钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>大鱼打桩没上岸,还好上了条斤鲫弥补一下

大鱼打桩没上岸,还好上了条斤鲫弥补一下

+关注

昨晚夜钓,5.4米杆+1.5+0.8+4号袖,水深1.8米左右,前2个多小时一口没有,后面终于有了一口,抬杆中鱼,上来一看,居然是一条3两左右的白色锦鲤,也不知道是啥品种的,果不其然锦鲤能带来好运气,只见一个轻微的顶漂,然后缓慢下沉,还剩一目时候抬杆中鱼,很有力量,开始以为是鲤鱼,小遛了一会,抄网伺候,乖乖上一条大鲫鱼垂钓以来钓到的最大的一个鲫鱼了。后面又断断续续上了一个2两多的鲫鱼和七八个白条,白条都直接放了就留了条小鲫鱼。

洗了个手准备抽支烟,正在我点烟时候,突然一个大顿口,赶紧抬杆,线组拉的呼呼作响,来大物了,还好没打满杆,鱼也是往岸边窜的,顶住了第一个回合,遛了一小会,然后它就直接打桩不动了,怕把钩拉直,不敢硬拉,就试了下从网上学的招数,一只手把鱼竿抱住,一只手轻拍鱼竿震动线组,果然拍了会它就开始窜,就这样3个回合,整整40几分钟,鱼连水面都没出搞得我精疲力尽,这不是我溜鱼,是鱼在遛我。

实在受不了,安慰自己这八成是条鲤鱼,周边也没钓友,自己一个人肯定也抄不上来,鲤鱼钓上来也不吃,还会放回去,不搞它了,先拉出水面看看。终于找到合适时机,把鱼拉的贴近了水面,然后它就直接猛的来了一个神龙摆尾,水面一阵哗啦啦,欧吼,终于还是切线了……算了算了,注定跟你无缘啊!

把白色小锦鲤放了收杆回家睡觉,4个小时就搞了两条鲫鱼,不过还好有条斤鲫,回家称了下,大的一斤2两不到,小的2两多。也还算可以。

0个赞
钓友回复10条
手杆海杆新手
很久以前 扬州 举报 回复

哪里啊

故乡的那条小河

青蛙这两个鼻孔像甲鱼

yangruting4120
很久以前 淮安 举报 回复

求分享钓点

户外喵喵喵
很久以前 惠州 举报 回复

张平6666

其实就是喜欢玩

爱钓鱼的小婷宝昂
11个月前 扬州 举报 回复

什么位置

鱼你太小了
10个月前 泰州 举报 回复

在吗老哥有好的野钓点分享下吗

我是菜鸟玩家三少
9个月前 扬州 举报 回复

有没有老铁知道钓鲢鳙的地方黑坑也可以,推荐一下

Man_u_love

我是菜鸟玩家三少 发表于 2023-07-30 12:03:46

有没有老铁知道钓鲢鳙的地方黑坑也可以,推荐一下

仪征多了去了

我是菜鸟玩家三少

Man_u_love 发表于 2023-08-04 21:44:45

仪征多了去了

60多公里有点远

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
黄河激流,约会鲤鱼妹 黄河激流,约会鲤鱼妹
逆水行舟浏阳河… 蚯蚓饵料钓翘嘴 逆水行舟浏阳河… 蚯蚓饵料钓翘嘴
风雨无阻!展露鱼获!明天继续行动! 自制饵料钓鲫鱼 风雨无阻!展露鱼获!明天继续行动! 自制饵料钓鲫鱼
新手练竿坑过过瘾、解解毒、晒晒阳 老鬼饵料钓鲫鱼 新手练竿坑过过瘾、解解毒、晒晒阳 老鬼饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上