钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>午后小钓,没有惊喜。

午后小钓,没有惊喜。

+关注

中午吃完饭,送完孩子,照常来到萧太后河影视城段,小钓。

没打算钓多久,就轻装上阵,一把四米五钓杆,一套线组,一个地插。一个坐垫。

这是周边环境,一级一级的台阶,钓椅钓箱用着不方便,用个坐垫还能往下坐坐,用短杆就能够到草头。

这是我的钓位,平时都没有这么好的位置,这几天没口,好多钓友都不来了,这不,我也捡个便宜,到了就能钓,因为老有人在这个位置钓,水下基本不怎么挂底了,除非你抛偏了。

因为是老钓位,一坨饵料搞里头,就不单做窝了。

因为有水流,就是这么多草当着,水流还是不小。选用大跑铅,为了灵敏一些,就选了一个一克多一点的小漂,子线剪短,哈哈。我的不用动,还是上次的一线,断了一个还剩了一个,我发现单钩也是有优势的,不爱挂底,中鱼后不易跑鱼。哈哈,主要是我懒,上次断了就懒得换。

抓紧时间,开钓,是真没口,半个小时过去了,一口没有,连小鱼都不闹,怪不得钓友都少的可怜,没了聊天的,也没有以往那么热闹了。

有意无意的抛着杆,钓的到钓不到也无所谓了,河边坐会就能最大的放松心情,心无杂念,净化心灵。

有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。

浮漂一个轻微小顿,我提,中鱼,小鲫鱼一尾。

钓鱼人都是心思敏捷,浮漂微微一动,就有感觉,就有感觉它要动,就有感觉水下来鱼了。也可能是老钓鱼的一种直觉吧。不知道其他钓友是不是一样。

既然来鱼了,赶紧又补了点窝,本身抛的不频繁,再续个窝吧。

眼镜也不离浮漂,手不离杆。没两杆,又是小顿口,我打,中鱼。

虽然不大,有口就行了,我知足。边上的钓友半天还没上一条呢,说是早上六点到这的,早上八点之前钓了三四个小鲫鱼,中午到现在还没上鱼。我这就不错了,我有了开杆鱼。

我也不打频率,拉饵守钓。看看能不能碰到板鲫。一杆大概三四分钟。我就不诱,我就拉饵守,你说气人不气人。

大概又过了十多分钟,一个大黑漂,直接拉没,我马上提杆,中鱼,力道不小。

不小,算是小板鲫了吧。

看看,又来鱼了。

不大,钩着草劲不小。

今天就到这吧,就这么几条小鲫鱼。但是玩的很开心,每天钓那么两个来小时,也不累,挺好。

水多鱼少,看不过瘾。

放了回家。

钓鱼就是放松心情,像我这样的每天能钓会,就是打发时间,有个爱好不是比干烂七八糟的事强。

有些钓友一周或一个月才能钓一回,或约好钓友,或携妻、儿,河边戏水,垂钓。也可增进友谊,也可促家庭和睦,拉近父子关系,亲近大自然,岂不美哉。

哈哈,我就是爱钓鱼

老规矩,最后祝

钓鱼之家商城大卖,

广大钓友大吉大利。

0个赞
钓友回复13条
金牌钓手JW
很久以前 北京 举报 回复

这地儿有黑鱼吗

野钓者999

有,都是拿镖打的。

三哥路亚钓大鱼

老哥这是萧太后河哪段啊?导航怎么走?

野钓者999

三哥路亚钓大鱼 发表于 2023-05-01 16:37:53

老哥这是萧太后河哪段啊?导航怎么走?

影视城地面挺车场,南面的河,我这是东边,其实两边都行,最近口不好

三哥路亚钓大鱼

野钓者999 发表于 2023-05-01 17:41:45

影视城地面挺车场,南面的河,我这是东边,其实两边都行,最近口不好

老哥,我在地图搜影视城没有啊?地名?

野钓者999

三哥路亚钓大鱼 发表于 2023-05-01 19:16:26

我没找到桥名,你找找文景东街和颐瑞东路交叉路口。

野钓者999

三哥路亚钓大鱼 发表于 2023-05-01 19:16:26

就那个桥下去北岸。

王先生0532
很久以前 青岛 举报 回复

三哥路亚钓大鱼

野钓者999 发表于 2023-05-01 20:11:09

就那个桥下去北岸。

谢谢老哥

老鱼翁tsr

是环球影城,大高力路桥附近。

户外喵喵喵
很久以前 镇江 举报 回复

野钓者999

老鱼翁tsr 发表于 2023-05-02 11:00:50

是环球影城,大高力路桥附近。

是的

baimaoyi

位置

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
午后休闲小钓,吃货准时驾到 午后休闲小钓,吃货准时驾到
【探钓日记】春山春日暖春风,鱼人偷渡晨光中 【探钓日记】春山春日暖春风,鱼人偷渡晨光中
本想钓鲫鱼,没想到成了扫黄行动 本想钓鲫鱼,没想到成了扫黄行动
五一假期好时段,新手钓友做到这几点,连竿爆护并不难。 五一假期好时段,新手钓友做到这几点,连竿爆护并不难。
签到 反馈意见 向上