钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼技巧>【518】渔具们终于找到了归宿!

【518】渔具们终于找到了归宿!

+关注

小配件、鱼饵、小工具、装备,实在太多,在家里到处放,所以最近专门订做了一个柜来装,今天周日有空就全部收拾了一遍:

鱼竿们:

都是些便宜货(大师们别喷哈),这里最贵应该就是钓鱼之家的逐鹿了;

野钓我觉得不需要太贵的竿,也不需太硬的竿,野河鱼体型都是不稳定且偏小,大鱼巨物都需要运气,但便宜软竿也能钓上来,而且手感超好,太硬的竿没手感;

钓鱼之家逐鹿,感觉还不错

我常用的 3 米 9,去前后堵重68.5 克,拿在手完全是没感觉,上鱼后,完美地体现鱼的力,这才是玩手感

我常用的 4 米 8 ,也是专门买款比较轻的竿:

超 5 米的竿就很少玩了,因为没手感不过瘾,只有在增江、水库、坑塘这些地方,才用长竿;

因为长竿出钓为的是钓能吃的鱼,并不在乎手感,而且在一些水清又空军基地钓鱼,用短杆很是吃亏;

配件们:

我觉得个柜最大用处就是能摆整齐这些小东西;

野钓的线组也是有点讲究的,因为要考虑以下问题:

1. 如何绑竿稍绳结,才能防止挂死底时,用力拉扯不会先拉断这个结;

2.野钓经常要换漂,如何选漂座才能避免大漂脚换小漂脚时,不会太松动;

3.跑铅、双铅如何选铅座才能灵敏一点;

4.选的太空豆想便宜但又要紧又不能伤线,我野钓的主线上了比较多太空豆,不想买贵的;

5.主线能上大鱼又不断线又耐用,我钓珠江的主线,没暴力或挂底的情况下,用四五次可能也不换,已经很久没断过主线了;

6.如何绑钩,才能做到钓大鱼或挂底时只会断子线而不会线脱钩或断八字环位置,成品子线我是不放心的,自己绑的钩,自己心里有数,只会断线,从不脱钩!

7.挂死底,先断子线,保护主线;

饵料们:

有些钓友看我不肯说出用什么鱼饵,觉得爆护有秘方,其实我的饵料都是非常普通的商品饵,普通渔具店都有得卖,窝料也是普通到不能再普通;

但有句老话,3 年 学调漂,5 年找底,十年开饵;

虽然我开饵没十年,但都是自己每次出钓总结出来的经验,不断地作出调整,也会根据当天的天气水情鱼情作出相应的调整,没有一成不变的万能饵,所以就不在平台分享讨论了,以免新手们盲目跟风或说我打广告;

野钓开饵,想钓好,还是有点讲究的,比如:

1. 如何才能避开清道夫,我的饵料能避开这玩意,一般清道夫一条起就两条止;

2.如何适应流水,我作钓大部分都是流水水域;

3.如何尽量避开小杂鱼、泥鳅,泥鳅这玩意我觉得比清道夫更恶心;

4.如何规避串味,通杀鲫鲤鲮非,来者不拒,有啥鱼就上啥鱼;

最后一点..也是最重要的:如何才能使鲫鲤鲮非同时疯狂地抢着吃,钓爆护!!

珠江想上鱼,很容易,一味腥香饵足矣!

但想钓得多,大爆护,还是要下点功夫的,不知有多少钓友看完我的贴后,去我发的钓点钓鱼却钓不到几条,还有钓友说我鱼获作假,其实在我旁边一起钓鱼的陌生钓友很多都一条起几条止,在鱼开口时,鱼饵如果没有抢着吃的效果,是不可能钓得多的;

反正暴躁的鱼情和钓点都分享给大家了,至于如何钓,这些问题就留给钓友们自己逐一去解锁了:

药物们:

因味道太大,用另外的箱装;

我也是一名药物爱好者,但更多是偏向研究非药,皇帝嘴嘛!野钓初学者,建议还是少点交这种智商税;

0个赞
钓友回复28条
你我都干脆点
10个月前 广州 举报 回复

专攻非洲鲫

你的小药没我多

dawawa

这个一般人玩不起呀

天河小渔人
10个月前 韶关 举报 回复

看得出,大师对钓鱼是认真的

擎天999
10个月前 沈阳 举报 回复

大师钓个鱼问题这么多啊

cendy

如何避开清道夫这个问题从来没有见过好的答案,希望大师细说一下

100岁老年钓手
10个月前 举报 回复

我也喜欢3.9,我的佳钓尼也是60多克,中鱼很爽

只为爆护与手感

你我都干脆点 发表于 2023-05-14 21:39:02

只为爆护与手感

专攻非洲鲫 发表于 2023-05-14 21:54:51

你的小药没我多

已扔掉一堆发霉的非药,附近钓非的钓点都不能钓了,暂时找不到哪里野钓非

只为爆护与手感

dawawa 发表于 2023-05-14 22:28:08

这个一般人玩不起呀

是说哪个

只为爆护与手感

天河小渔人 发表于 2023-05-15 09:22:18

看得出,大师对钓鱼是认真的

以前空军太多,,,没办法不认真

只为爆护与手感

擎天999 发表于 2023-05-15 09:32:10

大师钓个鱼问题这么多啊

没办法,总是不断重复遇到这些问题

只为爆护与手感

cendy 发表于 2023-05-15 10:03:43

如何避开清道夫这个问题从来没有见过好的答案,希望大师细说一下

网上大师们都是钓些好山好水,所以搜不到靠谱的答案,调整一下味型,然后被它虐个七七又八十一次,哪里清道夫多就钓哪里,相信很快就能解锁到答案了

只为爆护与手感

100岁老年钓手 发表于 2023-05-15 10:24:36

我也喜欢3.9,我的佳钓尼也是60多克,中鱼很爽

只为爆护与手感

哇抄,码那么字也上不了首页,看来拿个前 50 也 没希望了。。。。

余中可得乐

我就三根竿,6.3 4.5 3.6鱼饵嘛看口碑好的买几种,每次两种混搭,好像未空军过,偶尔还有惊喜与爆护,野钓纯为休闲娱乐减压,河边一坐有包烟足矣

就没有我钓不到的鱼

你开店吧

只为爆护与手感

余中可得乐 发表于 2023-05-15 20:31:09

我就三根竿,6.3 4.5 3.6鱼饵嘛看口碑好的买几种,每次两种混搭,好像未空军过,偶尔还有惊喜与爆护,野钓纯为休闲娱乐减压,河边一坐有包烟足矣

我主要也是休闲放松,但要不断上鱼才能减到压,受不了一天钓几条鱼,反而会更压抑

只为爆护与手感

就没有我钓不到的鱼 发表于 2023-05-15 20:45:29

你开店吧

我是小七哥

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
坚持钓底,斤鲫来报喜 坚持钓底,斤鲫来报喜
徐胖奶鲫秘密基地,钓点儿鲫鱼不容易 徐胖奶鲫秘密基地,钓点儿鲫鱼不容易
鱼情不给力,改变之后迎收获 鱼情不给力,改变之后迎收获
【518】东北野钓之北岗大铁门塘坝,鲫鱼小爆护 【518】东北野钓之北岗大铁门塘坝,鲫鱼小爆护
签到 反馈意见 向上