钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>一晌换俩钓场大破泥鳅连环阵泥鳅连竿飞!

一晌换俩钓场大破泥鳅连环阵泥鳅连竿飞!

+关注

立夏以来气温节节高升一步进入了赤日炎炎的酷夏,从明后天起气温升高到三十六七度,为了抓住晚春的尾巴,抢钓一次晚春的鱼,发扬连续作战的作风,送送已逝去的暮春。

5月11曰,星期四。

多云,东南风1级。

气温13一29度,气压1000。

五项钓鱼指数89。

今天已经是往后近期气温最低的一天了,决不能错过了。

早上五点多起床就赶紧配制饵料〈通杀腥和五粮诱2号各一份的腥香饵)以便饭后去较为凉快而熟悉的老钓场去过把瘾。

急冲冲骑自行车于8点多赶到钓场,测水深探水底调漂一气呵成,我选择的钓点是水草边的较深处水深不到70公分,我选用1:0十0:4线组1号袖和吃铅量1:1克的轻一苇漂作钓。

为了尽快聚鱼我用五粮诱酒米加了点通杀香饵料用水调和好打入窝中。

在聚鱼期清理钓场垃圾时发现众钓友纷纷收竿撤退,我丈二和尚摸不着头脑了,怎么刚来到又都舍得离开的?我一问原因是突然间来了一股稠白色的污水,鱼突然停口了,我这才观看水面:刚来到时水还很清,突然间变成白色的河水了,今天这段河算是不行了,也只好伤心失望地收拾东西顺河往上游寻找没被污染的河段,白折腾了个多小时。

不知不觉又骑行到经常光顾的老菜地,知根知底上来就再打上窝,这地方的水质很好清澈见底,我二话不说抓紧拉饵投钓,时间都快九点了可能鱼儿们正等着我喂喂它们呢,刚抽拉了没几竿就开始上鱼安慰我了。

第一个抢先报到的竟然是我讨厌的泥鳅,都到这点了,又挪了个钓场有鱼喝钩就是对我今天的安慰了。

由于急于换钓场,把抓鱼毛巾也忘在了第一钓场,幸好还带有口罩就用它解决难题吧。

真是越讨厌什么鱼它倒上欢了,还连起了竿清一色的泥鳅,看来是我今天又和泥鳅结上缘了。

我又换上了袖3钩,一来不让小嘴的泥鳅轻易喝入口中,二来也防止它们把钩轻松的吞入肚子里不仅摘钩麻烦了,还对它们造成伤害。

好一阵子泥龙疯狂连竿飞,倒弄得我应接不暇,还得小心谨慎的对待它们,稍不注意就被活蹦乱跳的它们用另一个钩扎入手上,这已经是血的教训了。

泥鳅个头越来越大,尤其是黄板鳅也让人很惊喜。

时间过得好快啊不知不觉快12点了,清一色的泥鳅阵连一条小鲫鱼也沒见到。

再和它们玩下去也沒意思了,还是见好就收吧,三个小时钓上来五十多条泥鳅也算过瘾了。

放它们回去吧,让它们都长成大板鳅再和它们戏耍着玩吧。

今天虽然是换了两个钓场骑车累得气喘吁吁,但最后的钓获还是比较令人满意的,虽然都是清一色的泥鳅但还是过了把飞鱼的瘾。

看来这个节令期的鱼儿用腥香饵比较适合它们的口味,就连喜欢虫饵的泥鳅也抢着吞钩,它们恐怕是也予感到高温天即将到来,抓紧笕食以储备身体所需的营养。

最后祝之家518活动大发异彩,为家人们多多投放夏钓所需饵具!

祝钓友兄弟们夏钓注意防暑安全第一!

0个赞
钓友回复19条
一根鱼竿龙
11个月前 苏州 举报 回复

比鲫鱼香太多,

隔壁房间的老王
11个月前 泸州 举报 回复

泥鳅那么好吃

授人鱼不如授人以渔也
11个月前 青岛 举报 回复

要不是排污水第一个钓点地方也不错吧老哥

授人鱼不如授人以渔也
11个月前 青岛 举报 回复

泥鳅连竿也过瘾啊老哥

独钓溪江河
11个月前 重庆 举报 回复

真好,水中人参

返璞归真醉垂纶
11个月前 济南 举报 回复

独钓溪江河 发表于 2023-05-18 11:19:49

真好,水中人参

就是太难摘钩

返璞归真醉垂纶

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-05-18 06:20:36

泥鳅连竿也过瘾啊老哥

谢谢啦,就是图上鱼过程的快感

返璞归真醉垂纶

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-05-18 06:20:16

要不是排污水第一个钓点地方也不错吧老哥

肯定的,都是小鲫鱼

返璞归真醉垂纶

隔壁房间的老王 发表于 2023-05-17 22:38:33

泥鳅那么好吃

太难捣鼓了

返璞归真醉垂纶

一根鱼竿龙 发表于 2023-05-17 22:29:34

比鲫鱼香太多,

是的

滨州小鱼儿
11个月前 滨州 举报 回复

说实话兄弟 我就吃过一次泥鳅 简直美味

返璞归真醉垂纶

滨州小鱼儿 发表于 2023-05-18 18:40:20

说实话兄弟 我就吃过一次泥鳅 简直美味

是的,但做起来太麻烦了,这还是席上的一道名菜哩

鱼翁
11个月前 北京 举报 回复

泥鳅的资源真好。

返璞归真醉垂纶

鱼翁 发表于 2023-05-19 06:06:55

泥鳅的资源真好。

就是太难摘钩了,弄不好另一个钩还容易钩住手

户外喵喵喵

返璞归真醉垂纶

户外喵喵喵 发表于 2023-05-19 11:41:41

谢谢

烟波钓徒丁
11个月前 淮安 举报 回复

经常看到你们山东钓友写钓到泥鳅,这在我们苏北却很罕见,我就一次都没钓到过。不知何故?难道我们这儿泥鳅绝迹了,没啊,有卖的啊!

返璞归真醉垂纶

烟波钓徒丁 发表于 2023-05-19 18:49:22

经常看到你们山东钓友写钓到泥鳅,这在我们苏北却很罕见,我就一次都没钓到过。不知何故?难道我们这儿泥鳅绝迹了,没啊,有卖的啊!

在北方小河沟稻田沟里都有泥鳅

nzb_aaa
10个月前 济南 举报 回复

钓不到泥鳅

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
阴雨连绵顺风赶早口,风向突变连竿被中断 阴雨连绵顺风赶早口,风向突变连竿被中断
东北野钓之延兴小水库,小鲫双飞对对碰 东北野钓之延兴小水库,小鲫双飞对对碰
坚持钓底,斤鲫来报喜 坚持钓底,斤鲫来报喜
徐胖奶鲫秘密基地,钓点儿鲫鱼不容易 徐胖奶鲫秘密基地,钓点儿鲫鱼不容易
签到 反馈意见 向上