钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>青草绿树公鸡,小桥流水人家

青草绿树公鸡,小桥流水人家

+关注

说什么这个那个的,牛皮吹的再好,不如直接上干货!

今天本来是为了陪老婆(大美)出来散心,结果老婆(大美)早上起不来,我还非常努力的叫了她几遍,反复确认她等会儿独自过去,顺便录了个视频,可不是我没叫醒她哈,这个锅咱不背,没办法,我只好勉为其难地先走了,嘿嘿,反正也不远,大美也熟悉。

4:30的天还有点黑,闹钟此时响了,单林棵的鱼一夜未眠,等着我去送饭,天大地大,钓鱼最大,钓鱼人,钓的了三九,钓的了酷暑,没有任何理由能阻挡钓鱼人的脚步,它是坚持,是信念,是一往无前的冲锋!话不多说,这碗鸡汤我干了!

到地方5:20,钓场景色很美,来不及欣赏,收拾东西下竿,今天钓大混养,里面草鱼多,青鱼、鲈鱼、翘嘴也不少,干的稀的一起上,先把窝子做起来,半袋老谭玉米,2根新鲜玉米,一起打下去。静待半小时,第一口来了,先上下点动,紧接着黑3目,扬竿起鱼,呦呵,一尾银鳕鱼,2斤左右,午餐的干活。陆续又上了几条草鱼,都不大,三四斤的个头,大约9点的样子,鲫鱼闹窝,还打不到,9号的伊势尼吃不下去,抽根烟歇歇吧,左手拿烟,右手握竿,不能耽误提竿,这时浮漂缓慢下沉,黒漂,估计又是鲫鱼,单手抬竿,我去,抬不动,大货,一瞬间,大物往前直钻,心瞬间凉了,要拔河,第一下没控住鱼,果不其然,3秒后拔河,5秒后切4.0的子线,这鱼也太不讲究,走就走吧,还来个跳大,那乌黑发量的身影,在阳光下那么的耀眼,啊,20+,我恨啊,如果上天再给我一次机会,我一定要……买昨天的彩票。扑通一声,窝子也炸了,怎是一个无语所能形容的呢…

玩了会儿眼看11点钟了,大美发来信息,准备过来,起竿,带着银鳕鱼,处理下红烧,又让老板杀了只土公鸡,炒俩农家菜,一对情侣四个菜,搞点小酒笑眯眯,心情那个那个美滋滋。饭后也不着急钓,陪着大美拍美照,顺便采摘一翻,搞了老板一些无公害青菜,又是充实的一天。看我玩的开心,大美也要玩,中鱼了,结果一不留神鱼竿没抓住,入水,我也没有带失手绳的习惯,划船捞吧,得了,大美看到船,又是一翻操作,还让我拍照,愣是搞了半天,把窝子也搅了,好在鱼还在,3斤多的草鱼,看她那高兴的样子,啥也不说,天大地大,大美开心最重要,都这个样子了,干脆收拾一下回家,回到家先上称,再拍照,今天钓了大约46斤鱼,草鱼12条,鲫鱼10条,黄骨鱼2条,鳊鱼1条,钓费和吃饭给了300元,算是小赚。杀完鱼洗个澡,睡了一会儿,大美出去送鱼,丈母娘4条,大舅哥6条,表姨2条,表姐8条,好的都送人,小的自己留着吃,大美是个孝顺的孩子,咬着牙,我感谢大美,得此娇妻,夫复何求。

鱼竿7.2米,19调,硬度高回鱼快,浮漂吃铅4.7克,长度53cm,线组5+4,子线长度50cm,钩距20cm,9号伊势尼。

说一下钓法,2号塘大混养,水面约8目,水深1.2米至2米,草鱼、青鱼为主,鳊鱼、鲫鱼、翘嘴次之。考虑到水有些浅,鱼密度大,选择的硬竿,调漂半水露4目,双钩挂4颗玉米露2目,然后铅皮找底,调2目,钓2~3目,因为挂鲜玉米,饵很轻,4颗玉米的重量大约为9号伊势尼的重量,此时抛竿后饵入水,一钩躺底,一钩悬空,钓灵。线组搭配我用的比较大,5+4,大小通杀,主攻草鱼,考虑到这个天气比较热,鱼是生口鱼,草鱼也没有挡口的说法,都是拖着饵就跑,所以避免损耗,上的大线组,结果从头至尾只跑了一条,还是因为操作不当造成的。作钓中我也是用拋饵勺打频率,没那么快,每分钟续一次窝,20-30粒玉米,实际上这个做法就是模拟喂鱼投料机,没啥技术可言。抓口基本有4种,1幅度较大的上下点动,超过2目。2漂斜着走。3缓慢黒漂。4顶漂超过5目。

其它的也没啥了,玉米打窝玉米钓,中途挂螺肉钓青鱼,结果黄骨鱼闹窝,也就那么回事儿,总体讲这次垂钓挺开心的,渔获多少看运气,一次钓二百多斤也有过,空军也时有发生,重要的是啥,事信念,是心态,天下钓友是一家,看了我帖子的兄弟们大鲫大鲤!场场爆护!

0个赞
钓友回复65条
合肥小幸福
很久以前 合肥 举报 回复

牛逼!这是哪呀

一年四季冬不钓

合肥小幸福 发表于 2023-05-10 09:20:20

牛逼!这是哪呀

蒙城北路路东,单林棵渔乐垂钓,导航有。

xuhonyin
很久以前 宁波 举报 回复

上次带我老婆去钓鱼,回来给我骂一顿,说太阳把她晒黑了

渔鱼雨愉娱

牛逼!这是哪呀

钓鱼算不上牛,有这样的老婆才是真的牛!

渔鱼雨愉娱

牛逼!这是哪呀

钓鱼不算牛,这样的老婆才是真的牛!

一年四季冬不钓

xuhonyin 发表于 2023-05-10 10:47:03

上次带我老婆去钓鱼,回来给我骂一顿,说太阳把她晒黑了

前几天多云,大美也是躲着太阳,哪有树荫走哪里,这家的塘主爱干净,定期打扫,风景也美,这倒是合了大美的心意,去过几次了。

会飞的地瓜
很久以前 长沙 举报 回复

图二是什么鱼种?

一年四季冬不钓

会飞的地瓜 发表于 2023-05-10 11:35:44

图二是什么鱼种?

银鳕鱼,口感营养价值类似鲈鱼。

孤舟独钓人
很久以前 上海 举报 回复

有这样的老婆你还出去钓鱼?造孽呀

粤J820CM
很久以前 江门 举报 回复

谁陪谁要搞清楚

一年四季冬不钓

粤J820CM 发表于 2023-05-10 11:51:30

谁陪谁要搞清楚

地位决定一切,嘿嘿,大美就馋他家的土公鸡,那味道一绝。

单林棵渔乐垂钓258

渔鱼雨愉娱 发表于 2023-05-10 10:57:34

单林棵渔乐垂钓

单林棵渔乐垂钓258

会飞的地瓜 发表于 2023-05-10 11:35:44

图二是什么鱼种?

银鳕鱼

一年四季冬不钓

渔鱼雨愉娱 发表于 2023-05-10 10:57:34

大美看到你的评论,嘚瑟的尾巴快翘上天了

JamesGang
很久以前 烟台 举报 回复

美女还不给看,差评

一年四季冬不钓

JamesGang 发表于 2023-05-10 12:35:57

美女还不给看,差评

那不行,这是我费老大劲儿追到的,得藏严实点儿。

一年四季冬不钓

孤舟独钓人 发表于 2023-05-10 11:47:37

有这样的老婆你还出去钓鱼?造孽呀

钓鱼人精神得贯彻落实到位,马虎不得

蜀山小铁匠

你这是软广吧,前面刚发完,后面就跟着这钓场的广告来了,套路太多

野钓空军总司
很久以前 广州 举报 回复

鸣人不说暗话,我喜欢你老婆

一年四季冬不钓

野钓空军总司 发表于 2023-05-10 14:17:40

鸣人不说暗话,我喜欢你老婆

看来我眼光还是可以的,哈哈。羡慕死你,她是你得不到的存在

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
醉人的五月,期待最靓的鱼获! 醉人的五月,期待最靓的鱼获!
【518】有舍才有得,多多的饵料换多多的鱼 【518】有舍才有得,多多的饵料换多多的鱼
2023-5-7第44钓岛子里矶钓滑漂大板鲫10尾 2023-5-7第44钓岛子里矶钓滑漂大板鲫10尾
桃花梨朵次第开,黄金大鲤破水来 桃花梨朵次第开,黄金大鲤破水来
签到 反馈意见 向上