钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>人舒服的天气鱼未必好钓,好钓鱼的日子人未必舒服

人舒服的天气鱼未必好钓,好钓鱼的日子人未必舒服

+关注

今天本来约好了要见客户的,但客户临时有事推到明天了,闲来无事,就想去钓鱼。领导说今天不太晒,刮着风挺舒服的,要跟我一起去,不敢不从。

带领导去钓鱼有弊有利:麻烦的是不能去路不好走的地方,一旦惹怒了佳人,有吃不完的苦头;好处是吃的喝的人家都会细心的准备好,绝对比你单独外出吃的舒服,而且还可以陪着聊天,不孤独不寂寞。

带着女同志我不喜欢去人多的地方,找了一个无人问津的地方,这里有几排树,大片的凉阴地儿,先把领导安置好最重要。然后开始动手平整钓位,太陡了,钓箱不好放。

顺便把垃圾归置一下,等会带走。这里没见有人坐过的痕迹,这些垃圾也都是顺着水流冲刷到这里的。

十多分钟就搞定,简简单单平整一下。

虽然太阳不大,但是穿的可能太厚,一会儿就出汗了,感觉像是到了夏天的闷热天气。

放好钓箱先来开饵,等会儿醒着饵再下竿。

今天还使用一包通杀和鲮罗翘,添加了适量拉丝粉和酒米。考虑到天气有点闷,加了一些五粮诱果香。

饵水比1:1,开拉饵。

秘制底窝也是渔人节买的,等会儿看情况再决定用不用吧。

太阳时有时无,我这边还能晒着,领导在上面晒不到。决定还是支上钓伞踏实,坐在阴凉的地方总比晒着强。

今天要吸取上次的教训,先把抄网装好。还是收起来一节,用两节刚刚好。

这个地方目测隐隐约约有暗草,可能会有些挂底,准备把线组用的大一些。五米四逐鹿·游钓三国鱼竿,平台的1.2成品线组,0.4+3号金袖的子线,搭配大鱼王NM浮漂。

水底有障碍物,我一般喜欢调高目钓低目,减少挂底几率。今天调九目,双钩挂饵压到三目,准备钓三目四目,但是水底不太平整,实际钓三四五六七目。试了几竿都还可以,没有想象中那么挂。

今天的主线用的偏大,主线和子线的相差也比较大,一个是因为有风,最主要的是怕挂底断线,这也是本着保大放小的原则。

用面食钓鲫鱼我很少打窝,一般都是抽饵留窝。刚开始保持一分钟左右一竿(短竿频率会高一些,五米四及以上会低一些),后期两三分钟一竿,有鱼进窝以后就等鱼口,基本不会超过五分钟就会抬竿换饵。

但是个把小时过去了,居然没见鱼口。

天热以后鱼饵容易被晒炝皮,好多高手都喜欢用湿毛巾盖着,而我喜欢放到拉饵盘里,效果也是不错的。

今天的风向比较乱,从东南风刮到西风再到东南风,来回换着方向刮。风力也是时大时小,阵风应该有四级的样子。天气也是一会儿闷热一会儿凉爽,一会儿晒得慌一会儿阴凉,再加上挂底,让我有一种说不出的烦闷。

本来就在为钓不到鱼而闷闷不乐,领导却还过来闹人,非要用我新买的抄网捞虾米!我说现在不到时候,而且抄网也不是干这个用的。但是领导却不依不挠,非得说抄网就是抄东西的,啥都能捞。我看讲道理是讲不明白的了,只得妥协,她却兴高采烈的拿着去“捞虾米”去了。搞得我也没心思钓鱼了,生怕她一不小心滑到水里,不停的提醒着她要小心。看她终于稳稳当当到水边了,又怕她瞎胡搞把抄网搞断,整的我提心吊胆的。好在有惊无险,领导捞了一会儿连个鱼毛都没见,这才悻悻而归,嘟囔着要还给我。可我看她的表情总感觉怪怪的,接过抄网,刚想放起来却看到有个东西在抄网里蹦哒了一下,吓了我一跳,定睛一看原来是一只青蛙!领导看我吓一跳以后终于心满意足的哈哈大笑起来,捂着嘴、笑弯了腰,一副奸计得逞的样子,屁颠屁颠的回座位上凉快去了,唉……

中午的时候浮漂终于有了动静,先是点动了几下,然后来了一个大顿口。这一次看的真切,果断扬竿刺鱼,中!稍微溜了一下,感觉力道还可以,拖抹布过来以后直接用抄网,万无一失,安全入桶,二两多黄金鲫一尾!

如果说这个世界上只有一个人是真心对你好的,恐怕也只有自己的老婆了,因为你就是她的唯一,不可替代!虽然有时候耍耍小脾气、使使小性子,甚至还会捉弄你一下,但是请相信我,这只能说明她是真的在乎你。

这不,时不时的给你倒杯水,到饭点了就提醒吃饭。上午出门的时候特意把蒸的洋槐花炒了炒,放进保温桶里,已经喊了两三遍让吃饭了,但是我确实不饿,一直推到一点钟才吃。

千好万好,不如老婆在身边好,只有她才会对你嘘寒问暖,知冷知热……

鱼口之慢出乎预料,开点底窝料。

捏了一小把扔在河边试试,不一会儿就招来了一群小鱼,看来这个窝料确实诱鱼。

闲来无事,好奇心驱使,凭着曾经的经验,轻而易举搞了一窝小鱼,哈哈……

这阵子彻底凉快了下来,浮漂一直没有动静,干脆耍起了路亚。经过阿文的指导和对网络视频的恶补,水滴轮已经调整好了,五克的铅头钩目前抛一二十米不会炸线了。

阿文喜欢玩路亚,试了试我这一套他说不错,六百块钱很值得,特别是轮子,他觉得很好用。其实是在钓鱼之家商城开钓节活动的时候买的,满减加上满赠,非常划算。

这是第三次练习,抛了一个小时,没炸线也没见一口,继续回去玩手竿了。

玩路亚的时候领导把我手机征用了,理由是她的没电了,而我反正也用不上!好吧,你说啥是啥,悉听尊便。

也许是刚才打的窝子起了作用,回来没多久就上了一条鲫鱼,领导霸着我的手机呢,我没法拍照,但是领导给拍了视频留念。

今天风力不大,大部分是阴天,特别凉快,怎么说呢,就是属于特别舒服的天气。穿的多少都可以,不用防晒也可以,不冷也不热,但是鱼口却不尽如人意。

以前我们几个开玩笑也讨论过这个问题,就是人舒服了鱼不好钓,鱼口好的话人不舒服。要不就是大风,要不就是下雨,亦或者是暴晒或者严寒的极端天气。真真正正风平浪静、不冷不热的天气,大多是三几条或者参军。

两条鱼之后没再见口,不到五点的时候就开始收竿了,等会儿俩小家伙该放学了,带着领导出来的,必须得赶在他们回来之前到家。

鱼获放流,带走垃圾。

老铁们,您觉得好天气能爆护吗?

祝大家:

工作顺利,万事如意,生活幸福,钓鱼爆护!

0个赞
钓友回复29条
小马哥专攻巨物
11个月前 新乡 举报 回复

朱哥,五一时间紧促,我已返京,待再回来相聚钓鱼。“好女旺三代,娶妻当娶贤”你就偷着乐吧七里北岸好于南岸,无车流影响,天气原因影响巨大

闲逛山水1968
11个月前 平顶山 举报 回复

歼_20飞行员
11个月前 成都 举报 回复

写的真好

相信我一定会爆护
11个月前 镇江 举报 回复

世上如果只有一个人对你好,那一定是你妈

野钓竹叶青

小马哥专攻巨物 发表于 2023-05-05 19:55:25

朱哥,五一时间紧促,我已返京,待再回来相聚钓鱼。“好女旺三代,娶妻当娶贤”你就偷着乐吧七里北岸好于南岸,无车流影响,天气原因影响巨大

哈哈……好的兄弟,感谢感谢,回来了再约

野钓竹叶青

闲逛山水1968 发表于 2023-05-06 06:38:17

欢迎光临老铁

野钓竹叶青

歼_20飞行员 发表于 2023-05-06 10:39:05

写的真好

多谢老铁鼓励

野钓竹叶青

相信我一定会爆护 发表于 2023-05-06 11:20:54

世上如果只有一个人对你好,那一定是你妈

这个不反对,那种好是另外一种,也是无可替代的

为娱不为鱼呵呵
11个月前 鹤壁 举报 回复

嫂子相伴便是最大的收获,夫唱妇随浪漫惬意,哥哥这波狗粮撒的不知羡煞多少钓友了呢

深青公园站
11个月前 厦门 举报 回复

啥天气都比不上资源,我家鱼塘,撒泡尿下去,下面都来一群鱼

寒江之钓翁
11个月前 长沙 举报 回复

走桃花运了,与领导相处甚欢!

授人鱼不如授人以渔也
11个月前 青岛 举报 回复

你这不是钓鱼的青哥

打打打大窝
11个月前 广州 举报 回复

啊,平顶山,我的青春,平院,我的遗憾

安昌旅Li
11个月前 绵阳 举报 回复

钓鱼现形记

野钓竹叶青

为娱不为鱼呵呵 发表于 2023-05-06 13:40:02

嫂子相伴便是最大的收获,夫唱妇随浪漫惬意,哥哥这波狗粮撒的不知羡煞多少钓友了呢

哈哈,让兄弟见笑了

野钓竹叶青

深青公园站 发表于 2023-05-06 14:26:18

啥天气都比不上资源,我家鱼塘,撒泡尿下去,下面都来一群鱼

老铁说的没毛病

野钓竹叶青

寒江之钓翁 发表于 2023-05-06 14:27:32

走桃花运了,与领导相处甚欢!

欢迎光临老铁,钓鱼爆护哈

野钓竹叶青

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-05-06 14:34:20

你这不是钓鱼的青哥

哈哈,鱼情不好就调个情

野钓竹叶青

打打打大窝 发表于 2023-05-06 14:36:28

啊,平顶山,我的青春,平院,我的遗憾

遗憾也是一种美

野钓竹叶青

安昌旅Li 发表于 2023-05-06 18:33:10

钓鱼现形记

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【518】老位置杨絮飘满河面,随意更换一处钓点竟然鲫妹连杆 【518】老位置杨絮飘满河面,随意更换一处钓点竟然鲫妹连杆
晨烟曙色花草新,土鲫满盆泛黄金 晨烟曙色花草新,土鲫满盆泛黄金
【518】一着不慎切子线,激流勇进再擒鲤 【518】一着不慎切子线,激流勇进再擒鲤
【518】钓技加上好心态,你就是河边最靓的仔 【518】钓技加上好心态,你就是河边最靓的仔
签到 反馈意见 向上