钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>三岔湖垂钓之261好大的风,人都差点遭吹跑。

三岔湖垂钓之261好大的风,人都差点遭吹跑。

+关注

时间:2023、4、22

天气:阴、风4级

水深:1.7米~2.3米

钓法:传统钓

为了周六三岔湖扫黄,已经下班的我晚上还要特意跑一趟公司,唉,辛苦的钓鱼人呐。

抄网在手~开干!专门来为三岔湖里的三角蜂们准备好可口的零食。

还不错,第一网就搞到两只。

好肥的草虾,用油煸炒后再撒上孜然粉、辣椒面,跟同事喝二两不香吗?!非要拿到三岔湖去喂三角蜂。

嘿,天子湖里面还有小龙虾嗦?夏天它是冷淡杯、烧烤摊里的主角,可惜今晚你不是我的菜。

晶莹剔透好漂亮,这才是我的目标。

喂了半个小时的蚊子换来一小瓶的草虾,嗯…这生意好像做的有点亏哦!

5点天不亮就出发,刚好赶上新民路边面馆水烧开,老板~三个二两、一个一两,排骨面。

站在水边迎面而来的就是冷飕飕的大风,好大的风哦。

耳边风吹的“呼呼”作响,钓位刚好又是顶风,根本抛不出去饵,轮圆了7米2的无双鲤甩大鞭,结果……饵就落在脚边(๑•̌.•̑๑)ˀ̣ˀ̣

还好自己吨位够,不然人都要遭吹起跑。

不到万不得已根本不敢提竿,免得钩线在天上放风筝,平时两秒钟就能捏到钩,今天至少要花几十秒才能办到。

七星漂在风浪中上下起伏,没点经验还真不好看漂区分鱼口,不过这点小事还难不到我,只要它敢动嘴,我都能把它逮上来。

排除万难,目标鱼终于到手了。

想趁风浪小点的间隙偷吃?哪有这么好的事,提竿~弯弓~上菜。

这条不错哦,这身材颜值我喜欢。

难道大风大浪也影响你的胃口?!风浪小一点你就来咬钩。

漂沉、提竿~中货、遛鱼~出水、拍照,一整套流程必须走完。

风越来越大,把180多斤的我都吹了几个趔趄,换个苗条点的恐怕要遭吹下水哦。

你的姿势很妖娆嘛,来,给爷跳一曲。

实在是顶不住了,竿子都吹横着抱不稳了,休息一下避避风。

弹药不足,虾头都不能浪费。

就喜欢青鮹吃饵的态度,干脆利落,从不磨磨唧唧,直接一个黑漂搞定。

吃干粮发现路边这株金银花开的漂亮。

风吹浪打在岸边“哗哗”声响,就像查票快艇过后的样子。

看今天这架势肯定不止天气预报说的4级风。

一个黑漂提竿沉重感十足,心里美滋滋的还以为又来了一条莽子黄,出水一看顿时就懵逼了,这是个什么鬼?!居然还是个正口!

没口了,收拾收拾转场换湾子。

依旧还是来我的老钓位,这小湾子舒服,顺风抛竿轻轻松松。

不愧是我号称“永不空军”的宝位,下竿就来口。

风浪大影响扫黄效果,连太阳鱼都不容易遇见,好歹它也是给了我面子,派了个代表出席。

兄弟伙些已经遭钓郁闷了,早就嚷着要回家。没办法了,少数服从多数嘛。你来的正是时候,就拿你当收竿鱼了。

3点过就草草的结束今天的扫黄任务。

风大浪大的确影响鱼口,这种外在因素是我左右不了的,只能寄希望于下次出钓能遇见一个好天气,让我爆一次桶。

今天这鱼获连我自己都看不上眼,成绩单出来就是一个~不及格!

0个赞
钓友回复61条
荷叶上的青蛙
很久以前 成都 举报 回复

原来,你也在玩钓鱼人

爱钓鱼的浪子圣手

这个天气出钓,佩服佩服

慕白166

还专门去弄草虾,这态度向你学习,本来想去弄点小泥鳅,结果懒得去

人在江湖飘,

荷叶上的青蛙 发表于 2023-04-24 20:28:10

原来,你也在玩钓鱼人

已经玩了N多年了,最早四海钓鱼,然后就钓鱼之家

人在江湖飘,

爱钓鱼的浪子圣手 发表于 2023-04-24 20:30:56

这个天气出钓,佩服佩服

没办法的嘛,一周就一天休息,遇见啥子天气就啥子天气钓鱼

人在江湖飘,

慕白166 发表于 2023-04-24 20:58:31

还专门去弄草虾,这态度向你学习,本来想去弄点小泥鳅,结果懒得去

有资源平时有时间就可以搞点

丁丁猫吃尾巴
很久以前 举报 回复

黄辣丁是用什么调饵钓的?

0831钓鱼小白

荷叶上的青蛙 发表于 2023-04-24 20:28:10

原来,你也在玩钓鱼人

嘿 兄弟

人在江湖飘,

丁丁猫吃尾巴 发表于 2023-04-24 21:48:10

帖子里说的很清楚了

georgedd

漂哥,你站在退水后的梁子上钓的?有几张照片里面好像有我。哈哈

Smallcub
很久以前 长沙 举报 回复

人在江湖飘,

georgedd 发表于 2023-04-24 23:29:51

漂哥,你站在退水后的梁子上钓的?有几张照片里面好像有我。哈哈

你在湾腰那个桦尖上钓?我左边有两个,右边有一个

人在江湖飘,

Smallcub 发表于 2023-04-25 06:21:00

钓鱼快乐青年

还是不错的

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

原来用草虾效果也不错啊,之前一直用蚯蚓,为兄弟点赞支持

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

钓了不少这鱼好吃啊

惟有垂钓似神仙

鸡市坳那边吗?那边似乎经常没有人收费。

钓鱼99不空军

大哥,这是在三岔湖那个位置啊?

不归之迷途
很久以前 临汾 举报 回复

丁丁猫吃尾巴 发表于 2023-04-24 21:48:10

黄辣丁,肉食,用蚯蚓小虾或者剪开小鱼的肉都可以

人在江湖飘,
很久以前 德阳 举报 回复

钓鱼快乐青年 发表于 2023-04-25 12:50:26

还是不错的

没得预想的好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
跟APP钓友再战宝溪水库 自制饵料钓鳊鱼 跟APP钓友再战宝溪水库 自制饵料钓鳊鱼
【奎莽再战黑坑】梅开二度,狂拔上百斤大青鱼 【奎莽再战黑坑】梅开二度,狂拔上百斤大青鱼
鲤鱼妹妹、终于连竿了。 自制饵料钓草鱼 鲤鱼妹妹、终于连竿了。 自制饵料钓草鱼
暴雨过后终于无限鲫鱼板板 暴雨过后终于无限鲫鱼板板
签到 反馈意见 向上