钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>暮春寒料峭春雨寒重返,腥香激食欲鲫鱼愿上钩。

暮春寒料峭春雨寒重返,腥香激食欲鲫鱼愿上钩。

+关注

人间已是三月天,

春花含羞柳含烟。

一夜春雨寒重返,

重拾冬装退春衫。

谷雨节已过可气温仍在坐过山车,早春迎来了史级高温天,气温一度升到32度,人们一夜入夏换上了夏装,可连续的二三天淅浙沥沥连绵不断的春雨催生了四五级的东北风,气温突降至6一9度,真是又换了人间,人们又重拾冬装穿身上。天气也是冷热无常起伏不定,河里的鱼儿们也倍感动荡不安。

4月22日,星期六。

阴转小雨,东北风2级。

气温5一10度,气压1008。

五项钓鱼指数67。

看天气预报连续三天的小雨:中雨局部大雨,对执迷的钓鱼人来说是个残酷的考验和煎熬,老天阴沉着脸上午没敢出钓,下午实在是憋不住了,三点多只带一竿一线一团用通杀腥和五粮诱2号调配好的拉饵骑行到小河边,与老天争时间过会瘾,否则三四天就憋在家里了。

我选择了一个草洞作钓点,为了快速聚鱼我喂上了半打窝器五粮诱酒米,拉上饵球投进窝点,就转悠着找放鱼的泡沫箱,钓完后必须从桥上才能把鱼放回河沟里。

一个钓友把他剩下的几条蚯蚓给我说他不钓了,这又为我增加了一样饵料。

俗话说宁钓雨后不钓雨前,这个钓谚夏天比较适合且明显,在晚春时节鱼儿们甩完籽也需要补充大量的蛋白质维持身体需要,它们还是不分时机地需要进食,也为应对恶劣天气的到来而无奈的进食。

我只抽拉了十多分钟,只见七星漂逗送了送我立马扬竿,一条漂亮的小鲫鱼飞上来了,看来今天的鱼口还真不错。

钓友给我说今天的鲫鱼喜欢吃蚯蚓,我开始了一钩蚯蚓一钩面饵,开始还是喝面饵钩的多,还不时上双飞哩,看来是今天闯钓对了,鱼儿很给面子,还连起了竿。

没想到今天的雨前鱼还这么活跃,双飞不断的飞上来太刺激了,右边的钓友看我连竿上鱼,给我讨要了一点面饵。因为鱼口旺,有时顾不上换挂蚯,只要有点蚯蚓我再拉上面饵又变成了肉夹馍,效果更好了,我干脆双钩蚯蚓再拉上面饵,争取多上双飞。

从下午三点多钓到将近五点了,风越起越大,七星漂很难准确的投入到草洞,加上今天带来的是4:5米的袖珍竿(收缩长才38公分),又粗又沉还隔着护栏,就更难投钓了,加上乍用这么粗重的竿胳膊还真有点不适应了,老天也开始下起了蒙蒙雨,也过足了瘾见好就收吧,别下大了淋湿衣服着了凉就更不值得了。

一个多小时钓上来三四十条青一色的鲫鱼,大的一两多,小的也近半两,而且大部分都是些大肚子孕鲫,于是搬着泡沫箱从桥上倒到小河里去了,因为必须要双手倒也无法拍下放鱼的照作个留念实感遗憾了。

沒想到阴沉沉的天钓雨前鱼竟有意外的收获,这与腥香饵刺激鱼的食欲使其开口呑钩是关键,其次是不断变换钓法,巧施饵料科学搭配使鱼儿们食欲大开才使鱼儿连竿,还上来了不少双飞。这就是钓无定法,千方百计地满足鱼儿的口味才能提高上鱼率。加上今天用的是1号袖钩,又便予鱼儿呑进口中,更难得的是今天没有一条讨厌人的泥鳅和小麦穗捣乱是非常的罕见的。

最后祝之家活动红红火火收获满满!

祝钓友兄弟们春钓风调渔顺次次爆护!

0个赞
钓友回复21条
烟波钓徒丁
很久以前 淮安 举报 回复

沙发

烟波钓徒丁

先点赞后读

烟波钓徒丁

只有放了,又小水质也不看好

夏侯惇夏侯
很久以前 济南 举报 回复

这河道也该清理了

夏侯惇夏侯

目测子线0.8

返璞归真醉垂纶

夏侯惇夏侯 发表于 2023-04-24 17:24:05

目测子线0.8

是04的

返璞归真醉垂纶

夏侯惇夏侯 发表于 2023-04-24 17:23:48

这河道也该清理了

是该清理了

返璞归真醉垂纶

烟波钓徒丁 发表于 2023-04-24 15:22:19

只有放了,又小水质也不看好

别说这小河沟,在城外大河和水库里钓的鱼几年来全部放回去

返璞归真醉垂纶

烟波钓徒丁 发表于 2023-04-24 15:21:15

先点赞后读

谢谢兄弟的鼓励和支持

返璞归真醉垂纶

烟波钓徒丁 发表于 2023-04-24 15:20:56

沙发

谢谢了

烟波钓徒丁

返璞归真醉垂纶 发表于 2023-04-24 18:15:49

别说这小河沟,在城外大河和水库里钓的鱼几年来全部放回去

佛性垂钓,佩服!

返璞归真醉垂纶

烟波钓徒丁 发表于 2023-04-24 18:28:39

佛性垂钓,佩服!

谢谢夸奖

返璞归真醉垂纶

烟波钓徒丁 发表于 2023-04-24 18:28:39

佛性垂钓,佩服!

谢谢兄弟的鼓励

8随鱼_飘荡8
很久以前 成都 举报 回复

牛,这样的犄角旮旯都能找到

返璞归真醉垂纶

8随鱼_飘荡8 发表于 2023-04-24 23:42:32

牛,这样的犄角旮旯都能找到

也是老钓迷有水就玩会消磨时光过把瘾

天天开心老鱼翁
很久以前 举报 回复

大师历害高手啊

返璞归真醉垂纶

天天开心老鱼翁 发表于 2023-04-26 15:03:49

大师历害高手啊

过奖了谢谢

烟波钓徒丁

有眼光,能发现资源。

户外喵喵喵
很久以前 抚州 举报 回复

返璞归真醉垂纶
很久以前 济宁 举报 回复

户外喵喵喵 发表于 2023-04-29 14:10:24

谢谢兄弟的鼓励

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
又支棱起来了,过瘾 又支棱起来了,过瘾
降温鱼口好,就是衣服穿的少! 降温鱼口好,就是衣服穿的少!
【渔人节】第一次钓水库,青稍白条相会 【渔人节】第一次钓水库,青稍白条相会
周末好时光,好友相约盘老板 周末好时光,好友相约盘老板
签到 反馈意见 向上