钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>又支棱起来了,过瘾

又支棱起来了,过瘾

+关注

时间:4.22 早上6:30-11:30

天气:阴,4-15度

竿:12米龙云乐享

线组:2.5米2.0 千又0.5

钓法:传统钓

窝料:老坛五谷杂粮+酒米

饵料:蚯蚓,摇三摇

这周就一天假期,还赶上大降温+阴天,北京这一到周末就变天,真是考验钓鱼人呐。

不过这种天气我是比较喜欢,自有对付手段。

周五晚上9点左右打上两个隔夜窝,这次换了两个新位置,一深一浅,其中一个浅滩的位置半个月前我就看好了,宽窄水面交汇,水中很多蒲草,浅滩斜坡深浅交汇处,是鱼道,就打了一把老坛,原因在于周末经常有个大爷在此作钓,虽说野钓位置先到先得,但大爷了要是来了,还是让位为好。

钓位

早上还挺冷,先去深处窝子,下竿就中个板鲫,然后就闹麻将鲫,早上太冷,口不密集,心里念着浅处窝,挑几个近处草洞抓紧又打了2个窝,

刚到浅处窝点,还没下竿,就看窝点右侧60厘米左右位置冒泡,轻轻放下钩,点动两下就送漂了,提竿中鱼,好重,一开始还有打桩的感觉,以为是鲤鱼,边上遛弯的听到动静也以为是鲤鱼,还钻草里了,最后拖出来一看 我去 斤鲫,给力,旁边有人没好意思拍照,窝搅合了,换位置

几个窝来回走钓,天气不好 ,口稀就要勤逗,板子一个接一个,

2023第一尾嘎鱼

都是金黄金黄的鲫鱼,中间又跑掉一个6-7两的,拉出水面又钻草里缠上了。

这次钓了很多大板

这次钓的时间长,钓到了接近中午,媳妇挺给面子,让我过足了瘾,哈哈。早上7-8点口不错,后面10点多一个很近的草洞发窝了,爆连10几个板子,11点左右,后面几个窝都发窝了(早上忘带酒米,新打的窝子老坛发窝比较慢)

小的随钓随扔都没入护,1斤多鲫鱼1条,半斤以上4条,2两到半斤几十个。

留了10个左右送朋友,其他直接放了,

中午休息休息,下午补拍几个照片,上午顾不上。

一斤多的

2号

其他

皮毛不错吧,朋友见了乐开花,里面混了个小的卡鱼护上没注意,没来得及放

0个赞
钓友回复39条
虫子也有理想
很久以前 北京 举报 回复

看着都过瘾

余粮MUCH

高手

野钓者999

这地不错

给啾咪抓鱼

老哥什么地方黑鱼见到过没得

醒来明月醉后清风

给啾咪抓鱼 发表于 2023-04-23 12:34:49

老哥什么地方黑鱼见到过没得

工作时间不知道啊,但一到周末就7-8上十个弹弓射鱼的围着河边不停转悠,还有路亚的,黑鱼估计吓坏了都

给啾咪抓鱼

醒来明月醉后清风 发表于 2023-04-23 13:45:03

工作时间不知道啊,但一到周末就7-8上十个弹弓射鱼的围着河边不停转悠,还有路亚的,黑鱼估计吓坏了都

哈哈笑死

草帽野钓人

醒来明月醉后清风 发表于 2023-04-23 13:45:03

位置在哪呀

抛竿钓大鲫鱼
很久以前 长沙 举报 回复

龙云乐享你敢买12m的

醒来明月醉后清风

抛竿钓大鲫鱼 发表于 2023-04-23 20:25:57

龙云乐享你敢买12m的

主要是我手上轻的竿短了点,不够长,这个12米好像是2-3年前买的吧,重了点,挺皮实,上过不少大鱼了

把太阳放在西边
很久以前 宣城 举报 回复

用的几号钩啊

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

好环境,好钓法,好鱼获啊兄弟,点赞加油

醒来明月醉后清风

把太阳放在西边 发表于 2023-04-23 22:43:27

用的几号钩啊

有写呀,朝天钩千又0.5,朝天钩种类很多,金海夕等都行的

醒来明月醉后清风

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-04-23 22:51:59

好环境,好钓法,好鱼获啊兄弟,点赞加油

,感谢兄弟捧场

LinGe渔乐江湖
很久以前 阿里 举报 回复

这鱼怎么看都只有半斤左右,称过没有呀。没别的意思啊

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

醒来明月醉后清风 发表于 2023-04-23 22:57:21

,感谢兄弟捧场

客气了兄弟,大鲫大鲤哦

横扫水库123

LinGe渔乐江湖 发表于 2023-04-24 01:32:05

7两到头了

萧萧风声凄泣暴雨中
很久以前 上海 举报 回复

还好不在我这,有这么好的渔获,那些魑魅魍魉早就把水抽干了,跟本轮不着钓

没事净想钓鱼

目测青阳屯附近

一鱼人自乐
很久以前 珠海 举报 回复

北方的鱼真不怕冷的,,广东这边20+度了,鱼都还不怎么开口,罗非还一群一群的在水面嗮太阳,把饵料丢它面前直接被忽视

醒来明月醉后清风

LinGe渔乐江湖 发表于 2023-04-24 01:32:05

,兄弟你这是质疑我的人品哇,称过,称重照片背景里有散乱的拖鞋,不太雅观 没好意思发

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
端午夜钓祺云山庄 老鬼饵料钓草鱼 端午夜钓祺云山庄 老鬼饵料钓草鱼
端午节野塘收鲤 龙王恨饵料钓鲤鱼 端午节野塘收鲤 龙王恨饵料钓鲤鱼
端午战大鲫  暗里着迷 蚯蚓饵料钓鲫鱼 端午战大鲫 暗里着迷 蚯蚓饵料钓鲫鱼
端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼 端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上