钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>背靠公园钓大河,心旷神怡鱼获多

背靠公园钓大河,心旷神怡鱼获多

+关注

今年五一是一个繁忙的节日,直到3号才有空出来玩。今天有雨,凉快,有斜坡的地方不想去,怕不安全,转转悠悠来到了南大河。人不是很多,偶遇了一位我们本地的钓鱼网红,他也刚来,正在搭钓台。聊了几句,他说这一段就可以,让我挨着他玩,但是我没有钓台,必须得找了一个有台阶的地方下竿。又往上游走了几百米,终于找到了一个空着的台阶,开始安营扎寨。

雨说来就来,时大时小,风也在打配合,风小的时候雨点大,雨停的时候就刮风,配合的非常默契。东风,面朝南,影响不是很大。

今天温度不高,鲮罗翘腥味浓郁特别适合,加点速攻调整一下状态,添加一些拉丝粉开拉饵。

刚才那位网红说要用长竿子,最低五米四起步,他用的五米七。我没有在这里玩过,还是想试试短竿,下了根四米五。隐隐约约能看到水草,四米五刚好能越过去水草,为了安全起见用了1.2+0.4+4号白袖的线组,让主线和子线相差大一些,以防挂草根。今天没有打窝子,直接就是抽拉饵聚窝。

温度适宜,春风拂面,蒙蒙细雨,清新的空气让人心旷神怡。

河边不时有踏春的游人经过,因为身后就是曾经上过新闻联播的一个大公园——汝州城市中央公园。斥资近30亿打造的中央公园大大提升了我们汝州的休闲生活环境,南依汝河,东围市区,五湖相连,占地四千多亩。我们这个中央公园是半包围结构,几乎包围了整个市区的南面和东面。它东西绵延六公里多,南北长约九公里,各种娱乐健身器材和山水景观遍布其中,树木花卉比比皆是,蜿蜒小路曲径通幽,置身其中恍若入画,让人流连忘返,也是很多网红的打卡基地。

抽了二十来分钟吧,水面终于有了动静,如果不出意外的话应该是白条进窝了。果然,浮漂也有了动作,点了两下就要黑漂,扬竿刺鱼,一尾白条欢蹦乱跳的跃出了水面!

这玩意儿一来就是一群,还抢食凶猛,连中多尾,还夹杂着马口和麦穗。

既然如此,那就下护挂挡针吧,取钩也方便。

白条过后就来了鲫鱼,只是个头太小了。鲫鱼吃口明显比白条斯文多了,或者是顿口,或者是顶漂,当然也少不了鳑鲏和麦穗。

中午前后雨下大了,应该算是中雨了,风也停了,鱼口也稀少了,有两位钓友也收竿回家了。

雨停了以后我这边彻底停口,起来去转了转,又找了一个有水草的钓位,试了几竿就上了一尾小鲫鱼,就把东西都搬了过来。

上了几尾鲫鱼以后,又来了白条,白条和鲫鱼共生共存,快一阵慢一阵。

雨断断续续下了一天,打着伞也淋湿了鞋子。鱼口也是断断续续,并没有惊喜。

下午旁边又来了一位钓友,我俩鱼情都差不多,一边聊天一边作钓,时间过得飞快。这位钓友也说这里适合用长竿,有耐心的话能守到鲤鱼,但是他也用的四米五,他说他不喜欢守大鱼,还是小鱼钓着舒服,一会儿一条,不寂寞。又说今天口不好,鱼的个体也偏小,有时候能赶上大板鲫或者大白条,钓起来也非常过瘾。经他这么一说,说的我的心里痒痒的,不知道下次能不能遇到那样的好时候。

再一次雨停了以后,我就准备收竿了,不想被淋着雨收家伙。看了看鱼获还算不错,也算是解了馋了。只是这样的天气就别想着能晾干鱼护了,只能甩了甩就收起来了,回去再想办法吧。

鱼获放流!

回来的时候本来想去看看网红的鱼获的,不知道他什么时候已经走了。坐在他那个位置的钓友是下午来的,水桶里有一尾小鲫鱼,他说他来的时候这个位置就是空着的。如此看来,今天长竿也不理想,搭钓台用五米七应该能钓到六米三的位置了。

又去跟另外一位钓友聊了一会儿,他应该是一早就来了的,我来的时候他就在了,搭钓台用的六米三。他下护了,说钓了五六条小鲫鱼,最大的有一二两吧,也没遇到大的。看来长竿钓的鱼个头还是大一些的,只是今天鱼情确实不好。

其实我觉得每个地方的鱼都有它的习性,出鱼的时候都能钓到,不出鱼的时候谁也没办法。鱼开口能钓到的时候只是多与少的问题,调钓得当肯定会占便宜;鱼不开口的时候技术再好装备再牛该空军一样空军,跟技术毛的关系都没有。还是那句话,只要出勤率高,总能遇到爆护的时候!

回来的路上又下雨了,最近都是阴雨天气,适合钓鱼,鱼不鱼的不重要,重要的是钓鱼舒服!

老铁们,您那边下雨了吗?

祝大家:

工作顺利,万事如意,生活幸福,钓鱼爆护!

0个赞
钓友回复23条
授人鱼不如授人以渔也
11个月前 青岛 举报 回复

坐着沙发看青哥钓了放,放了钓

野钓竹叶青
11个月前 平顶山 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-05-12 18:22:39

坐着沙发看青哥钓了放,放了钓

请大师上座,好茶好烟伺候

野钓爱好者kaikai123
11个月前 南通 举报 回复

从最后一张照片看你的大拇指黝黑程度和我有的一拼

野钓竹叶青

野钓爱好者kaikai123 发表于 2023-05-12 20:47:31

从最后一张照片看你的大拇指黝黑程度和我有的一拼

哈哈……好多人赶不上我的黑,脸黑,手黑,天天包的很严实也不行

空军预备役人员9527
11个月前 崇左 举报 回复

现在这人气,唉!

不为鱼而为风景

大神在平顶山那个地方钓?我来参观学习一下

野钓杨AAA
11个月前 唐山 举报 回复

这边昨晚刚下雨☔️,现在晴了

闲逛山水1968

全是小鱼仔

你给想个名字
11个月前 珠海 举报 回复

咱河南还有马口这玩意 在漯河没见过这东西

野钓竹叶青

空军预备役人员9527 发表于 2023-05-12 22:53:23

现在这人气,唉!

人都忙起来了,有空钓鱼的人也少了

野钓竹叶青

不为鱼而为风景 发表于 2023-05-12 23:43:01

大神在平顶山那个地方钓?我来参观学习一下

老铁客气了,不敢当哈,鄙人在咱们大汝州,离得远吗?不远的话有空了一起约

野钓竹叶青

野钓杨AAA 发表于 2023-05-13 05:15:29

这边昨晚刚下雨☔️,现在晴了

最近阴晴不定,鱼也不好钓啊

野钓竹叶青

闲逛山水1968 发表于 2023-05-13 06:12:27

全是小鱼仔

长竿的话个体大一点,但是鱼口很稀少,短竿不寂寞

野钓竹叶青

你给想个名字 发表于 2023-05-13 06:48:09

咱河南还有马口这玩意 在漯河没见过这东西

北汝河很常见啊

不为鱼而为风景

野钓竹叶青 发表于 2023-05-13 11:20:38

老铁客气了,不敢当哈,鄙人在咱们大汝州,离得远吗?不远的话有空了一起约

我来这边玩几天,好像有点远吧,我在白龟湖水库这边

野钓竹叶青

不为鱼而为风景 发表于 2023-05-13 16:25:49

我来这边玩几天,好像有点远吧,我在白龟湖水库这边

那不近,那边也行,应该比我们这边资源要好

为娱不为鱼呵呵
11个月前 鹤壁 举报 回复

河里的鱼儿可不认识网红,她只认青哥白袖钩子上的鲮罗翘,话说这饵料状态开的真不赖,拉出来的饵团真漂亮,好圆润

amk子阳
11个月前 崇左 举报 回复

野钓竹叶青

为娱不为鱼呵呵 发表于 2023-05-13 20:05:16

河里的鱼儿可不认识网红,她只认青哥白袖钩子上的鲮罗翘,话说这饵料状态开的真不赖,拉出来的饵团真漂亮,好圆润

哈哈……人家的目标鱼是大家伙,我的追求人家看不上

野钓竹叶青

amk子阳 发表于 2023-05-14 00:09:26

多谢老铁鼓励支持

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
黄河激流,约会鲤鱼妹 黄河激流,约会鲤鱼妹
逆水行舟浏阳河… 蚯蚓饵料钓翘嘴 逆水行舟浏阳河… 蚯蚓饵料钓翘嘴
风雨无阻!展露鱼获!明天继续行动! 自制饵料钓鲫鱼 风雨无阻!展露鱼获!明天继续行动! 自制饵料钓鲫鱼
新手练竿坑过过瘾、解解毒、晒晒阳 老鬼饵料钓鲫鱼 新手练竿坑过过瘾、解解毒、晒晒阳 老鬼饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上