是中午温度太高了,还是窝子没劲了,按理说这边拉饵抽着应该窝子不会这么快下去吧,也不知道什么原因,算了再打几把窝子看看会不会重新把鱼聚会来,不行再说。

补上窝子,你们不吃我可是吃了啊,正好你们不吃钩,刚好给我时间补补状态,休息休息等下才有力气钓大鱼。自从补了窝子,鱼口直接没了……可能是下午温度太高了吧,直接就没鱼了……

这下午确实不行了,也就拉饵上了这稀稀疏疏的几条鱼,蚯蚓直接没口了。想了想算了收家伙吧,钓这么多就好了,毕竟强扭的鱼,也不好吃,钓过瘾了就好了。

收拾好也四点多了,鱼获就这么多。提着东西回去的时候经过几个钓鱼看见鱼获,都说钓的多,我说这一点二斤左右的鱼能算多吗,路过他们四个,他们四个人加起来还没有十条鱼……两个空军的……哈哈我顿时感觉心里美美的。心想用对东西还是有好处的。

最后多谢观贴祝大家大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复18条
O藕蕩漁人O
11个月前 周口 举报 回复

加油老乡

小鱼怡情大鱼养性

O藕蕩漁人O 发表于 2023-05-18 11:16:23

加油老乡

好嘞多谢老乡

野钓竹叶青
11个月前 平顶山 举报 回复

你怎么改名字啦

小鱼怡情大鱼养性

野钓竹叶青 发表于 2023-05-19 07:15:26

你怎么改名字啦

我也不知道啊

授人鱼不如授人以渔也
11个月前 青岛 举报 回复

天热了下午口就不太好了,只不过兄弟钓了不少,点赞

小鱼怡情大鱼养性

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-05-19 10:50:26

天热了下午口就不太好了,只不过兄弟钓了不少,点赞

多谢大师,也是很多地方下午都不如早上

户外喵喵喵
11个月前 武汉 举报 回复

小鱼怡情大鱼养性

户外喵喵喵 发表于 2023-05-19 11:31:12

授人鱼不如授人以渔也

小鱼怡情大鱼养性 发表于 2023-05-19 11:25:08

多谢大师,也是很多地方下午都不如早上

不客气兄弟,大师可不敢当,有机会到在下的帖子支持鼓励一下,谢谢

小鱼怡情大鱼养性

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-05-19 14:47:59

不客气兄弟,大师可不敢当,有机会到在下的帖子支持鼓励一下,谢谢

好的上午都去过了,你帖子人气挺高的这下,这期肯定还是拿大奖

授人鱼不如授人以渔也

小鱼怡情大鱼养性 发表于 2023-05-19 15:16:11

好的上午都去过了,你帖子人气挺高的这下,这期肯定还是拿大奖

见笑了,还要仰仗兄弟们抬爱才是

小鱼怡情大鱼养性

多谢各位

鱼翁
11个月前 北京 举报 回复

钓钓开心就好。

钓无界
11个月前 潍坊 举报 回复

玩的不错

小鱼怡情大鱼养性

钓无界 发表于 2023-05-20 06:46:52

玩的不错

多谢

小鱼怡情大鱼养性

鱼翁 发表于 2023-05-20 06:36:52

钓钓开心就好。

嗯嗯多谢,确实开心就好

小鲲鹏888
11个月前 杭州 举报 回复

我已经好久没上鲫鱼了

小鱼怡情大鱼养性

小鲲鹏888 发表于 2023-05-20 08:48:04

我已经好久没上鲫鱼了

只要钓就有希望

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
阴雨连绵顺风赶早口,风向突变连竿被中断 阴雨连绵顺风赶早口,风向突变连竿被中断
东北野钓之延兴小水库,小鲫双飞对对碰 东北野钓之延兴小水库,小鲫双飞对对碰
坚持钓底,斤鲫来报喜 坚持钓底,斤鲫来报喜
徐胖奶鲫秘密基地,钓点儿鲫鱼不容易 徐胖奶鲫秘密基地,钓点儿鲫鱼不容易
签到 反馈意见 向上