钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>【518】老位置杨絮飘满河面,随意更换一处钓点竟然鲫妹连杆

【518】老位置杨絮飘满河面,随意更换一处钓点竟然鲫妹连杆

+关注

昨天徬晚在淇水高速桥下边收获几尾板鲫小过一把手瘾,本想着今天一早前来好好钓上一场,奈何计划永远赶不上变化预防接种的医生电话通知孩子该接种疫苗了。事有轻重缓急,这可是大事不得已做钓时间只能往后推迟,本以为八点多到哪就能搞定,哪知去的人多排队等待就用了半小时,里里外外忙完竟然用了二小时,转眼间时间就来到了上午十点。

这个时间段最是尴尬,去吧最多玩一个多小时就得回来,因为下午还要上班。不去吧属实心有不甘,看看这高高在上的大红太阳这时间段窗口期早已过去鱼情非常不好把握,打龟空军的机率极大。

最终感性战胜了理性就是打龟为娱也要到河畔吹吹河风,闻闻河水的鱼腥味,这也许就是一名老钓鱼迷的最后执着。

时间:4月29日

地点:淇水高速桥下

天气:晴

钓竿:三米六逐鹿鲫

浮漂:一苇芦苇漂

钓饵:通杀腥,香,赤尾青,酒米

钓钩:1号袖

调钓:调平水钓二目以上

线组:主线1.5子线0.6

十点出家门到河边即便把心爱的小摩托当成宝马开依然消耗了十分钟在路上。首先来到昨日傍晚钓到板鲫的位置,钓点空无一人水面漂满了厚厚的一层杨絮,经常野钓的钓友肯定都遇到过这种情况,如果强行在此做钓这套线组肯定就殒命于此了。一套线组到也无所谓,关键钩饵下不到底,浮漂根本立不起来,没法正常做钓,怪不得无一人在此做钓应该都是望絮而退。

识时务者为俊杰,为娱本来做钓时间就有限不能再浪费到这些非战斗消耗之上。罢了,罢了,惹不起咱躲得起干脆直奔河对岸看看远离这是非之地。转了一圈来到河对岸,这边的水面干净无比,看钓友们都集中在东头橡胶坝附近,上游高速桥下边一个人也没有。哪里没人选哪里这是为娱一贯的做钓习惯,此刻已经没有了焦虑心态,随意选一处钓点,静下心来安安静静的享受这垂纶之乐。

人生之事总是这样有趣,越是刻意而为最后却心不如愿事与愿违,越是顺其自然随意处之反而惊喜连连收获颇丰。这随意选的钓点连窝子都没做,三杆饵料下去便来了鱼口,只见浮漂到位后轻点二下便慢慢顶起三目,轻扬钓竿就这样中鱼了。一尾两鲫被拉出水面,上鱼如此之快让人意想不到。

不得不说今日运气是真好,临近中午鱼口最不好的做钓时间,随意挑选的一处钓位竟然找到了鱼窝。快速的一尾两鲫上钩,让人不得不怀疑是一尾过路鱼,但接下来的鱼情彻底推翻了过路鱼的假想。

摘鱼拉饵抛杆入水,钩饵到底后浮漂露出水面二目,醒目的漂尾伴随着水中的波浪起起伏伏,大约十多秒后浮漂再次徐徐顶起三目,又中鱼了仍是一尾同等个体的淇水两鲫被提出水面。

短暂的做钓时间已经连续收获两尾鲫妹,让为娱认识到遇到了鱼群,因此加快了做钓频率钩饵到底等十秒无口便扬杆,频率越快饵料散落的速度也越快,才能聚住留住更多的鱼群。

果然几杆饵料下去又来鱼口了,直接三目大顿口,扬杆中鱼后一下子还拉不上来,小逐鹿溜小板鲫的手感是真的太美妙了。这条个头要大上一些,金黄金黄的一身鳞甲在阳光下闪闪发光好看极了。

水下的鱼群仿佛如学校的学生也分着班级,先是一年级的两鲫同学连上紧接着是三年级的小板鲫同学报道。连续收获几尾鱼获后,成功引起了远处钓友的注意,野钓就是如此想要独善其身十分不易。

一位聪明谢顶的马扎哥钓友也不客气直接拿着杆子坐到左手边不足两米的位置,出手便是五米四直接钓你前方。此情此景已经见怪不怪习以为常,这世上本无路人走的多了便成了路,同样这种事情遇的多了便形成了免疫能力不会影响到做钓心态。

但有趣的是任你杆子长,水中的鱼儿却不赏脸,马扎哥的到来非但没有影响到窝中的鱼口反而越钓越大,看看这金黄的板子不仅拉力十足而且皮毛一流,眼角的余光扫到马扎哥正满脸羡慕的看着为娱摘鱼。

短暂的做钓时间转瞬即逝,今日这随意挑选的钓点鱼口好的让人意想不到,几乎上算是近来做钓时间最短鱼获最好的一次,而且鱼的个头也很是给力。唯一遗憾的是由于准备稍显不足,没有及时更换钓钩,一号袖在没有抄网的情况下对付这种个体的鲫鱼有些吃力,光是提鱼上岸时便提跑三尾个体不小的板鲫,再加上提杆脱钩的跑了最少有七八尾。

鱼获没有放流全部送给了好友李哥,老哥家刚刚添人口成功转型当爷爷了喜添小公主一名,正是用鲫鱼的时候。近来做钓通杀系列饵料添加适量赤尾青后效果相当不错,感兴趣的钓友可以试试。当然全国各地鱼情不同,为娱做钓水域还未闹小鱼,香腥结合非常给力,您哪里要是小鱼闹钩严重不建议添加。

最后祝广大钓友都能事事顺利,板鲫连连。祝钓鱼之家7周年生日快乐,越做越强。

0个赞
钓友回复29条
授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

逐鹿鲫配一苇钓鲫鱼确实不错

授人鱼不如授人以渔也

下次记得带抄网啊老哥,这鲫鱼皮毛很好,跑的都是大的

授人鱼不如授人以渔也

一不做二不休,马扎也抢下来

为娱不为鱼呵呵
很久以前 鹤壁 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-05-03 16:29:25

逐鹿鲫配一苇钓鲫鱼确实不错

今天上午,小逐鹿一条没跑,逐鹿二代跑了好几条板鲫,大腿都拍肿了

为娱不为鱼呵呵

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-05-03 16:32:02

下次记得带抄网啊老哥,这鲫鱼皮毛很好,跑的都是大的

钩子小,线细,还是为娱基本功不扎实啊

授人鱼不如授人以渔也

为娱不为鱼呵呵 发表于 2023-05-03 16:34:29

钩子小,线细,还是为娱基本功不扎实啊

跟基本功有啥关系,太谦虚了老哥。不敢用力刺而已。我今天空军了,0.3的子线不敢提竿,跑了两条,要不然。。

为娱不为鱼呵呵

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-05-03 16:36:35

跟基本功有啥关系,太谦虚了老哥。不敢用力刺而已。我今天空军了,0.3的子线不敢提竿,跑了两条,要不然。。

你们哪没下雨吗,今天鱼口可以,就是长杆跑鱼太多了,切线,挂底,钓鱼嘴都让我给赶上了

授人鱼不如授人以渔也

为娱不为鱼呵呵 发表于 2023-05-03 16:41:49

你们哪没下雨吗,今天鱼口可以,就是长杆跑鱼太多了,切线,挂底,钓鱼嘴都让我给赶上了

马上下,实不相瞒我空军两天了老哥

田畈街垂钓新人
很久以前 上饶 举报 回复

资源不错我都是钓白条

江海鱼痴001
很久以前 南通 举报 回复

我们这里鱼不开口

赣州地区钓鱼佬
很久以前 赣州 举报 回复

学会了,除了钓鱼还要会写文章 会写好的记录才能火

主钓大运河
很久以前 徐州 举报 回复

一号袖这么小,大板不脱钩吗?

为娱不为鱼呵呵

主钓大运河 发表于 2023-05-04 12:47:50

一号袖这么小,大板不脱钩吗?

脱啊,这几天跑了好几条了,但就是喜欢用小钩挑战

为娱不为鱼呵呵

江海鱼痴001 发表于 2023-05-04 11:43:25

我们这里鱼不开口

不应该啊,多转转看看

为娱不为鱼呵呵

赣州地区钓鱼佬 发表于 2023-05-04 12:04:51

学会了,除了钓鱼还要会写文章 会写好的记录才能火

火啥哩,坚持就是一种好的习惯,也给以后留下回忆

为娱不为鱼呵呵

田畈街垂钓新人 发表于 2023-05-04 10:55:10

资源不错我都是钓白条

鲫鱼哪都有啊,是不是没找到位置

毛毛雨爱钓鱼2
很久以前 滨州 举报 回复

起码3号袖啊

为娱不为鱼呵呵

毛毛雨爱钓鱼2 发表于 2023-05-04 21:10:02

起码3号袖啊

下次换大点的

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

好文!!

为娱不为鱼呵呵

默城mocheng 发表于 2023-05-05 06:30:32

好文!!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
【结伴原创54】高温大河抽江鳊-20160723 【结伴原创54】高温大河抽江鳊-20160723
小井水库两次夜钓 小井水库两次夜钓
[原创]八钓初伏——又坐过山车  幸有独鲤伴 [原创]八钓初伏——又坐过山车 幸有独鲤伴
单子线挂虫饵喂近钓远 长寿湖寻鳜鱼连上鳟鲫 自制饵料钓鳜鱼 单子线挂虫饵喂近钓远 长寿湖寻鳜鱼连上鳟鲫 自制饵料钓鳜鱼
签到 反馈意见 向上